Hoje temos Sopa Creme de Alho Poró ou Francês, devido a ter vivido em inúmeras cidades e alguns países, adquirimos o agradável hábito de consumir sopas, considero-o muito salutar.
Esta sopa creme é uma receita saudável um pouco mais demorada de se fazer pois vamos assar os tomates que demoram 30 minutos do total de tempo de 45, mas acreditem compensa, pois é deliciosa, após concluída podem acompanhá-la com croutons integrais com ervas.
Certamente ao fazer esta sopa creme serão surpreendidos pelo lindo visual, sabor delicado e pela quantidade de elogios que receberão, então vamos fazê-la.
Sopa Creme de Alho Poró ou Francês
Categorias: | Sopas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Francesa |
Porção: | 200 ml (2 conchas) |
Ingredientes
- 400 gramas: Brócolis;
- 6 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
- 1/2 litro: Água quente;
- 500 mililitros: Caldo de galinha caseiro;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa: Creme de leite light;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 8 unidades: Tomate caqui cz;
- 1 colher de sopa: Orégano desidratado.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 300ºC.
- Higienize todos os vegetais que sejam necessários.
- Corte os tomates ao meio e leve ao forno para assar com 2 colheres de sopa de azeite, orégano por 15 minutos, vire os tomates e deixe mais 15 minutos.
- Coza os brócolis picados no caldo de galinha. Reserve.
- Em outra panela doure a cebola, o alho picado com 1 colher de sopa de azeite, acrescente a farinha de trigo, misture bem, aos poucos adicione a água o caldo de galinha com os brócolis até formar um creme, por último junte o creme de leite, os tomates e deixe mais 4 minutos,.
- Sirva a Sopa Creme de Alho Poró ou Francês acompanhada de croutons integrais com ervas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,3 g | Alpha-caroteno: | 7 μg |
Beta-caroteno: | 356,2 μg | Cálcio: | 54,6 mg |
Calorias: | 95,1 kcal | Carboidratos: | 8,3 g |
Colesterol: | 0,6 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 2,2 g | Fósforo: | 71,7 mg |
Gorduras: | 5,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 0,9 g |
Licopeno: | 364,9 μg | Magnésio: | 17 mg |
Niacina: | 1,2 mg | Potássio: | 238,2 mg |
Proteína: | 3,8 g | Selênio: | 3,1 μg |
Sódio: | 234,3 mg | Vitamina A: | 604,4 IU |
Vitamina C: | 33,8 mg | Vitamina E: | 1,5 g |
Vitamina K: | 51,6 μg | Zinco: | 0,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que delícia de sopa amiga!
Beijinhos grandes,
Lia.
BELA SOPINHA,ESTA MESMO APETECIVEL.
BJ
Esta crema se ve deliciosa, con esos ingredientes me parece que debe ser digna de cualquier celebración.
Me la anoto.
Besosss
Lindo… deve ter ficado uma delícia.. =)
Vânia, com esse friozinho só dá vontade de tomar sopa e essa de alho poró me deixou com água na boca, está linda….
Bjs
Que delícia essa sopinha. Hummmm.
Um abraço, Fabiana.
Ficou perfeito este creme, adoro sopas, é uma ótima opção para um juntar mais leve.
bjs
Deve ter ficado deliciosa beijos
Oi Vânia, tudo bem?
Sabes, em criança comi sopa de alho francês e não gostei…mais tarde voltei a comer e já achei melhor…hoje em dia é mesmo das minhas preferidas e o alho francês, ou porró, é mesmo um legume que não pode faltar na minha cozinha…
Gostei muito desta receita, acho que assim com os tomates assados e depois com o creme deve ficar MARAVILHOSA. Tenho mesmo de fazer, amei!
Beijinho
Olá Vânia querida, que bela sopa creme. Adoro brócolis e o alho poró uso muito em casa, gosto dele pelo sabor e aroma que dá aos pratos. Ficou muito cremosa, do jeito que gosto, e com as noites frias que anda fazendo por aqui é uma sugestão excelente. Beijinhos
Vânia, que sopa lindíssima, o que é essa textura?! Com esse frio que já chegou aqui no sul é a melhor pedida para o jantar.
Bjos
QUERIDA VÂNIA,
ALÉM DE SER SAUDÁVEL FICA COM UM ASPECTO DELICIOSO, AS FOTOS ESTÃO DE DÁ ÁGUA NA BOCA, HUMMMM!
RECEITA PERFEITA!
BEIJOS ♥
Vânia,
que delicia! nunca tinha comido com tomatinhos . Deve ter dado um diferencial na sopa creme maravilhosa….Com este friozinho que anda fazendo à noite, nada melhor!!! Beijinhos da Gina
Vânia que deliciosa sugestão, com friozinho que faz por aqui os cremes fazem sucesso.
As fotos estão lindas e os ingredientes perfeitos.
Beijos e ótimo final de semana
deve deixar um cheiro ótimo na casa toda. Quando vi o título da receita, imaginei que você fosse colocar creme de leite e outros ingredientes do tipo para deixar a sopa cremosa. achei ótima a solução da farinha para deixar ela mais saudável
Amiga, agora você “mexeu” mesmo comigo, pois amo alho-poró, principalmente em sopas!
O aspecto da tua sopa é maravilhoso.
Bjos
Léia
Oi Vânia
Sopa de alho-poró com brócolis é comigo mesma!
Adorei tudo!
Beijos