Sexta-feira, aqui em Fortaleza, houve uma chuva que virou a cidade de cabeça para baixo. Sério. Ruas, avenidas, viraram verdadeiros rios. Não tinha nem condição de sair de casa. Bem, no meio dessa loucura toda que aconteceu nesse dia, alguma coisa tinha que sair de bom dele. Resolvi fazer uma sopa creme gostosa para ver se encerrava bem o dia, preparei a Sopa Creme de Lentilha – uma verdadeira delícia.
E olha que coisa boa: a sopa creme de lentilha além de ser saborosa, é uma receita saudável, com baixo teor de carboidratos, de colesterol, gordura, sem glúten, sem lactose e com alto teor de fibras e Potássio. Uma ótima opção para dietas e ou até mesmo para quem tem tendência a ter pressão arterial mais altinha.
E aí, quem ficou curioso e querendo se esquentar com esta delícia, a sopa creme?
Sopa Creme de Lentilha
Categorias: | Sopas, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 ml (2 conchas) |
Ingredientes
- 500 gramas: Lentilha desidratada;
- 1,5 litro: Água;
- 2 unidades: Louro em folha;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 500 mililitros: Caldo de galinha caseiro;
- 50 gramas: Salame – pepperoni;
- 2 colheres de sopa: Salsa fresca cortada.
Modo de preparo
- Higienize a cebola e o alho, descasque e corte a cebola, descasque e pique o alho.
- Cozinhe todos os ingrediente (menos a salsa) na panela de pressão por 15 minutos.
- Reserve 2 conchas de lentilha.
- Retire as folhas de louro e o restante passe pelo mix ou liquidificador.
- Retorne o creme e as lentilhas à panela e leve ao fogo até levantar fervura.
- Desligue o fogo, junte a salsa picada e a lentilha.
- Sirva a sopa creme de lentilha, pode acompanhar com croutons integrais com ervas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,5 g | Alpha-caroteno: | 0 μg |
Beta-caroteno: | 49,5 μg | Cálcio: | 34,2 mg |
Calorias: | 198,6 kcal | Carboidratos: | 31,6 g |
Colesterol: | 4,5 mg | Ferro: | 4 mg |
Fibras totais: | 15,4 g | Fósforo: | 237,1 mg |
Gorduras: | 1,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 0,6 g |
Magnésio: | 63,5 mg | Niacina: | 1,6 mg |
Potássio: | 532 mg | Proteína: | 14,2 g |
Selênio: | 5,7 μg | Sódio: | 55,3 mg |
Vitamina A: | 85,4 IU | Vitamina C: | 4,2 mg |
Vitamina K: | 14,9 μg | Zinco: | 2,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
NUNCA PROVEI LENTILHAS, MAS PROVARIA ESSA SOPA POIS ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
Adoro lentinhas!
Também tenho feito muitas saladas com lentinhas, que dão mais robustez e satisfazem mais, do que uma simples salada só com os legumes normais.
Muito boas receitas que se vêem por aqui.
Vânia
esta sopa de lentilha é das minhas preferidas! Aquece e alimenta!
Beijos
Sopa de lentilhas é um habitual cá em casa, e é a minha forma preferida de comer lentilhas (além do caril claro!) 🙂
Beijinhos
Joana
QUERIDA VÂNIA,
AQUI EM BH QUANDO CHOVE A CIDADE FICA UMA TRISTEZA.
COM UM TEMPINHO CHUVOSO E UMA BELA SOPA É BOM DEMAIS, ESSA SOPA FICOU RICA E SABOROSA!
BEIJOS ♥
Que delícia, ainda não experimentei sopa de lentilhas vou levar a receita beijos
Que pena sobre as chuvas. Ao longo dos anos elas ficam cada vez piores. Adorei a fuga para a cozinha. Ela sempre nos deixa mais feliz. Sua receita de sopa caiu super bem nesses dias super frios aqui no sudeste. Além de ter uma cremosidade maravilhosa. Vou roubar a receita para mim. Ainda vou fazer um inventário só com sopas que amo. =)
Adoro lentilhas 🙂
E esta sopa está com bom aspecto, super cremosa.
Um beijinho.
Hummm, que sopinha boa. Eu sou super fã de sopas.
Abraços.
Sopa de lentilhas ainda não comi… Aqui, normalmente, é feita e comida no lugar do feijão Vânia. Ótima receita, abraços!
Vânia essas chuvas torrenciais que viram o dia de ponta cabeça, e a cidade fica um caos, me assustam, graças a Deus são chuvas passageiras, assustadoras mas passageiras, e nada melhor do que ir para a cozinha relaxar, e com essa linda sopa não tem melhor, adoro sopa de lentilhas e nunca fiz com salame, ficou bem cremosa a sua. Gostei da apresentação, acho que vc ja cansou de ler isso né? Mas é inevitável, visto que suas apresentações são lindas de fato. Beijinhos
Hummm… já sei qual vai ser minha próxima sopa creme! Adoro lentilha!!! beijos
OI Vânia,
Eu soube desse temporal.Minha mãe me ligou e falou que há muito tempo não acontecia algo assim.Realmente no Ceará isso é estranho.
Ainda bem que saiu essa delícia de sopa.
Bj,
Lylia
Esse creme ficou com excelente aspecto, Vânia, nunca fiz em sopa.
Geralmente uso lentilhas de outras formas, em sopa não, mas se calhar um destes dias vou experimentar ! 🙂
Beijinhos
como aqui tá com clima chuvoso, entrei na onda das sopas-creme também!
vou testar essa de lentilhas (até porque tem muito tempo que não faço lentilha em casa)
beijão!
adorei a sugestão!!
Adorei esta receita e vou experimentá-la um dia destes, pois adoro lentilhas!
Beijinhos grandes,
Lia.
o que eu posso colocar no lugar do salame?
Olá Adriana,
Pode sim trocar o salame por outro ingrediente, minha sugestão seria por algo de gosto forte, como o queijo gorgonzola, mas se desejar pode ser por frango grelhado…
Abraço,
Vânia
hummm, parece bom! vou fazer..
posso congelar em porções? e descongelar no microondas depois?
Abraço!
Olá Gabi,
Sim, certamente também divido em porções e congelo. Pode descongelar da forma que normalmente faz.
Abraço,
Vânia
Ola, por favor, o salame deve ir pra panela de pressão e ser processado no liquidificador ou só no final para decorar?
Bom dia Mayda,
Deve cozinhar todos os ingrediente (menos a salsa) na panela de pressão por 15 minutos (incluso o salame).
Abraço,
Vânia