Pão Integral Recheado

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A receita de hoje foi mais do que testada e aprovada. Fiz o Pão Integral Recheado para levar ao aniversário de uma amiga que possui algumas restrições alimentares, por isso a fiz mais light possível, para ela poder saborear sem problemas. Mas, claro, adaptei o pão integral de forma que ficou super saudável sem deixar de ser super saboroso, né!

Diminui principalmente a adição de sal à massa do pão, já que os queijo possuem teor alto de Sódio e também a gordura saturada. Escolhi produtos light, como eu esperava, ninguém notou a diferença e, assim, o pão integral fez imenso sucesso, foi muito elogiado. Tanto que estou a postar aqui a receita atendendo aos pedidos do pessoal!

Tenho a certeza que quando fizerem também irão gostar muito deste saboroso pão integral recheado.

A todos os amigos os meus agradecimentos pelos votos de feliz aniversário. Obrigada, pessoal!

Receita de Pão Integral Recheado

Pão Integral Recheado

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:50 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos (+_ 40 minutos de levedura)
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 350 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 350 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 100 mililitros: Azeite de oliva;
  • 240 mililitros: Água quente;
  • 3/4 xícara: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1/4 colher de chá: Açúcar cristal orgânico;
  • 15 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 150 gramas: Queijo mussarela light;
  • 150 gramas: Frango filé;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 300 gramas: Brócolis;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 40 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 100 gramas: Queijo requeijão light;
  • 100 gramas: Cogumelos cozidos fatiados;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 100 gramas: Queijo Minas fresco light.

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Modo de preparo

  1. Peneire as farinhas, reserve.
  2. Triture o frango cozido temperado a seu gosto, reserve.
  3. Pique os brócolis cozidos no vapor, reserve.
  4. Rale os queijos e reserve.
  5. Escorra o milho e seque com pano limpo.
  6. Bata os ovos, o leite morno, a água morna, o azeite, o creme vegetal, a pitada de açúcar e o fermento no liquidificador.
  7. Coloque em uma tigela, vá misturando devagar e acrescente a farinha aos poucos.
  8. Despeje a massa na mesa previamente enfarinhada e vá sovando até desgrudar das mãos. Coloque a massa em um recipiente tampado (em local sem ventilação) e deixe dobrar de volume.
  9. Divida a massa em duas partes.
  10. Abra com o rolo de massa e deixe numa espessura com cerca de 0,5 cm.
  11. Coloque por cima de cada massa, (cada pão) o recheio misturado, por último coloque o requeijão e o orégano.
  12. Enrole o pão como um rocambole. Pincele cada pão integral com gema coloque ou não dentro de forma com buraco no meio, deixe em repouso até que dobre de volume (em local sem ventilação).
  13. Preaqueça o forno a 180ºC. Eu coloquei um pão dentro d e uma forma e o outro em tabuleiro em cima de papel vegetal.
  14. Leve-o ao forno por 30 minutos, faça o teste do palito.
  15. Sirva o Pão Integral Recheado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gAlpha-caroteno:1,5 μg
Beta-caroteno:47 μgCálcio:51,5 mg
Calorias:99,2 kcalCarboidratos:11,7 g
Colesterol:14,5 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:1,4 gFósforo:79,9 mg
Gorduras:3,7 gGorduras monoinsaturadas:1,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:1,2 g
Magnésio:17 mgNiacina:1,1 mg
Potássio:94,3 mgProteína:4,9 g
Selênio:10,2 μgSódio:47,8 mg
Vitamina A:135,8 IUVitamina C:3,8 mg
Vitamina E:0,5 gVitamina K:7,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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