Risoto de Camarão

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Muitas vezes, após caminhar com o maridão no calçadão da Beira Mar cedinho, costumamos dar uma passadinha na área reservada para os pescadores e comprar uma porção do camarão fresquinho para preparar no almoço. E com tantas receitas deliciosas feitas com esse marisco, a que compartilho hoje com vocês é a de Risoto de Camarão. Uma receita saudável e bastante simples.

Até mesmo para emergências este risoto é ótimo! Tendo o arroz já cozido e o camarão meio preparado (já estando descascado), em cerca de 25 minutos depois de entrar na cozinha certamente estará pronto para ser saboreado! E como podem ver na foto, não é só delicioso, tem um visual incrível! Ahh… e aquele leve sabor da salsa fresquinha dá um toque marcante na receita!

Vale a pena lembrar que este Risoto de Camarão é um prato que possui alto teor de vitaminas, sais minerais e ainda contém fibras e gorduras insaturadas (as boas). Enfim, temos um prato rápido, prático, saboroso e nutritivo. Querem mais? 

Receita de Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 4 xícaras: Arroz integral cozido;
  • 300 gramas: Camarão fresco descascado;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 xícara: Salsa fresca cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 xícara: Caldo de camarão caseiro;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada.

Modo de preparo

  1. Numa panela doure a cebola e o alho com o azeite, junte 1/2 xícara de caldo de camarão, adicione a pimenta, ao iniciar a fervura junte o camarão e deixe cozer no máximo 10 minutos.
  2. Misture delicadamente o arroz integral, junte a salsa e deixe repousar por aproximadamente 5 minutos.
  3. Sirva o risoto quentinho.
  4. O Risoto de Camarão pode ser acompanhado com um suflé de camarão e uma salada de alface roxa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,3 gBeta-caroteno:615,2 μg
Cálcio:77,5 mgCalorias:295,7 kcal
Carboidratos:47,6 gColesterol:91,4 mg
Ferro:3,8 mgFibras totais:1,2 g
Fósforo:260,1 mgGorduras:4,2 g
Gorduras monoinsaturadas:2,2 gGorduras poliinsaturadas:0,8 g
Gorduras saturadas:0,7 gMagnésio:47 mg
Niacina:3,6 mgPotássio:345,2 mg
Proteína:16,5 gSelênio:33 μg
Sódio:264,4 mgVitamina A:1.134,9 IU
Vitamina C:23,5 mgVitamina E:1,2 g
Vitamina K:201,1 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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