Talvez alguns devam estranhar: Lasanha de Banana? Sim! Usar a banana em pratos considerados salgados não é nenhuma grande novidade. Por isso, porque não usá-la em uma lasanha, ein?
Eu quando vi esta receita de lasanha fiquei bastante intrigada quanto ao seu sabor e por isso não pensei duas vezes antes de ir correr para cozinha e ir experimentá-la! Bem, o resultado vocês já devem saber, afinal estou postando-a aqui. Deliciosa, exótica e com uma aparência de arrancar saliva! rsrsrs Podem conferir na foto!
Uma das diferenças principais em relação as outras lasanhas é o fato dela não possuir massa para lasanha. É constituída a partir de camadas de bananas douradinhas e não de massa, como de costume. Outros ingredientes são: carne moída refogada, couve, com cobertura de queijo ralado, montada em camadas e por fim gratinada.
Repare como a lasanha feita de banana é uma receita saudável é fácil, rápida bastam 10 minutos na cozinha e 15 minutos de fogo mais 20 minutos no forno está prontinha! Possui ótimos teores de principalmente beta caroteno, vitamina A – e outras vitaminas-, gorduras insaturadas (as boas) e sais minerais.
Conte-nos o quanto gostou e se ficou surpreendida com esta Lasanha de Banana.
Lasanha de Banana
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 5 unidades: Banana-nanica;
- 5 folhas: Couve-manteiga cortada;
- 250 mililitros: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Amido de milho;
- 200 gramas: Queijo mussarela light;
- 200 gramas: Carne bovina moída;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 1 colher de chá: Cominho moído;
- 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
- 3 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro.
Modo de preparo
- Higienize as bananas (nanica ou banana d’água) descasque-as e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Higienize as folhas de couve, enrole em charuto e corte em tiras finas.
- Em fogo médio doure as bananas em uma frigideira com azeite, reserve.
Molho
- Também em fogo médio em uma panela refogue ligeiramente com azeite a cebola ralada, o alho picado, a pimenta a gosto, a carne moída, aproximadamente 15 minutos deixe a carne secar, acrescente o leite com o amido dissolvido, o molho de tomate, a noz moscada a gosto e mexa até formar um creme.
Montagem
- Monte a lasanha da seguinte forma, num refratário untado com azeite faça as camadas: as bananas por baixo, em seguida a carne moída, por cima a couve e por último, complete a lasanha com a mussarela ralada.
- Leve a lasanha ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva a Lasanha de Banana imediatamente.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 11,1 g | Alpha-caroteno: | 18,8 μg |
Beta-caroteno: | 1.447,8 μg | Cálcio: | 245,3 mg |
Calorias: | 248,9 kcal | Carboidratos: | 23,7 g |
Colesterol: | 39,2 mg | Ferro: | 1,4 mg |
Fibras totais: | 3,1 g | Fósforo: | 220,9 mg |
Gorduras: | 11 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 4,7 g |
Magnésio: | 21,9 mg | Niacina: | 2,3 mg |
Potássio: | 557,6 mg | Proteína: | 15,1 g |
Selênio: | 10,7 μg | Sódio: | 121,3 mg |
Vitamina A: | 2.693,8 IU | Vitamina B12: | 1 μg |
Vitamina C: | 14,3 mg | Vitamina E: | 1,2 g |
Vitamina K: | 80,8 μg | Zinco: | 2,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Mas que bom que deve ser amiga, bom aspecto e de banana muito interessante…bjokitas
Uau… que sugestão fantastica.
Nunca imaginei… lasanha de banana??
Deve ser deliciosa.
Bj
Ola Vânia,
Que receita tão inovadora e deliciosa. Fantástica sugestão.
Beijinhos,
Lia.
Deve ser delicioso! Tem um aspeto fantástico e mesmo apetitoso! Gostava de lhe enfiar o garfo.
Bjs
oi flor essa lasanha é uma delicia ja comi um dia e nem acreditei que era banana mesmo ..muito bom amiga parabens eu hoje tenho macarrão para vc bjão boa terça feira
QUERIDA VÂNIA,
HUMMMM…….IMAGINO O SABOR DESSA LASANHA COM ESSA MISTURA DE SABORES, DEU ÁGUA NA BOCA, QUE DELÍCIA!
MAIS UMA RECEITA QUE APRENDO COM VC, VALEU!
BEIJINHOS ♥
Eu sou apaixonada por banana,e confesso ter ficado muuuito curiosa com o sabor dessa belíssima lasanha com certeza experimentarei com a família beijocassss
De fato querida Vânia, as fotos estão aqui para provar que ficou deliciosa, gostei muito dessa lasanha e da couve que vai, um prato italiano com toque brasileiríssimo. Adorei. Ficou linda. Bjocas
É A PRIMEIRA VEZ QUE VEJO UMA LASANHA DE BANANA , APESAR DE NÃO SER DOS MEUS FRUTOS PREFERIDOS ACHEI O ASPECTO DELICIOSO.
AS FOTOS MOSTRAM UM LASANHA BEM TENTADORA.
BJS
Vânia…. muito boa essa lasanha!
Já comi uma parecida, só que em vez de couve era batata palha…..Deve ter ficado uma delicia!!!!adorei a sugestão. Beijos da Gina
Vânia, gostei da lasanha, fiquei imaginando o sabor, deve ser mesmo muito exótico mesmo….eu não conhecia esse prato…surpreendeu…bj
Obrigada pelos votos ao meu blog, vc é muito querida…
Ana Claudia
Parece ter ficado realmente uma delícia… vou tentar fazer.
Está rolando sorteio de um kit LUXO no blog, não deixe de participar!
Beeeijo!
Adoro fruta na comida! E já estou a imaginar o sabor desta lasanha!…
Bom, não me ocorreria, Vânia !
Confesso que fiquei tão intrigada como você ! 🙂
Nada que não se possa consertar um destes dias !
Aspecto óptimo, provaria sem hesitar !
Obrigada pela idéia !
Beijinhos
Já conhecíamos uma lasanha de banana, só que para sobremesa Vânia. Aliás, temos que pegar a receita que é muito boa. Essa sua é bem interessante e, pelo jeito, bem saborosa.
Abraços!
Nossa! bem diferente e mto saudável. Vou fazer, fiquei curiosa.
Minha amiga, essa eu faço questão de experimentar!
Menina, essa mistura deve ficar danada de tão boa
Gente, nunca pensei nisso, mas agora que eu sei que existe vou querer, ah se vou!!!!
Gostei das receitas,como minha alimentação tem restrição de carboidratos e gorduras vou experimentar algumas receitas.
Obrigada
[…] Lasanha de Banana […]
[…] como a Lasanha de Sardinha, Lasanha Vegetariana com Massa Fresca, Lasanha de Espinafre e Ricota, Lasanha de Banana e a Lasanha de Berinjela ao Molho […]
Fiz a lasanha hoje para o dia dos pais!!! Ficou muito boa!!!
Ótima ideia, parabéns!!!
Legal é que nela não vai sal, né!!!
PS: no modo de preparo você não colocou em qual momento acrescentamos o molho de tomate.
Olá Lígia,
Que legal que gostaram, aqui em casa também faz sucesso.
Normalmente o queijo tem muito sal, então não acrescentei mais.
Obrigada por nos alertar, já incluímos.
Vânia