Sabe quando você prepara uma saladinha e olha para ela e sente que está faltando alguma coisa a mais? então, a Pasta de Ricota e Frango está aqui para dar o toque final à ela. Composta de frango, queijo ricota e pelo sutil e intrigante sabor da salsa e da hortelã (fresquinha, colhida daqui do quintal de casa) que juntas resultam em uma deliciosa combinação.
Preparei a Pasta de Ricota e Frango em uma dessas ocasiões em que sei que tenho convidados que não são lá muito chegados a uma saladinha, por isso pensei nela em uma forma de atrativo. E olha, posso dizer que deu certo, não é que o pessoal experimentou a combinação e aprovaram? até pediram a receita!
Mas, não é só no tomate recheado que essa pasta de ricota cai bem, em sanduíches, massas, acompanhada de uma torradinha, enfim, há diversas formas de degustá-la. Saboreie a pasta de ricota como achar melhor, é uma receita saudável tenho certeza que não irá se arrepender!
Pasta de Ricota e Frango
Categorias: | Patês, pastas…, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 16 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 5 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 250 gramas: Queijo ricota caseiro;
- 4 colheres de sopa: Salsa natural;
- 2 gramas: Hortelã natural em ramos;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 200 gramas: Frango filé.
Modo de preparo
- Higienize as folhas de hortelã e a salsa.
- Tempere o frango e coza.
- Em um processador ou liquidificador misture a ricota amassada, as 8 folhas de hortelã, a salsa, o azeite, bata até ficar um creme homogêneo e acrescente o frango desfiado, triture novamente, está pronta a pasta de ricota.
- Sirva como a pasta de ricota com frango como acompanhamento de pães, bolachas, torradas ou tomate recheado com pasta de ricota e frango.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Beta-caroteno: | 3,1 μg |
Cálcio: | 44 mg | Calorias: | 58,1 kcal |
Carboidratos: | 0,8 g | Colesterol: | 13,6 mg |
Ferro: | 0,2 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 50,2 mg | Gorduras: | 4,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 1,2 g | Magnésio: | 5,5 mg |
Niacina: | 1 mg | Potássio: | 48,2 mg |
Proteína: | 4,5 g | Selênio: | 4,6 μg |
Sódio: | 23 mg | Vitamina A: | 71,9 IU |
Vitamina C: | 2,4 mg | Vitamina K: | 1,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Hum!
Vânia, esta sua pasta foi testada e aprovada!
Beijos
Meu bem… eu sou fascinada por ricota e esse preparo então tem tudo que meu paladar preza. =) Parabéns. Vou anotar para melhorar minhas saladas pobrinhas…rsrs
GOSTO MUITO DE RICOTA E ACHEI ESSA PASTA UMA DELICIA, ADOREI A COR LINDA DEMAIS.
UMA EXCELENETE SEMANA
BJS
Que delícia, vou anotar beijos
Hummmm… Bom isso em?? E por falar em bom! Fiz os biscoitinhos de aveia! Uau! Super leve e saboroso ameidorei! Srsrsr
QUERIDA VÂNIA,
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE FICAR UMA DELÍCIA, ALÉM DE PRÁTICA, É SAUDÁVEL, ADOREI!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA
FAMÍLIA!
BJS ♥
Vania, este creme de ricota e frango ficou com um aspecto fabuloso amiga, nunca provei, mas fiquei mt tentada, adorei!
beijinhos rgandes
Oi querida
Como sempre tuas receitas são muito nutritivas e diferentes!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Oi Vânia, tudo bem? 🙂
É verdade, nada como uma pasta linda e deliciosa como essa para agradar e atrair os convidados! Só podia fazer sucesso! 🙂
A receita é deliciosa, super saudável, o aspecto cremoso e para melhorar ainda mais, feita com ingredientes caseiros…maravilha! Tenho de experimentar fazer ricotta em casa 🙂
Beijinho querida e boa semana!
Olá Vânia querida, essa pasta de ricota com frango ficou com uma cor linda e a hortelã deve ter dado um toque todo especial. Ela nos tomates ficaram perfeitas né. Gostei muito. Bjos ótima semana
Adorei a dica desta pasta…super combina!
Anotei!
Bjs, uma linda semana, com paz e boas energias!
CamomilaRosa
Vânia querida, super prática e muito gostosa esta receita.
Tanto como acompanhamento ou como recheio. Uma delicia! Boa Semana e um beijinho da Gina
Oi Vânia,
Receita ótima essa e com as ervas colhidas no seu quintal, melhor ainda.
Bje boa semana,
Lylia
Olá Vânia,
Por aqui, deste lado do Atlântico, adoramos pastas, patés e afins…
Essa ficou com uma cor linda, apetece e não parece dificil de fazer.
É sempre uma excelente alternativa à rotina diária.
Aliás, o seu site está cheio de excelentes alternativas !
Beijinhos
Olá amiga ! Que bela sugestão ! Ficou com uma cor linda e bem apetecível .
Beijinhos de portugal .
Vânia, que pasta mais deliciosa, adorei…muito saborosa..e podemos usar de muitas maneiras..bjsss
Ana Claudia
Gostei desta receita, mas fiquei com uma dúvida: o frango é cru?…
Olá, esta receita é linda e deliciosa.
Por vezes o texto está lá e não lemos…, acontece, o frango é cozido, está no primeiro paragrafo.
Beijo,
Vânia
Olá Vânia, vou te dizer, achei o blog que eu precisava.
Meus parabéns por tantas delícias Saudáveis!!
Beijos
Tânia
Olá Tânia,
Obrigada pelo simpático comentário.
O intuito do blog é dar a conhecer formas de nos alimentarmos mais saudáveis consumindo produtos vulgares.
Volte sempre, beijo,
Vânia
Ando mesmo cansada… e eu li a receita duas vezes pois adoro ricota e queria experimentar! Obrigada!
Bjs
Eu adorei a pasta, vou testar e ver se o maridex se anima e come um pouco de salada.
Obrigada pela dica.
Alessandra
Gostaria de saber se posso fazer e deixar 1 semana na geladeira em potinho para ir usando durante a semana no café da manhã e da tarde? ou é para consumo de no máximo em 2 dias refrigerado?
Oi Caue,
Obrigada pelo comentário, sempre que preparei nunca se estragou, também calculo que nunca passou dos 3 dias, eu não utilizaria com mais de 5 dias, faça o teste de 3 dias e deixe ir até 5 (o frango tem de estar bem cozido).
Abraço,
Vânia
Que delicia, sem duvida uma receita para provar e aprovar.
Fiz, porém acrescentei iogurte desnatado, pois estava esfarelando. Ficou muito bom
Olá Alessandra,
Que bom que gostou. Possivelmente seu queijo era mais curado o que utilizei era fresco.
Abraço,
Vânia