Pudim de Pão e Banana

28

Última sexta-feira do mês de junho e assim nos despedimos do mês dos arraiais. Mês das comidas caseiras, da pamonha, do bolo pé de moleque, da cocada, do bolo de fubá. Ô mês do bom! (mês do meu aniversário rsrsrs) Enfim, muitos costumam deixar para comemorar o São João somente na última semana do mês. Por isso trago para vocês hoje uma sugestão de sobremesa super fácil de preparar e que leva ingredientes que provavelmente todos vocês devem ter em casa, o pudim de pão e banana.

Sabe aquele pão que está meio velho e aquela banana que já está muito madura? Pois bem, faça uma sobremesa! Que tal? Uma ótima ideia, não? E não tem nem motivo / desculpa para não fazer, além de ter os ingredientes o pudim de pão e banana é fácil de preparar e, sem contar, que é simplesmente uma delícia!

O pudim de pão é uma ótima sobremesa para qualquer ocasião. Já sabem! Adocem o seu fim de semana com um pudim de pão delicioso!

Receita de Pudim de Pão e Banana

Pudim de Pão e Banana

Categorias:Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:1 h 20 minutos (+4 h geladeira)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Pão francês – carioca;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 3 unidades: Banana-nanica;
  • 50 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 395 gramas: Leite desnatado;
  • 100 mililitros: Água;
  • 1 colher de chá: Canela em pó.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize e descasque as bananas, corte 2 em pedaços e corte 1 banana em rodelas, reserve.

Calda

  1. Em uma panela misture à água o açúcar leve a fogo médio até formar uma calda.
  2. Espalhe a calda numa forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro, decore o fundo com a banana fatiada e as passas.

Pudim

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a mesma medida em leite, o pão cortado aos pedaço, as 2 bananas descascadas, cortadas e a canela, bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje cuidadosamente na forma o pudim, leve ao forno em banho-Maria coberto com papel-alumínio por 1 hora.
  3. Deixe o pudim esfriar e leve-o à geladeira por 4 horas.
  4. Desenforme e sirva o Pudim de Pão e Banana.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:23 gAlpha-caroteno:6,4 μg
Beta-caroteno:12,4 μgCálcio:114,3 mg
Calorias:179,2 kcalCarboidratos:30,8 g
Colesterol:71,7 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:0,9 gFósforo:127,8 mg
Gorduras:4,4 gGorduras monoinsaturadas:1,3 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:2,2 g
Magnésio:12,7 mgPotássio:273,9 mg
Proteína:5,5 gSelênio:11,4 μg
Sódio:104,7 mgVitamina A:191,2 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.