Se você aprecia bolos bem úmidos e cupcakes, então siga a minha dica e anote esta receita saudável e prepare-a na sua próxima aventura na cozinha! Os Cupcakes de Banana e Aveia ficaram incrivelmente macios e úmidos graças à banana e ao recheio de creme ganache, mas não podemos esquecer da cobertura também de creme ganache: não tem como resistir!
Ao olhar para os cupcakes de banana e aveia tenho a sensação que eles estão implorando: “me devore! me devore!” — como a minha filha diz. E tenho que concordar que eles realmente ficaram com uma aparẽncia tentadora. Na verdade, todos cupcakes costumam gritar isso para nós, não é mesmo (rsrsrs)? Mas, temos que nos controlar!
Não é só a aparência dos cupcakes que ficou tentadora, pois o sabor da combinação da banana com o creme ganache ficou divina! Esta receita de cupcakes de banana e aveia surgiu através de uma adaptação da tão bem sucedida Receita de Bolo de Banana Nota 10 (se você ainda não conhece, não perca a oportunidade!). Enfim, definitivamente os apreciadores de cupcakes (e os gulosos por doces de plantão rsrsrs) certamente irão gostar desta receita de cupcakes! Eu, pelo menos, aprovei-a completamente!
Cupcakes de Banana e Aveia
Categorias: | Liquidificador, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 18 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 80 gramas (1 cupcake) |
Ingredientes
- 5 unidades: Banana-nanica;
- 5 unidades: Ovos;
- 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 100 gramas: Açúcar mascavo;
- 1 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1/2 colher de sopa: Fermento em pó;
- 100 gramas: Aveia em flocos;
- 1/2 colher de sopa: Canela em pó;
- 100 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 150 gramas: Creme de soja.
Modo de preparo
- Bata a aveia em flocos finos no pulsar do liquidificador, vá agitando-o para a mistura ser mais eficiente, reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata os ovos, as bananas, o açúcar, o creme vegetal no liquidificador.
- Transfira para uma vasilha a mistura e acrescente a farinha de trigo peneirada, a aveia, a canela e o fermento. Mexa até consegui uma massa homogênea.
- Não precisa untar as forminhas, usei 2 forminhas de papel uma dentro da outra, distribua a massa igualmente nas forminhas.
- Leve-os ao forno por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
- Deixe esfriar os cupcakes.
Creme de ganache
- Leve ao fogo o creme de soja, quando levantar fervura junte o chocolate amargo bem ralado, desligue o fogo e misture bem até que derreta completamente. Deixe esfriar. (se quiser um creme mais firme, leve à geladeira)
- Depois dos cupcakes esfriarem recheie-os com uma seringa de pasteleiro com o creme ganache, também cubra-os e decore a seu gosto, caso queira leve-os para esfriar alguns minutos na geladeira.
- Sirva, os Cupcakes de Banana e Aveia a acompanhar um chá, cappuccino ou suco.
Obs. Se não tiver a forma própria para cupcakes pode fazer colocar as forminhas de papel dentro de formas de empada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 13 g | Água: | 46,7 g |
Alpha-caroteno: | 8,3 μg | Beta-caroteno: | 34 μg |
Cálcio: | 39,6 mg | Calorias: | 178,1 kcal |
Carboidratos: | 28,4 g | Colesterol: | 58,8 mg |
Ferro: | 2,2 mg | Fibras totais: | 2 g |
Fósforo: | 86,2 mg | Gorduras: | 5,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,4 g |
Gorduras saturadas: | 1,8 g | Licopeno: | 0,1 μg |
Magnésio: | 24,1 mg | Niacina: | 0,4 mg |
Potássio: | 238,6 mg | Proteína: | 4,5 g |
Selênio: | 10,7 μg | Sódio: | 28,7 mg |
Tiamina: | 0,1 mg | Vitamina A: | 186,3 IU |
Vitamina B: | 0,2 mg | Vitamina B12: | 0,3 μg |
Vitamina C: | 0,1 mg | Vitamina E: | 0,6 g |
Vitamina K: | 2,8 μg | Zinco: | 0,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia,
gostei muito desse bolo de banana. Ainda mais por ser fácil e ser feito no liquidificador. O toque de canela deve dar um aroma todo especial.
Confesso que ainda não entrei na onde dos cupcakes, mas o bolo merece todo o mérito!
