É junho e temos mais uma receita saudável, a típica, super nordestina, a estilizada Tapioca com Rapadura e Coco. Como pertencemos ao fã clube da tapioca, pode eventualmente aparecer algumas versões nunca antes vistas, mas certamente todas, práticas, fáceis de preparar, muito nutritivas e deliciosas.
Para a tapioca ter um sabor ainda mais especial é recomendável utilizar coco fresco e rapadura. Mas, caso não consigam estes ingredientes, vocês podem utilizar o coco ralado sem açúcar e o açúcar mascavo.
Então, porque não experimentar uma deliciosa Tapioca com Rapadura e Coco nesta manhã linda?
Tapioca com Rapadura e Coco
Categorias: | Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira, típica |
Porção: | 50 gramas (1/4 tapioca) |
Ingredientes
- 100 gramas: Goma de mandioca;
- 50 gramas: Queijo mussarela light;
- 3 colheres de sopa: Rapadura – Melaço de cana;
- 3 colheres de sopa: Coco ralado fresco.
Modo de preparo
- Rale em separado o queijo, a rapadura e o coco, reserve
- O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la como abaixo.
- Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio baixo, durante 1 minuto uma frigideira antiaderente de 30 cm de diâmetro, espalhe a goma, modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
- Assim que a tapioca desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta.
- Recheie a tapioca 5 colheres de sopa com queijo, 3 colheres de sopa de coco ralado e 3 colheres de sopa de rapadura.
- Quando o queijo e a rapadura derreterem a tapioca estará pronta.
- Sirva a Tapioca com Rapadura e Coco e deliciem-se.
Obs.
- Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 9 g | Água: | 28,6 g |
Beta-caroteno: | 7,1 μg | Cálcio: | 114,3 mg |
Calorias: | 181,6 kcal | Carboidratos: | 19,4 g |
Colesterol: | 8 mg | Ferro: | 4,1 mg |
Fibras totais: | 1,3 g | Fósforo: | 87,5 mg |
Gorduras: | 5,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 4 g |
Magnésio: | 11 mg | Potássio: | 111,4 mg |
Proteína: | 3,7 g | Selênio: | 2,9 μg |
Sódio: | 59,5 mg | Vitamina A: | 63,4 IU |
Vitamina C: | 6,2 mg | Vitamina E: | 11,3 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Tem muito bom aspceto, e ingredientes que não conheço 🙂
Bjs
Uau……amo tudo isso, hummmmmm!
Vânia, suas receitas são criativas e deliciosas, fiquei
com água na boca com essa tapioca, boa demais!
Beijinhos ♥
Vania!!!
Q deliciaaaaaaaaaa
Nunca fiz tapioca…. Vou tentar amanha!
Beijos
Que delícia eu nunca fiz tapioca vou levar a receita beijos
Nossa, adoro tapioca esta com rapadura deve ter ficado de comer rezando.
bjo
Aí está outra coisa que penso que nunca comi: tapioca ! Mas a sua foto está tão convidativa que eu provaria sem qualquer hesitação.
Obrigada Vânia, aprendo imenso consigo ! 🙂
Beijinhos
que chatoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Vânia
acho que ficou deliciosa essa tapioca, tem tudo de bom!!!
Beijinhos da Gina
Vânia adoro tapioca, mas ninguém faz por aqui como no nordeste…a sua está um espetáculo, adorei, vou levar a receita e tentar fazer igual…
Beijos
Ana Claudia
Nunca provei essa com rapadura. Às que provei com coco, molhada ou não, já eram uma delícia. Essa então deve ter ficado divina. E realmente, é uma ótima pedida para o café da manhã. Lá em Belém, a mamãe adorava fazer depois do cochilo da tarde – a cidade toda dorme aos sábados e domingos.. rsrs – e eu adorava. Ótima receita e boas lembranças.
Nunca provei também tapioca com rapadura, é uma sugestão diferente e gostosa para o café da manhã, ja começamos o dia com energias. Gostei demais. E ficaram lindas. Beijinhos
NUNCA COMI TAPIOCA MAS PELO ASPECTO ACHO QUE IA GOSTAR E DEPOIS COM COCO ACHO QUE ATÉ JÁ ME SERVIA…
BJS
Oi Vânia. Nunca experimentei tapioca, está sua está de dar água na boca. Suas fotos ficaram ótimas. Parabéns pelo capricho!!
Um abraço.
Olá…boa noite!!!
nunca experimentei essa receita e fiquei com muita vontade! Será que dou conta de fazer!!! Vou tentar…adoro rapadura, super diferente!
Bjs e uma quarta-feira produtiva e de muita paz!
CamomilaRosa
Super criativa e de aspecto fenomenal!!
Beijinhos,
Lia.
só faltou um queijo aí
🙂
(sangue mineiro falando)
Olá Daniel,
Não faltou nem queijo, a tapioca tem também queijo.
Beijo,
Vânia
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