Os amantes de comida oriental sem sombra de dúvidas irão adorar aprender a receita saudável de hoje, pois vou explicar como fazer a Receita de Molho Tarê. Você pode até não reconhecer esta receita por esse nome, mas certamente já o experimentou antes. Este molho possui um toque sensivelmente adocicado, é ligeiramente espesso e costuma ser oferecido em conjunto com diferentes tipos de sushi.
Eu particularmente adoro esse molho! E não é só no sushi que ele é uma delícia: receitas com carnes, peixes e é claro que não podemos esquecer do famoso Yakisoba, pois é este molho é oferecimento para acompanhá-lo por conferir um sabor todo especial ao prato! Outra comida oriental já publicada aqui no Guloso e Saudável que combina muito bem com o Molho Tarê ou tare é o Yakibifum de Carne.
Por isso, achei que valia a pena compartilhar com vocês esta Receita de Molho Tarê, pois tem preparo rápido e que com certeza vale a pena experimentar! Aposto que vocês também irão se render ao seu sabor marcante e exótico.
Receita de Molho Tarê
Categorias: | Molhos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Japonesa |
Porção: | 15 mililitros (1 colher de sopa) |
Ingredientes
- 100 mililitros: Molho de soja light (shoyu);
- 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa: Gengibre;
- 1 colher de sopa: Amido de milho;
- 2 colheres de sopa: Água.
Modo de preparo
- Utilizei como medida padrão a colher de sopa de 15 mililitros.
- Coloque em fogo baixo numa panela o molho de soja.
- Acrescente o açúcar e deixe derreter.
- Após o açúcar derreter acrescente o amido de milho dissolvido na água.
- Aumente ligeiramente o fogo, junte o gengibre ralado, mantenha assim até que fique com consistência cremosa.
- Coe o molho para retirar o gengibre da Receita de Molho Tarê.
- Sirva o molho tarê a acompanhar, peixes, carnes e comidas orientais em geral (ele substitui o sal).
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,8 g | Beta-caroteno: | 0,5 μg |
Cálcio: | 6,9 mg | Calorias: | 28,4 kcal |
Carboidratos: | 8,2 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 1,3 mg | Fibras totais: | 0,1 g |
Fósforo: | 2,8 mg | Gorduras: | 0 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0 g |
Gorduras saturadas: | 0 g | Magnésio: | 1,2 mg |
Potássio: | 32,6 mg | Selênio: | 0,3 μg |
Sódio: | 341,1 mg | Vitamina A: | 0,8 IU |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia!
Adorei adorei adorei!
Gosto muito desse molho. Eu me arriscava fazendo algo parecido com mel, e não açúcar, e eu juntava um pouco de óleo de gergelim para marinar o salmão antes de grelhá-lo. Mas desse jeito, podemos usá-lo com qualquer prato!
Hum…boa ideia!
Beijos
Nunca provei. Parece bom. Pelo menos a apresentação é de dar água na boca.
Eba, sempre fiquei curiosa em relação aos ingredientes desse molho que aprecio muito. Agora vc tirou todas as minhas dúvidas e de quebra compartilhou conosco esse molho delicioso. Adorei. Obrigada Vânia. Bjos
O aspecto deste molho e fantàstico sua cor é lindissima, deve ser mt delicioso!
Bjs
Amei o seu blog! Ainda não conhecia, agora estarei sempre por aqui! Bjoss! 🙂
Eu adorei a receita do molho e vou fazer beijos
Adoro esse molho, aquí em casa só eu e meu filho que gostamos de comida japonesa! mas sempre que dá estou fazendo algo que vai ficar delicioso com esse molho. Beijos Gina
Adoro este molho quando como salmão em restaurantes…acho que combina muito!
Adorei!
Bjs e que seu dia seja ótimo, com paz e bons pensamentos!
CamomilaRosa
VÂNIA MINHA QUERIDA,
A RECEITA É TÃO SIMPLES E O MOLHO FICA MARAVILHOSO, ESSE NÃO DÁ PRA PERDER.