Beijos
Olá:)
Mas que lindos! E acredito que sejam deliciosos porque já fiz queques de banana que eram uma autêntica delícia:)
Vou levar a receita para experimentar…
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
VÂnia querida,
Sua filha tem razão: a vontade ao ver esses cupcakes é dizer: ” me devore”. E a embalagem ficou muito linda.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Hummm… Adorei
Continha a achar que não consigo fazer cupcakes
Beijinhos e bom fim-de-semana
QUERIDA VÂNIA, BOM DIA!
PODE ENVIAR ESTA CAIXINHA PARA MIM, QUE LINDA APRESENTAÇÃO!
A RECEITA É MARAVILHOSA, EU DEVORARIA UNS TRÊS DE UMA SÓ VEZ QUE DELÍCIA!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Que lindos ficaram os seus “cupcakes” !
Não costumo fazer muito, tenho um pouco de preguiça, confesso, mas adoro ver quando fazem e os seus ficaram fantásticos… :-)))
Estou tentada, não sei se serei bem sucedida… :-))
Beijinhos
Parabéns pelo site, é maravilhoso, ótimas receitas e muita organização e cuidado, com muito capricho. Bjs e ótimo final de semana.
Olá Yolanda,
Obrigada pelo comentário, o objetivo do blog é fornecer informações úteis de forma simples e agradável.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Wouw!!!! estes cupcakes ficaram maravilhosos amiga gostei imenso desta receita!
Bjs
Que lindo,ai que vontade de fazer a receita agora,bom final de semana beijos
Ficaram divinos. Só tiraria a cereja. Adoro cupcakes. =) Parabéns.
Que buenos Cupcakes! con esos ingredientes deben estar irresitibles!
Besossss
E como são lindos os cupcakes né Vânia, e admiro quem os faça tão caprichosamente como vc fez os seus. Confesso que tenho uma certa preguiça em fazê-los, mas o resultado vale muito a pena, adorei a receita, gosto muito de banana e aveia nos bolos, ficam macios e perfumados. Lindos. Excelente final de semana amiga
Vânia, que linda apresentação!!!! Uma caixa dessas com esses cupcakes me deixaria muito feliz… Estão com uma aparencia mesmo de me coma!!! Beijinhos e um bom fim de semana.
FICARAM TÃO LINDOS E COM UMA APRSENTAÇÃO FANTÁSTICA.
DIFICIL DEVE SER COMER APENAS UM…
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Vânia,
Passando pra desejar um bom final de semana e dizer que publiquei uma receita sua hoje.
Banana e aveia é daquelas duplas perfeitas e, se resultarem num belo e saboroso cupcake, melhor ainda!
Bjs.
Que lindos ficaram,devem ser deliciosos.
E a apresentação maravilhosa nestas caixinhas. Um bolo simples de fazer com sabor de bananas, nada poderia ser melhor. Um beijo e ótimo final de semana
to morrendo de curiosidade para saber qual receita minha você vai publicar
🙂
adorei os cupcakes (tenho uma grande amiga que sempre faz) e acho que ela vai adorar a ideia.
beijão e ótima semana!
a torta de banana e o cupcakes são de deixar qualquer um babando. que deliciaaaaaaaaaa. adorei
Oi Lucimaria,
Obrigada pelo comentário.
Volte sempre que desejar o blog foi feito pensando em si.
Beijo,
Vânia
Adorei a receita, mas não conheço o tal de creme de soja. Agradeço sua informação. bjs, continue c este blog maravilhoso…todo dia uma receita maravilhosa.bjs.
Olá Dolly,
O creme de soja é um opção para não quer ou não pode utilizar o creme de leite, existe à venda nos grandes supermercados nas junto dos cremes de leite e ou junto dos produtos naturais, caso não encontre pode substituir por creme de leite light ou outro de sua preferência..
Beijo,
Vânia
Estou acompanhando Mariana nessa receita maravilhosa, não vejo a hora de provar. Quero parabenizá-la pelo belíssimo e importante site. Cada receita mais incrível que a outra. Estou encantada com o seu site. Está perfeito. Parabéns!!! adorei.
Oi Elizabete,
Que bom que gostou do blog e o acha útil, escolheram uma receita deliciosa e prática, divertida.
Obrigada pela visita e pelos elogios, abraço,
Vânia