Mais um fim de semana a chegar e mais uma deliciosa sugestão de receita saudável doce, é a vez da Mousse de Maracujá com Tofu, sim, com tofu, o que a tornou muito leve, com baixíssimas calorias, sem lactose e sem glúten, muito simples de preparar, com ingredientes de fácil aquisição.
Escolhemos esta linda mousse de maracujá com tofu a lembrar aquelas(es) namoradas(os) que só podem consumir produtos sem lactose ou sem glúten, aqui está nossa contribuição, para o próximo dia dos namorados, podem servi-la em taças, ou outros recipientes de preferência individuais e certamente será uma receita muito elogiada.
Caso queira escolher outra mousse diferente a seguir temos o link de algumas já publicadas Mousse de Coco Light, Mousse de Manga Fácil com Iogurte, Mousse de Chocolate Amargo e Damascos, Mousse de Goiaba com Calda, Mousse de Mamão e Laranja light, mas ainda tem mais. Bom final de semana a todas(os).
Mousse de Maracujá com Tofu
Categorias: | Doces e sobremesas, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos (+1 hora geladeira) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 12 gramas: Gelatina incolor;
- 100 gramas: Queijo tofu;
- 3 unidades: Maracujá;
- 1 1/2 xícara: Água;
- 4 colheres de sopa: Açúcar cristal.
Modo de preparo
- Misture 5 colheres de sopa de água junto com a gelatina e leve ao micro-ondas durante 30 segundos (10+10+10).
- Higienize os maracujás e tire a polpa de 3 (reserve um pouco de sementes para a decoração, caso queira) bata a polpa junto com 1 1/2 xícaras de água no liquidificador, coe.
- Lave o copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes (menos as sementes de maracujá da decoração) e bata bem a mousse.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
- Decore a mousse com as sementes ou a seu gosto.
- Sirva a mousse gelada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 15,1 g | Beta-caroteno: | 371,5 μg |
Cálcio: | 21,1 mg | Calorias: | 102,5 kcal |
Carboidratos: | 22,5 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 1,1 mg | Fibras totais: | 5,2 g |
Fósforo: | 51,8 mg | Gorduras: | 1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras saturadas: | 0,2 g | Magnésio: | 29,7 mg |
Niacina: | 15,9 mg | Potássio: | 186 mg |
Proteína: | 5,6 g | Sódio: | 35,4 mg |
Vitamina A: | 636 IU | Vitamina C: | 15 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Humm, estou a imaginar esta receita feita com manga… (aqui não há maracujá, nem congelado)
Vânia
Mousse de maracujá para mim é uma das melhores sobremesas. O sabor é maravilhoso, é leve, aerada, com gostinho de nuvem derretendo na boca… muito bom!
Beijos
BOM DIA AMIGA,
COM POUCOS INGREDIENTES VC FEZ UMA MOUSSE LINDA, DELICIOSA E SAUDÁVEL!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ILUMINADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Bom dia Vânia,
Eu nunca provei tofu, tenho curiosidade mas ainda não o fiz…mas só de olhar para esta mousse fiquei tão mais curiosa que acho que vou mesmo arriscar, e esta linda sobremesa é excelente!
Ficou com um aspecto tão cremoso e uma cor tão linda que dá mesmo vontade de provar 🙂 Para não falar que podemos comer à vontade eheh muito boa, mais uma sugestão 5*.
Beijinho e bom fim de semana
Linda e deliciosa e com este calor sabe muito bem!
Bjs.
Vânia, adoro musse de maracujá, esse ficou perfeito com tofu, anotada a receitinha.
B eijinhosss… Ótimo final de semana!
ahhh musse é tudo de bom.. derrete na boca e de maracujá então.. maravilhoso.. fiquei com água na boca.. meu deus. rsrs =)
Que delícia minha filha adorou a receita e já anotamos, bom final de semana beijos
Adoro mousse de maracujá, já fiz várias receitas, mas assim com tofu nunca experimentei, mas tua ficou tão linda que fiquei com vontade.
bjs
Oi Vânia. Que mousse linda! Gostei muito da receita!
Bom final de semana.
Que receita saborosíssima, além de super leve e saudável!!!
Um ótimo final de semana!!
Bjos
Bia
Amiga, esta tua mousse… Mas que delicia ! Eu adoro maracujá !!!
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Olá querida Vânia, aprendi a pouco tempo a apreciar o tofu, e ele em mousses por acaso nunca tinha utilizado. Gostei muito da sugestão, ficou lindo e com uma linda cor.
Leve, saudável e saborosa com toda certeza. Bjos, ótimo final de semana
Vânia.
Nunca comi mousse de maracujá com tofu, mas esta está tão bonita que deu vontade de experimentar. Bom fim de semana e beijos da Gina
Olá Vânia, que surpresa esta receita! Eu uso tofu, mas só em salgados, que maravilha de sugestão!
Ficou linda assim enformada.
Bjs
interessante. nunca cozinhei com tofu, mas achei a ideia bem legal
beijos
Tem um aspecto delicioso!!!
Nem sabia que se usava tofu em doces!
Beijinhos
Muito boa dica! Já tive um probleminha nutricional e estava proibida de consumir lactose. Imagina o sufoco. Por isso essas dicas com ingredientes ‘alternativos’ são sempre muito importantes! Bem, o problema passou mas estou louca para testar essa mousse – gosto muito de maracujá e tofu! rs Beijos, Paual
Adoro mousse de maracujá, mas com tofu? Deve ser uma combinação bem deliciosa!!
Beijinhos,
Lia.
Oi!! Eu não como gelatina, posso substituir por outro ingrediente?
Olá Roberta,
Obrigada pelo contato.
Quer substituir a gelatina, então utilize a receita Mousse de Maracujá Light, pode substituir os derivados de leite por creme de soja e leite condensado de soja, mantenha o tofu, o link é – https://www.gulosoesaudavel.com.br/2011/05/18/mousse-de-maracuja-light/, esta receita não foi testada é uma sugestão.
Boa sorte, beijo,
Vânia
Amei essa receita da mousse de maracujá e tofu…… Parabéns pela criatividade prezando a saúde!
Oi Azenati,
Obrigada pelo simpático comentário,
Volte sempre, beijo,
Vânia
Bom dia Vania!
Que delicia. Adoro manga e com tofu só tem que ser excelente. Adorei a sugestão.
Bom fim de semana linda.
Beijinhos. :*
O mousse de maracujá e uma delicia. E é uma das sobremesas que eu mais gosto ameiiii