Doce de Banana com Creme

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Sexta-feira é dia de sugestão de sobremesa para toda família e amigos se deliciarem numa saborosa receita saudável! Depois do incrível sucesso Torta de Bananas, trago para vocês o Doce de Banana com Creme. Uma receita que é para saborear bem geladinha, sendo assim refrescante. Eu, particularmente, gostei bastante desta cobertura de suspiro combinado com a banana, realmente fica bastante saborosa.

Indico o uso da banana nanica pelo fato dela soltar líquido que é indispensável para o prato. Não posso deixar de citar que essa receita foi inspirada na receita do Manuel Pereira de Araújo, conhecido como Manezinho Araújo, que foi um cantor, compositor, jornalista e pintor brasileiro. Por isso, este doce de banana também é conhecida pelo nome de Manezinho de Banana.

Bem, o doce de banana com creme é uma receita em que em um pulo na cozinha você consegue prepará-lo rapidamente, sem exigir passos complicados. Além de também possuir ingredientes que muitas vezes você já os tem na sua dispensa e geladeira. Por isso, caso esteja procurando uma sobremesa para o fim de semana, dê uma olhadinha nelas duas, quem sabe você já tenha os ingredientes, ein?

Bom final de semana pessoal!

Receita de Doce de Banana com Creme

Doce de Banana com Creme

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 12 unidades: Banana-nanica;
  • 5 colheres de sopa: Açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 395 mililitros: Leite desnatado;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho.

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas maduras e corte em rodelas.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.

Doce de banana

  1. Leve uma panela ao fogo com as bananas e 3 colheres de sopa de açúcar, mexa, mantenha no fogo até secar ligeiramente o liquido (por mais ou menos 15 minutos), reserve.

Creme

  1. Em outra panela junte o leite (meça com a embalagem do leite condensado), o amido de milho, as gemas, leite condensado. Leve ao fogo até engrossar, adicione a essência de baunilha, reserve.

Suspiro

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, depois junte o açúcar restante.

Montagem

  1. Num refratário (22 X 28 cm) coloque o doce de banana, por cima espalhe o creme e por último o suspiro.
  2. Leve ao forno até dourar o suspiro.
  3. Deixe o doce de banana esfriar e leve à geladeira.
  4. Sirva o doce de banana com creme gelado, decorado a seu gosto.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:23,9 gAlpha-caroteno:18,9 μg
Beta-caroteno:23,7 μgCálcio:75,1 mg
Calorias:160,6 kcalCarboidratos:32 g
Colesterol:35 mgFerro:0,3 mg
Fibras totais:1,9 gFósforo:84,6 mg
Gorduras:2,7 gGorduras monoinsaturadas:0,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,2 gGorduras saturadas:1,4 g
Magnésio:6,5 mgPotássio:386,2 mg
Proteína:3,5gSelênio:5,3 μg
Sódio:31,6 mgVitamina A:151,7 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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