Salada de Yacon com Folhas Verdes

20

Segunda feira é dia de salada no Guloso e Saudável. Que tal irmos de Salada de Yacon com Folhas Verdes?

Agora, talvez muitos de vocês devem estar se perguntando o que é yacon (eu até pouco tempo atrás não o conhecia). Para quem não o conhece, a batata yacon ou jicama é uma planta originária da Cordilheira dos Andes cujas folhas e tubérculos, são considerados frutas e são consumidos na forma natural em diversos países.

A planta yacon é um tubérculo que apresenta características particulares: tem um agradável sabor doce semelhante ao sabor da pera, maçã ou melão, dizem que reduz o colesterol e açúcar no sangue. Deixa uma sensação refrescante após comida, mais uma razão para serem considerados frutas. Apesar de o ter chamado de batata, na minha opinião, não tem nada a ver com batata no seu sabor. Há uma proximidade muito maior com as frutas, como a maçã, por exemplo.

Além da novidade do yacon, trouxemos também uma variação do tomate, o tomate uva ou sweet grape. Como vocês podem ver na foto, ele tem um formato realmente semelhante a uma uva e é uma delícia!

Então nada melhor que uma refrescante, saborosa, saudável saladinha para conhecer estes novos ingredientes. Vamos até à cozinha e em 10 minutinhos temos esta deliciosa Salada de Yacon com Folhas Verdes.

Receita de Salada de Yacon com Folhas Verdes

Salada de Yacon com Folhas Verdes

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Yacon (jicama);
  • 300 gramas: Alface cortada;
  • 2 unidades: Pepino japonês;
  • 300 gramas: Agrião;
  • 12 unidades: Tomate uva ou sweet grape;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light.

Receita de Salada de Yakon com Folhas Verdes

Modo de preparo

  1. Higienize o yacon, os pepinos, a alface, os tomates e o agrião.
  2. Descasque e corte aos quadrados pequenos o yacon, reserve,
  3. Descasque total ou parcialmente os pepinos, fatie, reserve.
  4. Separe as folhas da alface americana ou repolhuda e corte-as, reserve.
  5. Separe as folhas dos caules do agrião e reserve.
  6. Para servir a salada pode seguir a decoração proposta na fotografia, ou outra.
  7. Pode misturar todos os ingredientes da salada e temperar com o molho de mostarda com laranja, caso necessite de mais sal adicione algumas gotas de molho de soja light.
  8. Mantenha a salada na geladeira até à hora de servir.
  9. Sirva a Salada de Yacon com Folhas Verdes fria com o molho de mostarda com laranja à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gAlpha-caroteno:1,7 μg
Beta-caroteno:1.352,4 μgCálcio:70,4 mg
Calorias:41,3 kcalCarboidratos:7,8 g
Colesterol:0 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:3,7 gFósforo:50,1 mg
Gorduras:0,7 gGorduras monoinsaturadas:0,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0,1 g
Magnésio:20,1 mgPotássio:332,3 mg
Proteína:1,9 gSelênio:0,9 μg
Sódio:73,7 mgVitamina A:2.414,3 IU
Vitamina C:33,4 mgVitamina K:117,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.