Já sabendo que temos muitos gulosos por suflê compartilho com vocês mais uma receita do acervo: o Suflê de Batata com Queijos. Com a aquela delicadeza que todo bom suflê tem, não tem como não se encantar. E a sua combinação com as batatas, o queijo ricota e o gorgonzola simplesmente o deixa irresistível.
Com alto teor de Potássio, Cálcio, Fósforo, vitaminas o suflê torna uma opção bastante nutritiva e saudável de receita. E como vocês sabem só trago opções de pratos que vão facilitar a vida de vocês.
Este Suflê de Batata com Queijos é mais uma receita saudável, muito simples e rápida de preparar – sendo necessário somente 15 minutinhos no preparo e mais 30 no forno. E aí então é só meter a garfada e saboreá-lo!
Suflê de Batata com Queijos
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 450 gramas: Batata cozida;
- 200 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
- 4 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
- 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
- 300 mililitros: Leite desnatado;
- 2 unidades: Gema de ovo;
- 3 unidades: Clara de ovo;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1/2 unidade: Cebola ralada;
- 4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada.
Modo de preparo
- Amasse os queijos, reserve.
- Amasse as batatas, reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
- Numa vasilha misture as gemas, a farinha, o leite, a cebola, a batata, os queijos, a salsinha.
- Junte delicadamente o fermento e as claras em neve.
- Coloque o suflê de batata em ramequins e leve ao forno por 30 minutos ou até assar.
- Sirva de imediato o Suflê de Batata com Queijos, acompanhado de salada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,9 g | Água: | 137 g |
Beta-caroteno: | 140,8 μg | Cálcio: | 309,7 mg |
Calorias: | 203 kcal | Carboidratos: | 21,7 g |
Colesterol: | 109,5 mg | Ferro: | 5,4 mg |
Fibras totais: | 2,8 g | Fósforo: | 340,2 mg |
Gorduras: | 7,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 4,2 g |
Magnésio: | 36,5 mg | Niacina: | 1,2 mg |
Potássio: | 671,4 mg | Proteína: | 12,1 g |
Selênio: | 10,1 μg | Sódio: | 124,7 mg |
Vitamina A: | 567,1 IU | Vitamina C: | 7,8 mg |
Vitamina K: | 41,5 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Gostei imenso deste souffle o aspect é mt apetitoso, nunca fiz, mas està em ideia para breve!
Bjs
Já disse que sou fãnzoca da sua cozinha né?rsrsr que prato simples, adoro quando temos proteínas e carboidratos numa só receita, sempre entra nos meus favoritos,só preciso completar com uma salada e pronto! Essa praticidade é tudo. Beijocassss
Além de ficarem lindos, devem ser deliciosos!
Bjs.
Vânia, que suflê mais lindo, preciso treinar muitttooo para chegar a essa beleza, mas chego lá…
Obrigada pela dica.
Bjs
Ana Claudia
QUERIDA VÂNIA,
ESTOU VINDO DO BLOG DA ANA CLAUDIA A RECEITA DELA É SUFLÊ, AGORA VEJO SUFLÊ AQUI TBM VOU SEGUIR TODAS AS SUAS DICAS E VOU TENTAR FAZER P/ O ALMOÇO, DEPOIS TE CONTO.
O SEU FICOU MUITO LINDO E APETITOSO, FICO SÓ BABANDO, RSRS.
OBRIGADA PELA DICA DO SONHO ASSADO VOU PINCELAR ÓLEO NA PRÓXIMA VEZ, VIVENDO E APRENDENDO, RSRS.
BEIJINHOS ♥
NUNCA FIZ UM SOUFLÊ COM MEDO QUE ME SAIA MAL.
MAS IMAGINO QUE SEJAM UMA DELICIA QUE SE DESFAZ NA BOCA.
COMO GOSTO DE QUEIJO ESSE SERIA PERFEITO PARA PROVAR, ALÉM DE QUE ESTA BEM TENTADOR.
BJ
Oi Vânia. Seu suflê ficou lindo demais! Nunca fiz suflê deu até vontade agora. Já vou guardar a receita.
Um abraço, Fabiana.
Vânia querida adoro suflês, mas não sei fazê-los saem murchinhos e feios, quando crescer quero ser como vc, tudo o que faz fica lindo e delicioso. Adorei, quem sabe um dia chego lá. Bjocas
Vânia
Parabéns, todos os seus suflés são fantásticos! Este de batata deve ser delicioso. Não vou poder deixar de levá-lo, a filhota ama tudo que leva batata.
Beijos da Gina
Mas que belo souflé amiga, já fiz há muitos anos até correu bem mas nunca mais fiz, não sei porquê hehehe…bjokitas minha doce Vânia 😉
Adoro souflés Vânia, embora no principio tenha tido alguns desastres pois desciam imenso hehehe. Agora com a pratica já me saio bem e são sempre refeições leves e apetitosas. Este tem tudo para ser muito bom também,
beijinhos e obrigada pela partilha!
Gostei muito da ideia!!!
Olá Vânia,
parece mentira mas nunca fiz souflé!
Visto assim até parece simples!
Quem sabe um dia destes me aventuro, pois este tem uns ingredientes que me atraem bastante.
Bjs
Vânia querida,
A leveza desse sufle e o sabor do gorgonzola me conquistaram.
A postagem de hoje sobre o sal também está ótima. Coisas que todos nós deveríamos saber.
Bj,
Lylia
Vânia, adoro suflês! Dizem que é uma das coisas mais detalhadas de se fazer – tem que estar tudo certo, desde o tamanho dos ramequins até a temperatura do forno. Gostei da ideia, parabéns! Bj
tá muito boa a cara do seu suflê, Vânia!! Adorei! beijos! 🙂
Adoro soufles e este teu ficou lindo e com uma combinação perfeita!
Beijocas,
Lia.
Faz tempo que provei mais estes estão com cara de delicia
achei as receitas otimas
[…] Salgados: Suflê de Chuchu, Torta Suflê de Queijo e Aveia, Suflê de Milho Verde, Suflê de Espinafre, Suflê de Camarão, Suflê de Batata com Queijos. […]