Preparei o Molho de Iogurte com Pepino, num daqueles dias escaldantes, pois este molho tem a característica de ser super refrescante e especifico para saladas. Usei-o para temperar a Salada de Feijão branco e digo já que combinaram perfeitamente!
Veja como é simples e rápido de preparar o molho de iogurte, quase que o maior tempo gasto é o de juntar os poucos ingredientes. Com apenas 10 minutinhos está prontíssimo! Um dos pontos positivos do molho é que as calorias são baixinhas e tem gorduras insaturadas (as boas).
Para os que estão sem imaginação de molho para por na salada, aí está minha sugestão! Bom fim de semana, pessoal!
Molho de Iogurte com Pepino
Categorias: | Molhos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 400 gramas: Iogurte natural;
- 2 unidades: Pepino;
- 1 unidade: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Hortelã natural em ramos;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Higienize os pepinos, e a hortelã.
- Descasque e rale no ralador grosso os pepinos, escorra em uma peneira, reserve.
- Misture bem os iogurtes, os pepinos escorridos, a hortelã picada, o alho bem picado, a pimenta, uma pitada de sal e as 2 colheres de sopa de azeite, está pronto o molho de iogurte.
- É um molho muito leve e refrescante ótimo para saladas como a salada de feijão branco.
- Sirva o molho de iogurte com pepino frio.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,3 g | Água: | 31,5 g |
Alpha-caroteno: | 1,6 μg | Beta-caroteno: | 6,8 μg |
Cálcio: | 39,6 mg | Calorias: | 26,8 kcal |
Carboidratos: | 2 g | Colesterol: | 1,2 mg |
Ferro: | 0,1 mg | Fibras totais: | 0,1 g |
Fósforo: | 25,7 mg | Gorduras: | 1,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 0,4 g | Magnésio: | 2,1 mg |
Potássio: | 60,1 mg | Proteína: | 1,1 g |
Sódio: | 14,4 mg | Vitamina A: | 29,1 IU |
Vitamina C: | 0,7 mg | Vitamina K: | 3,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Este molho deve ser uma delicia, vou experimentar!
Bjs.
Adorei a receita do molho deve ser muito bom beijos
Vania, nossa que molho 5*****, adorei, vou experimentar fazer salada de feijao branco, confesso que nunca me passaria pela ideia fazer uma salada assim… Muito bom!!
Beijocas e bom final de semana
Margarida
Molho super diferente esse… deve ficar uma maravilha em saladas.. uma maravilha! =)
Também gostei muito desse molho 🙂
Saudável e delicioso 😀
Bjs
QUERIDA VÂNIA,
NÃO CONHECIA ESTE MOLHO COM IOGURTE E PEPINO, COM CERTEZA FAREI, ADOREI!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Hum, parece delicioso! Vou experimentar.
Oi Edileuza,
É um molho deveras refrescante que diferencia a salada tornando-a ainda mais refrescante, faz bem em experimentar.
Beijo,
Vânia
Vânia.
Adoro molho de iogurte com pepino. No verão faço bastante para temperar as saladas. Só que em vez de ralar eu picava bem fininho, assim ralado fica mais fácil. Também sirvo bastante com peixe assado na churrasqueira, fica uma delicia, especialmente com o salmão.
Mais uma receita deliciosa e saúdavel..Beijinhos da Gina
Vânia querida, adorei esse molho, pois gosto muito de pepino e já o acho super refrescante, junto ao iogurte deve ficar fantástico. Gostei muito, vou experimentar. Bjos. Ótima semana amiga
Aqui está mais quentinho, uns 18 graus, um molho refrescante para saladas cai muito bem. Beijos Vânia, boa semana =*
Que molho delicioso, gosto muito!
bjs
Mel
Óptima sugestão Vânia, pena que as minhas gentes não gostem de pepino ! Eu adoro e faço saladas com pepino só para mim !
Tem excelente aspecto ! 🙂
Beijinhos
já comi desse molho em uma festa (aperitivo de pãozinho com molho de iogurte e pepino. tava ótimo)
beijos
Estou procurando a receita do brownnie que não vai ao forno.
Pode me ajudar?
Olá Miriam,
Clik no link que acessa a receita do brownie que não vai ao forno que é o Brownie de Chocolate Funcional.
Abraço e boa receita,
Vânia