Pão Trançado com Iogurte

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Ao ver o Pão Trançado com Iogurte no blog da nossa querida Josy, encantei-me no mesmo momento. Essa é uma receita saudável, com linda aparência, apetitosa e super simples de fazer.  E depois, acredito que quase todos devem conhecer o Cozinhando com a Josy, que é conhecidíssimo por ser recheado de deliciosas receitas, por isso a de hoje não pode ser nada diferente. Deem uma olhadinha e vejam como ficou lindo o pão trançado com iogurte preparado pela Josy. Não tem como não se encantar, não é mesmo?

Como vocês já devem ter percebido adoro preparar pão caseiro, e a receita de pão trançado entrou para a minha lista de favoritas não só por ter uma aparência incrível, mas também por ter uma massa levinha, também muito saborosa.

O Pão Trançado com Iogurte possui alguns outros pontos diferenciais como: baixo teor de Sódio (sal), baixo teor de gorduras saturadas (as que em excesso aumentam o colesterol ruim – LDL) e de ser razoavelmente rápido de preparar, bastam 20 minutinhos na cozinha, o restante é o tempo de repouso para levedar e 25 minutos de forno e pronto.

Então façam esta deliciosa receita e contem-nos o sucesso que foi, aguardarei ansiosa pelos comentários!

Receita de Pão Trançado com Iogurte

Pão Trançado com Iogurte

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:29 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 60 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 100 gramas: Creme vegetal com sal;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 500 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 200 gramas: Presunto de peito de peru defumado light;
  • 200 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado.

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Modo de preparo

  1. Amorne o leite.
  2. Rale o queijo e pique o presunto, reserve.
  3. Em uma tigela, coloque os ingredientes pela ordem acima (menos o queijo, o presunto e o orégano). Misture muito bem, e sove a massa até soltar das mãos.
  4. Deixe descansar coberta por um plástico por 15 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC.
  6. Passado esse tempo, abra a massa e distribua o recheio.
  7. Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança, deixando o lado com o recheio para cima, una delicadamente as pontas formando uma coroa, como mostra a foto.
  8. Coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva (ou óleo). Deixe dobrar de volume.
  9. Antes de assar o pão salpique-o com orégano por cima (ou queijo ralado).
  10. Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  11. Sirva o pão trançado quente, ou morno ou mesmo frio é sempre delicioso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,3 gÁgua:23,2 g
Beta-caroteno:26,2 μgCálcio:78,7 mg
Calorias:113,2 kcalCarboidratos:15,2 g
Colesterol:17,1 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:0,9 gFósforo:104,5 mg
Gorduras:2,9 gGorduras monoinsaturadas:0,9 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:1,1 g
Magnésio:9,4 mgNiacina:1,5 mg
Potássio:106,5 mgProteína:6,5 g
Selênio:10 μgSódio:91 mg
Vitamina A:174,2 IUVitamina E:1,5 g
Vitamina K:2,9 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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