Salada de Soja

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Segunda é dia de salada no Guloso e Saudável! E a estrela da vez é a Salada de Soja. Confesso que na primeira vez que experimentei fazer essa receita fiquei com um pouquinho de receio, mas a curiosidade falou mais alto e tive de experimentá-la. E devo dizer: ainda bem que sou daquelas que tenho que provar para crer – adaptando um pouco o dito. rsrsrs

Esta saudável salada é uma deliciosa, leve, de sabor agradável, refrescante e muito simples de preparar. Ótima por combinar com os mais diversos acompanhamentos desde de carnes, peixes ou outros vegetais.

A salada tem proteínas equivalentes à carne, caso a consuma como uma refeição leve deve consumir cerca de 200 gramas e sugerimos acompanhá-la com arroz integral ao creme de leite, ficará com uma ótima refeição, deliciosa, rápida e simples de preparar.

Por isso não fiquem só no ” será que é saborosa?” corram para a cozinha e experimentem de vez, garanto que irão apreciar a Salada de Soja! Bom início de semana para todas.

Receita de Salada de Soja

Salada de Soja

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos (+12 horas para hidratar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Soja em grãos;
  • 3 xícaras: Água;
  • 1 unidade: Rabanete ;
  • 4 fatias: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 1 colher de sopa: Alcaparra;
  • 3 unidades: Tomate seco;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 4 unidades: Chalotas;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo.

Receita de Salada de Soja

Modo de preparo

  1. Deixe os grãos de soja de molho com as 3 xícaras de água durante 12 horas.
  2. Higienize o rabanete, o tomate, a pimenta e os coentros, reserve-os.
  3. Escorra a água, coza a soja com cerca de 2 litros de água em panela de pressão durante 20 minutos. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e escorra a água.
  4. Descasque e fatie o rabanete, reserve
  5. Corte o presunto, reserve.
  6. Corte a pimenta bem fina ou ao seu gosto.
  7. Pique o coentro, reserve.
  8. Corte em pedaços os tomates secos, reserve.
  9. Em um prato ou saladeira decore com o rabanete, segundo a foto, a soja, misture o tomate picado, o coentro, o tomate seco, as alcaparras, a pimenta e decore com a ricota, o presunto, por último as chalotas.
  10. Coloque a salada na geladeira até servir.
  11. Sirva a Salada de Soja temperada com azeite extra virgem, vinagre de maçã, e acompanhada de arroz integral ao creme de leite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,2 gÁgua:170 g
Beta-caroteno:186,6 μgCálcio:144,5 mg
Calorias:195,1 kcalCarboidratos:13,7 g
Colesterol:16,3 mgFerro:5,8 mg
Fibras totais:3,6 gFósforo:329,5 mg
Gorduras:9 gGorduras monoinsaturadas:2,2 g
Gorduras poliinsaturadas:4,1 gGorduras saturadas:2,1 g
Magnésio:104,9 mgNiacina:1,4 mg
Potássio:769,8 mgProteína:17,9 g
Selênio:15,2 μgSódio:107,6 mg
Vitamina A:760,7 IUVitamina C:7,5 mg
Vitamina K:16,8 μgZinco:2,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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