Pão de Queijo de Liquidificador

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Não precisa ser mineiro para ser chegado a um pão de queijo, melhor ainda se for um Pão de Queijo de Liquidificador, digo isso por experiência própria, sou simplesmente louca por eles. Adoro saborear o pão de queijo bem quentinho assistindo um bom filme. É uma delícia, não é verdade? Aposto que muitos fãs, assim como eu, vão concordar.

Bem, por isso vou compartilhar com vocês hoje uma receita minha de Pão de Queijo de Liquidificador que, modéstia à parte, é muito saborosa! E por ser feita no liquidificador é bem simples e rápida de preparar! Até os mais principiantes na cozinha poderão fazê-la.

E o melhor: podemos considerar esta receita como receita saudável, afinal ela possui baixas quantidades de sódio e de gorduras saturadas, com quantidades muito abaixo em relação as receitas mais normalmente conhecidas.

Mas, claro, não é por isso que devemos exceder nas porções! Vamos apreciar essa delícia na medida certa, ok pessoal? Sei muito bem que é complicado se segurar, mas precisamos saber dosar as guloseimas, por mais que corte o coração (rsrsrs). Bem, só o que posso dizer é: bom apetite!

Receita de Pão de Queijo de Liquidificador

Pão de Queijo de Liquidificador

Categorias:Pães e salgados, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:21 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:40 gramas (01 un / média)

Ingredientes

  • 500 gramas: Polvilho doce;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 3/4 xícara: Azeite de oliva;
  • 5 unidades: Ovos;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light.

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Modo de preparo

  1. Rale o queijo mussarela, reserve.
  2. Preaqueça o forno na temperatura de 170ºC.
  3. Se utilizar forminhas de 5 cm de diâmetro precisará de aproximadamente 50 unidades. Unte com óleo as formas que for utilizar.
  4. No liquidificador bata durante 2 a 3 minutos o azeite, o leite, os ovos, o polvilho e o queijo, ou até a massa ficar homogênea.
  5. Distribua a massa pelas forminhas untadas, não encha, deixe no mínimo 0,5 cm pois crescerá muito.
  6. Coloque as forminhas com a massa em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos.
  7. Retire-o do forno. O rendimento do pão de queijo de liquidificador com forminhas de 7 cm de diâmetro, foi 12 unidades de 50 gramas e 9 unidades de 30 gramas.
  8. Sirva o Pão de Queijo de Liquidificador quente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gÁgua:18,7 g
Beta-caroteno:4 μgCálcio:38 mg
Calorias:188,5 kcalCarboidratos:22,2 g
Colesterol:53,4 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:0,2 gFósforo:48,3 mg
Gorduras:9,4 gGorduras monoinsaturadas:6,2 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:1,9 g
Magnésio:3,8 mgPotássio:29,3 mg
Proteína:2,8 gSelênio:5,4 μg
Sódio:37,1 mgVitamina A:101,8 IU
Vitamina E:1,2 gVitamina K:4,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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