Que tal começar a semana com uma super receita saudável a Salada de Cenoura e Tortellini, é nutritiva e, claro, saborosíssima?
O Guloso e Saudável traz para vocês uma colorida salada como sugestão. Para os que gostam de contar as calorias temos uma boa notícia: apesar de todas as suas qualidades, ela ainda possui baixas calorias. Já para os que andam tendo que enfrentar o calor, digo que essa saladinha é ótima para dar uma refrescada.
Por todas essas vantagens aconselho a começar a semana de uma receita saudável, leve e sem deixar de apreciar uma boa comida. Experimentem esta Salada de Cenoura e Tortellini que certamente irão gostar. Como sugestão de acompanhamento aconselho o Frango grelhado ao Creme de Milho ou Filé de Merluza com Alcaparras. Ótimo início de semana para todos os gulosos de plantão!
Salada de Cenoura e Tortellini
Categorias: | Massas, Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 100 gramas: Massa tortellini 3 cores;
- 200 gramas: Abóbora jacaré;
- 1 unidade: Cenoura ralada;
- 6 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
- 6 unidades: Ovo de codorna.
Modo de preparo
- Higienize a abóbora e a cenoura.
- Corte a abóbora aos cubos e cozinhe com água, sal, escorra, reserve.
- Cozinhe os ovos de codorna, depois descasque-os, reserve.
- Rale a cenoura, reserve.
- Cozinhe a massa tortellini “al dente” conforme instruções da embalagem, escorra, misture a cenoura ralada e reserve.
- Distribua os componentes da salada conforme a foto ou do seu gosto.
- Tempere a salada do seu gosto, ou com azeite extra virgem, limão (vinagre), sal light ou outros.
- Depois é só servir a Salada de Cenoura e Tortellini, a acompanhar frango grelhado ao creme de milho ou filé de merluza com alcaparras.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,1 g | Água: | 89,5 g |
Alpha-caroteno: | 1.126,8 μg | Beta-caroteno: | 3.634,3 μg |
Cálcio: | 68,3 mg | Calorias: | 129,1 kcal |
Carboidratos: | 17,6 g | Colesterol: | 137,1 mg |
Ferro: | 1,4 mg | Fibras totais: | 1,5 g |
Fósforo: | 117,8 mg | Gorduras: | 4,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 1,5 g | Magnésio: | 16,6 mg |
Niacina: | 1,3 mg | Potássio: | 293,6 mg |
Proteína: | 6,1 g | Selênio: | 11 μg |
Sódio: | 172 mg | Tiamina: | 0,1 mg |
Vitamina A: | 8.026,7 IU | Vitamina C: | 6 mg |
Vitamina E: | 1 g | Vitamina K: | 4,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Mas que bela salada amiga, e que bom aspecto e coloridas elas têm….bjokitas
Gosto de saladas que desafiam o paladar.. essa é bonita e cheia de coisas legais para aguçá-lo. Uma ótima salada.. parabéns.
Vânia,
boa ideia salada com uma massa! Serve de refeição completa!
beijos
Que linda e colorida esta salada, muito completa também!
Gosto de usar a abórora em muito pratos, na salada ainda não experimentei, mais uma boa dica!
Bjs
Uma salada vai e sabe sempre bem, que linda e deliciosa a sua sugestão!
Bjs.
Que prato lindo e deve ser delicioso beijos
QUERIDA VÂNIA,
UMA SUGESTÃO PERFEITA PARA INICIARMOS A SEMANA, A SUA SALADA FICOU LINDA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJINHOS ♥
Vânia, adoro esse tipo de massa, e uma saladinha com cenoura é bom demais, em casa faço sempre.
bjs
Vânia, que bela salada…nutritiva e saudável…´ótima pedida para uma segunda feira…
Bjs
Boa semana
Ana Claudia
Olá:)
Mas que lindas cores! Só pelo aspecto é uma beleza e imagino poder saboreá-la. Óptima para os dias de calor que se aproximam e para a dieta do biquini:)
Boa semana!
Beijinhos
Olá Vânia, tudo bem?
Que linda salada, tão bem recheada e colorida 🙂 Fica uma refeição completa e bastante nutritiva, ideal para o calor que já faz aqui…gosto muito de utilizar massa nas saladas frias, completa e sacia, sem “prejudicar” 😉 eheh
Beijinho querida e boa semana
Vânia querida que magnifica salada, nunca utilizei abóbora nas saladas e gostei muito da sua idéia. Ficou rica e muito saborosa juntamente com a massa. Perfeita e colorida. Adorei. Bjos ótima semana
Vânia querida.
Você é uma artista para saladas!!!!É uma mais linda que a outra!!!
Além de deliciosas, são uma aquarela de cores e sabores.
Fica com vontade de comer mesmo quem não gosta delas.
Parabéns, Isto é um dom!!
Beijinhos da Gina
Esta sua salada ficou ótima. Gostei.
Um abraço, Fabiana.
A sua salada ficou a coisa mais linda!
Realmente a gente come com os olhos… o colorido
e a aprensentação chamam a atenção, né?!
Gosto de saladas até no inverno… acho uma praticidade e deliciosas assim então… =)
Um bejim grande procê e tenha uma linda semana!
Linda, colorida e deliciosa!
Lia.
Mais uma saladinha cheia de cor e betacaroteno ! 😉 Que linda que ficou, Vânia.
Abriu-me o apetite !
Beijinhos
não conhecia essa abobora com esse nome não (fui olhar no google pra saber qual era).
eu já fiz cremes com essa abobora para servir com massa (quando tem criança na jogada, eles acreditam que é daqueles cremes gordurosos e cheios de corante de cheddar e nem perguntam antes de comer)
Vânia, esses pratos lindos e coloridos são a sua cara…
Adoro sabia? deve estar uma delícia.
Bjuuuu!!!!