Geleia de Acerola

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Hoje é dia de Geleia de Acerola! Mas não é uma geleia qualquer, todas as acerolas usadas na receita são da aceroleira daqui de casa que anda bem carregadinha ultimamente – vejam nas fotos. Por isso, se prepararem que vão vir bastante receitas com essa frutinha.

Na preparação da geleia como de costume diminui o açúcar, devido à redução a geleia de acerola ficou muito concentrada. O teor de vitamina C, mesmo após o cozimento devido às perdas, ficou com a quantidade teórica de aproximadamente superior a 580 mg de vitamina C em 30 gramas (2 colheres de sopa).

Além da geleia de acerola ter ficado com uma cor sensacional, ficou com o sabor natural da fruta, no ponto certo. Caso queira mais doce pode aumentar para 144 gramas de açúcar, aproximadamente 12 colheres de sopa, lembre-se diminuirá a concentração de vitamina C!

Sem dúvida essa receita saudável ficou uma delícia, disso não tenhas dúvidas! Podem correr para o supermercado que garanto que vale a pena experimentá-la.

Vale lembrar que a geleia de acerola pode ser utilizada em tortas, pães, torradas, bolos, enfim, da maneira que seu paladar mandar ou imaginar! E aí, gostaram da sugestão?

Receita de Geleia de Acerola

Geleia de Acerola

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:24 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos.
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 600 gramas: Acerola;
  • 10 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 150 mililitros: Água;
  • 3 colheres de sopa: Suco natural de limão.

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Modo de preparo

  1. Higienize as acerolas, não necessita tirar os cabinhos, coloque em uma panela cubra com o açúcar, o suco de limão e deixe em repouso por 1 hora.
  2. Junte a água e leve ao fogo médio por 30 minutos, quando começar a soltar a pele está no ponto, não tampe pois pode derramar devido à espuma.
  3. Retire do fogo e passe a geleia por um espremedor de batatas, raspe o fundo e as laterais para não desperdiçar a polpa.
  4. Leve novamente ao fogo até ferver e ficar com consistência de geleia.
  5. Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal.
  6. Após esfriar a geleia de acerola, utilize em rocamboles, tortas, com pão, torradas, ou como preferir.

Obs. A geleia ficou com o sabor natural da fruta, no ponto certo, caso queira mais doce pode aumentar para 144 gramas de açúcar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,3 gCálcio:3,2 mg
Calorias:32,7 kcalCarboidratos:8,3 g
Colesterol:0 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:0,3 gFósforo:2,9 mg
Gorduras:0,1 gGorduras monoinsaturadas:0 g
Gorduras poliinsaturadas:0 gGorduras saturadas:0 g
Magnésio:4,6 mgPotássio:39 mg
Proteína:0,1 gSódio:1,8 mg
Vitamina A:192,1 IUVitamina C:583,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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