Salada de Endívias com Damascos

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Hoje temos uma apaixonante Salada de Endívias com Damascos, com um lindo visual, deliciosa, pois une o sabor inigualável do damasco com a endívia que é muito fresca e crocante, ideal para uma entrada de um jantar romântico.

Ao saborear a salada cada pessoa deve rechear a folha “barquinha” da endívia a gosto e temperar com o molho de mostarda com laranja, caso sinta falta na salada de sabor mais salgado aconselhamos a utilização do molho de soja light que dará um toque especial e saboroso.

A salada de endívias possui ótimos teores de vitaminas, sais minerais, fibras e baixos teores de Sódio, colesterol e carboidratos. Tenho certeza que esta Salada de Endívias com Damascos será a entrada mais que especial para seu jantarzinho romântico!

Receita de Salada de Endívias com Damascos

Salada de Endívias com Damascos

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 150 gramas: Endívia;
  • 150 gramas: Tomate cereja;
  • 1 unidade: Pepino japonês;
  • 100 gramas: Damasco seco;
  • 150 gramas: Agrião;
  • 4 unidades: Kiwi;
  • 150 gramas: Alface crespa roxa;
  • 200 gramas: Queijo brie.

Modo de preparo

  1. Separe as folhas das endívias cortando rente ao talo,
  2. Higienize os tomates, o pepino, as endívias. as folhas do agrião, os kiwis, as folhas da alface e reserve.
  3. Descasque os kiwis e corte em rodelas, reserve.
  4. Fatie o pepino, reserve.
  5. Corte o queijo aos retângulos de 1 cm, reserve.

Corações de damasco

  1. Para fazer os corações de damasco deve com um rolo de massa achate-os, depois com o menor molde de cortar biscoitos com o formato de coração faça o corte pressionando, mas protegendo a mão com um pano limpo.
  2. Para a decoração da salada de endívias siga a foto ou faça outra decoração ao seu gosto.
  3. Para temperar a salada sugerimos o molho de mostarda com laranja, ao servir, cada pessoa deve rechear a barquinha da folha da endívia a gosto e temperar com o molho de mostarda com laranja, caso deseje pode colocar também umas gotas de molho de soja light
  4. Sirva a Salada de Endívias com Damascos à temperatura ambiente ou fria como entrada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8,6 gÁgua:145,8 g
Alpha-caroteno:2,5 μgBeta-caroteno:875,5 μg
Cálcio:122,8 mgCalorias:173,9 kcal
Carboidratos:14,2 gColesterol:33,3 mg
Ferro:0,7 mgFibras totais:3,5 g
Fósforo:115,4 mgGorduras:9,8 g
Gorduras monoinsaturadas:2,7 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:5,9 gMagnésio:29,2 mg
Niacina:1 mgPotássio:479,5 mg
Proteína:8,9 gSelênio:5,5 μg
Sódio:223 mgVitamina A:1.664,1 IU
Vitamina C:58 mgVitamina E:1,4 g
Vitamina K:84,7 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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