Pão de Liquidificador

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Quem gosta de comer pão quentinho, acabadinho de fazer? Por isso hoje temos o Pão de Liquidificador, é um pão muito fácil e rápido de fazer, só toma 15 minutos de trabalho, o restante é o tempo de forno, também de levedura.

Sinceramente, esta receita saudável de pão surpreendeu-me pela sua facilidade, pelo delicioso sabor, leveza (principalmente do pão de forma). Para preparar o pão rosca tive de separar alguma massa e acrescentar mais farinha, aos poucos até que a massa desgrudasse das mãos, o sabor ficou dentro do esperado, delicioso, mas não surpreendente.

O pão de liquidificador é então uma receita saudável de fácil e rápida preparação. Então, que tal separar  15 minutinhos para ir até à cozinha preparar um pãozinho caseiro? Afinal, quem não adora o cheiro gostoso de pãozinho saído do forno?

Receita de Pão de Liquidificador

Pão de Liquidificador

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:29 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos (+2 h de levedura)
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 40 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 1 xícara: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 3 xícaras: Água.

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Modo de preparo

  1. Peneire a farinha.
  2. Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha), até ficar homogêneo, cerca de 5 minutos .
  3. Coloque em uma tigela, vá misturando devagar e acrescentando a farinha aos poucos.
  4. Despeje em forma para pão untada com óleo, deixar crescer no mínimo 2 horas, ou até dobrar de volume.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC
  6. Leve ao forno o pão por 40 minutos.
  7. Sirva quente ou morno, com requeijão ou geleia.

Rendimento do pão de liquidificador.

  1. 1 pão de forma grande (500 gramas), 1 pão de forma pequeno (200 gramas), 3 roscas (200 gramas média) e 1 pão recheado.

Observação.

  1. A massa fica mole, não aumente a farinha a não ser que queira fazer as roscas…
  2. Caso queira fazer as roscas tem de separar alguma massa e acrescentar mais farinha, aos poucos até a massa desgrudar das mãos, estenda a massa e depois de formada pincele com ovo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,2 gBeta-caroteno:0,8 μg
Cálcio:7,9 mgCalorias:177,9 kcal
Carboidratos:21,6 gColesterol:21,9 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:1 g
Fósforo:54,4 mgGorduras:8,2 g
Gorduras monoinsaturadas:5,5 gGorduras poliinsaturadas:1 g
Gorduras saturadas:1,2 gMagnésio:8,9 mg
Niacina:0,8 mgPotássio:62,2 mg
Proteína:4,5 gSelênio:12,9 μg
Sódio:90,2 mgVitamina A:25,7 IU
Vitamina E:1,2 gVitamina K:4,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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