Pão de Liquidificador de Arroz

30

Sabendo como é corrida a semana de muitos, como de costume, trago para vocês mais uma receita saudável, rápida (feita no liquidificador), prática. E tem mais: o Pão de Liquidificador de Arroz é isento de glúten e lactose.

Não é uma maravilha você preparar pão só juntando os ingredientes no liquidificador? ter um pão de liquidificador quentinho e fresquinho sem complicações é uma maravilha, ein? Para quem usa a desculpa que ainda não experimentou preparar pão caseiro, aí está uma oportunidade! Para prepará-lo você só gasta 5 minutinhos, então vamos lá?

Não posso deixar de mencionar que o pão de liquidificador de arroz tem imensos benefícios para a saúde, é sem glúten, sem lactose e é uma receita vegetariana. Possui vantajosos teores de gorduras insaturadas, de fibras, vitaminas, sais minerais, proteínas, etc.

A receita de pão de liquidificador foi inspirada em uma receita que vi no Programa da Cláudia Tenório.

Receita de Pão de Liquidificador de Arroz

Pão de Liquidificador de Arroz

Categorias:Pães e salgados, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:60 gramas (1 pão)

Ingredientes

  • 300 gramas: Farinha de arroz flocada;
  • 3 colheres de sopa: Polvilho azedo;
  • 3 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 1 xícara: Água;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Pão de Liquidificador de Arroz

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bater a farinha flocada no liquidificador até obter uma farinha fina meça 2 xícaras (300 gramas).
  3. Bater todos os ingredientes no liquidificador (variando da qualidade da farinha pode necessitar de mais ou menos água), menos o fermento, na velocidade máxima.
  4. Quando a linhaça já estiver triturada, misture o fermento.
  5. Misture o manjericão (caso queira), molde bolinhas, coloque em refratário untado com azeite e farinha de arroz.
  6. Leve ao forno o pão liquidificador de arroz por 35 minutos.
  7. Renderam 10 pãezinhos com cerca de 60 gramas cada.
  8. Sirva o pão de liquidificador de arroz quente ou morno, com requeijão ou geleia de morango.

Obs. Esta receita de pão de arroz é sem glúten, sem lactose e é receita vegetariana.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gÁgua:39,4 g
Beta-caroteno:1,5 μgCálcio:71,4 mg
Calorias:186,8 kcalCarboidratos:29,4 g
Colesterol:63,5 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:1,7 gFósforo:162,5 mg
Gorduras:5,9 gGorduras monoinsaturadas:2,8 g
Gorduras poliinsaturadas:1,5 gGorduras saturadas:1,1 g
Magnésio:25,6 mgNiacina:0,9 mg
Potássio:191,9 mgProteína:4,3 g
Selênio:10,4 μgSódio:82,6 mg
Vitamina A:73 IUVitamina E:0,6 g
Vitamina K:1,7 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.