Hoje temos uma apaixonante Salada de Endívias com Damascos, com um lindo visual, deliciosa, pois une o sabor inigualável do damasco com a endívia que é muito fresca e crocante, ideal para uma entrada de um jantar romântico.
Ao saborear a salada cada pessoa deve rechear a folha “barquinha” da endívia a gosto e temperar com o molho de mostarda com laranja, caso sinta falta na salada de sabor mais salgado aconselhamos a utilização do molho de soja light que dará um toque especial e saboroso.
A salada de endívias possui ótimos teores de vitaminas, sais minerais, fibras e baixos teores de Sódio, colesterol e carboidratos. Tenho certeza que esta Salada de Endívias com Damascos será a entrada mais que especial para seu jantarzinho romântico!
Salada de Endívias com Damascos
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 150 gramas: Endívia;
- 150 gramas: Tomate cereja;
- 1 unidade: Pepino japonês;
- 100 gramas: Damasco seco;
- 150 gramas: Agrião;
- 4 unidades: Kiwi;
- 150 gramas: Alface crespa roxa;
- 200 gramas: Queijo brie.
Modo de preparo
- Separe as folhas das endívias cortando rente ao talo,
- Higienize os tomates, o pepino, as endívias. as folhas do agrião, os kiwis, as folhas da alface e reserve.
- Descasque os kiwis e corte em rodelas, reserve.
- Fatie o pepino, reserve.
- Corte o queijo aos retângulos de 1 cm, reserve.
Corações de damasco
- Para fazer os corações de damasco deve com um rolo de massa achate-os, depois com o menor molde de cortar biscoitos com o formato de coração faça o corte pressionando, mas protegendo a mão com um pano limpo.
- Para a decoração da salada de endívias siga a foto ou faça outra decoração ao seu gosto.
- Para temperar a salada sugerimos o molho de mostarda com laranja, ao servir, cada pessoa deve rechear a barquinha da folha da endívia a gosto e temperar com o molho de mostarda com laranja, caso deseje pode colocar também umas gotas de molho de soja light
- Sirva a Salada de Endívias com Damascos à temperatura ambiente ou fria como entrada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 8,6 g | Água: | 145,8 g |
Alpha-caroteno: | 2,5 μg | Beta-caroteno: | 875,5 μg |
Cálcio: | 122,8 mg | Calorias: | 173,9 kcal |
Carboidratos: | 14,2 g | Colesterol: | 33,3 mg |
Ferro: | 0,7 mg | Fibras totais: | 3,5 g |
Fósforo: | 115,4 mg | Gorduras: | 9,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 5,9 g | Magnésio: | 29,2 mg |
Niacina: | 1 mg | Potássio: | 479,5 mg |
Proteína: | 8,9 g | Selênio: | 5,5 μg |
Sódio: | 223 mg | Vitamina A: | 1.664,1 IU |
Vitamina C: | 58 mg | Vitamina E: | 1,4 g |
Vitamina K: | 84,7 μg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
SÓ DE OLHAR JÁ DÁ VONTADE DE COMER, ESTA LINDA DEMAIS.
OS INGREDINTES AGRADAM-ME , ACHO QUE SERIA UM ALMOÇO PERFEITO PARA HOJE QUE ESTA CALOR.
BOA SEMANA
BJS
Olá:)
Nunca comi endívia… Mas se faz bem comeria com agrado essa salada porque de aspecto é uma tentação. Além do mais adoro os restantes ingredientes:)
Boa semana!
Beijinhos
Está de comer com os olhos, linda apresentação.
Recebi o email, obrigada. Já imprimi e coloquei na bolsa.
Boa semana
Amiga que salada linda e colorida adorei ,boa semana beijos
Vânia, nunca comi endívia!! vou procurar por aqui!
A salada com esse molho é tudo!! adorei!
Fiz a pamonha de forno ontem, adoramos… Perfeita!
Beijos e boa semana!!
Olá Ana Cláudia,
Muito me alegra que fez e aprovou a pamonha de forno, aqui em casa pedem muito que repita a receita…
Beijo,
Vânia
QUERIDA VÂNIA,
QUE CAPRICHO! ESTA SALADA ALÉM DE LINDA TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Uma salada linda!
Colorida e saudável, para nos abrilhantar os dias 🙂
Linda a apresentação. E o molho delicioso.
Um beijinho.
Tem uma bela apresentação e o molho é muito bom. Adorei. Salada é sempre tudo de bom.
Vânia
Linda e gostosa essa salada, sem falar do molho que adorei.
Até com o friozinho que está fazendo aquí dá vontade de comer esta salada. Beijinhos da Gina
Olá Vânia,
Que apresentação maravilhosa! Come-se logo com os olhos!
Excelentes combinação de ingredientes!
BJs
Olá Vania !
Mesmo estando de férias, tinha já saudades de vir visitar os vossos cantinhos…
Esta tua salada está um espectaculo ! Que linda !
Tu és uma artista, minha querida amiguinha.
Beijokas
Oi Vânia. Que salada linda!!
Um abraço.
Nunca comi endívia e já vi várias saladas com endívia, mas esta é a que tem melhor aspecto! Acho que vou fazer 🙂
Nossa!! Que salada maravilhosa..
Amei a receita..
Amei sua cozinha…
Beijo
Sheila
De facto os olhos também comem ! Adoro a apresentação das suas saladas, a Vânia consegue fazer qualquer um adorar saladas ! Mesmo os mais cépticos !
Está fantástica ! 🙂
Beijinhos
Querida Vânia, antes de qualquer coisa, quero agradecer o carinho em meu blog ontem, graças a Deus estou um pouco melhor. Mas que visão mais deslumbrante Vânia, adoro endívias, acho-as tão crocantes e delicadas no sabor. Adorei os damascos em formato de coração e o molho excelente com laranja, com certeza ficou uma deliciosa salada. Parabéns. Beijinhos
Vânia!
Ficou tão lindo! Adoro as saladas com frutas…e o damasco em coração ficou uma graça!
Beijos
Bela salada! O molho de laranja e mostarda é perfeito pa ela.
Bjs.
Uma salada super fresca e deliciosa e uma apresentação 5*****!!
Beijocas,
Lia.
puxa… tanto tempo que não como endívias…. em BH, costumava comer mais (até porque minha irmã costumava comprar sempre)