O Guloso e Saudável traz para vocês o Molho de Mostarda com Laranja como uma ótima sugestão para acompanhar sua saladinha de amanhã e começar a semana com o pé direito.
Eu utilizei o molho no fim de semana acompanhando a salada de endívias com damasco, mas combina também perfeitamente com peixes, carnes ou até mesmo em sanduíches. Varia de acordo com seu paladar, mas também com a imaginação de cada um.
O que interessa é que este molho de mostarda é simplesmente uma delícia, é uma receita saudável e super simples de fazer! Eu recomendo o preparo com a utilização de uma boa mostarda, aquelas com a cor mais escura. Se tiver ainda os grãos melhor ainda!
Ou seja, não tem desculpa para não experimentar este Molho de Mostarda com Laranja?
Molho de Mostarda com Laranja
Categorias: | Molhos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 5 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 ml (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 200 mililitros: Suco de laranja natural;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Mel;
- 2 colheres de sopa: Molho de mostarda escura.
Modo de preparo
- Higienize as laranjas e extraia o suco.
- A mostarda que utilizamos foi escura.
- Para obter um molho de mostarda delicioso deve utilizar mostarda de boa qualidade.
- Coloque todos os ingredientes para o molho num recipiente e misture.
- Este molho de mostarda é indicado para saladas, carne ou peixe, assado.
- Mantenha o molho na geladeira, dura de 3 a 5 dias, embora que aqui em casa acaba sempre antes.
- Sirva em caso de salada o molho de mostarda com laranja frio.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,8 g | Água: | 21,5 g |
Alpha-caroteno: | 1,4 μg | Beta-caroteno: | 7,7 μg |
Cálcio: | 2,9 mg | Calorias: | 41,8 kcal |
Carboidratos: | 6,9 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,1 mg | Fibras totais: | 0,1 g |
Fósforo: | 4,2 mg | Gorduras: | 1,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 0,2 g | Magnésio: | 2,7 mg |
Potássio: | 49,4 mg | Sódio: | 31,2 mg |
Tiamina: | 0 mg | Vitamina A: | 47 IU |
Vitamina C: | 11,8 mg | Vitamina K: | 0,9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Este molho deve ser delicioso, gostei da sugetão e vou experimentar!
Bjs.
Deve ficar um gosto bem diferente. Uma ótima dica de molho para transformar receitas habituais. Adoro conhecer novos tipos de molhos e o seu entrou na lista. =)
QUERIDA VÂNIA,
EU TENHO MOSTARDA ESCURA VOU FAZER ESTE MOLHO, ADOREI A RECEITA, ESSA NÃO VOU PERDER QUE DELÍCIA!
TENHA UM DOMINGO ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Adorei o molho e que salada linda beijos
Gostei muito da sugestão. Beijo
Esse molho deve ter ficado bem gostoso.
Um abraço.
A salada como fundo ficou linda e a cor do molho está divinal, Vânia ! Apetece ! 🙂
Beijinhos
Absolutamente divino este teu molho. Adoro todos os ingredientes!
Beijinhos grandes,
Lia.
adorei !!!!! super pratico e delicioso…. huummmm…. maravilha.