VOCÊ É NOTA 1000, ESTOU APRENDENDO MUITO COM VC, SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS!
BEIJOS, FICA COM DEUS!
Bem simples e fácil!
Bom fim de semana!
tem uma creperia aqui em Jampa que usa esse molho em um dos crepes (fica tão tão bom)
adoro seu cantinho muito especial com dicas boas demais, eu amo passar por aqui… bjs, brigadinho pela visitinha.
Vânia, que ótimo ter encontrado esta receita aqui! Eu acabei de conseguir um tempinho pro almoço e vou fazer uma saladinha com Kani. Pensei que o tarê cairia bem no molho e aí vc me presenteia com esta receita fácil! que ótimo! obrigada. bjo
Oi eu poderia trocar o açúcar mascavo por melado?? Qual a proporção? Obrigada!!!
Olá Sabrina,
Pode substituir pela mesma quantidade de melado, depois prove e acerte o doce se necessário.
Abraço,
Vânia
ACABEI DE DESCOBRI SEU BLOG ! PARABÉNS !!! ESTOU APRENDENDO MUITO COM SUAS RECEITAS E DICAS !
obrigada este mesmo q eu queria.
São realmente 100 ml somente de shoyu para essa proporção dos outros ingredientes?
Oi Wilmar,
Sim, são essas as proporções para podermos utilizar como saudável, pois o molho de soja tem alto teor de Sódio.
Abraço,
Vânia
açucar branco refinado pode ?
Olá Adilson,
Pode sim, mas a cor e sabor alteram um pouquinho.
Abraço,
Vânia
Perguntinha: Posso usar gengibre em pó? Se sim,qual a quantidade??? Obgd
Olá Márcia,
Nunca utilizei com gengibre em pó, preferencialmente utiliza-se o fresco caso não tenha outro utilize o ralado. Utilize a mesma quantidade.
Abraço,
Vânia
Posso fazer sem o Gengibre?
Pode fazer sem colocar o Gengibre?
Bom dia Lilian,
A base do molho tarê é o molho de soja e o ghengibre, se tirar o gengibre não é molho tarê, não pode deixar de juntar o gengibre…
Abraço,
Vânia
Muito bom..Acabei de fazer!!!Pena que dá pouco..Na próxima triplico a receita…rs
Eu gostei, mas incrivel as duas vezes que provei, senti meu coração acelerado. Sabe me dizer porque?
Bom dia Daniela,
O molho tarê é preparado com shoyu que possui elevado teor de sal e não deve ser consumido em exagero, caso possua hipertensão deve consumi-lo ainda com mais cuidado.
Abraço,
Vânia
Molho maravilhoso! receita fantástica! obrigada!!
Olá! Quanto tempo pode ser guardado na geladeira para consumo?
Bom dia Aline,
Seguindo todos os cuidados com o preparo, manuseio e higienização do recipiente onde vai armazenar dura mais de 3 semanas.
Abraço,
Vânia
Não vai amido de milho e demora quase uma hora para ficar pronto, e não quis e minutos como essa receita, é uma redução por isso engrossa com o tempo e não com amido, que fica horrível
Quis dizer no Molho Terê não vai amido de milho, pois é feito como uma redução, já comi com amido e fica horrível
Bom dia Nilzamara,
São várias as receitas hoje utilizadas de molho tarê, esta receita é mais próxima da tradicional e é saborosa.
Abraço e boa receita,
Vânia
Olá adorei as receitas que vi.
Gostaria de saber se você teria receitas também sem ovo.
Pois meu filho é alérgico a ovo e é muito difícil de encontrar receita boas e gostosas pra ele.
Bom dia Vanessa,
Infelizmente ainda não temos a TAG sem ovo no blog, mas temos um artigo que possivelmente vai ajudar acesse o link => Dicas de Como Substituir o Ovo em Receitas.
Abraço e boas receitas,
Vânia
Amei!!!!
Eu fiz e foi pro lixo. Fica um sabor horrível de amido. Não dá para usar.
Boa tarde Juliana,
Repita a receita seguindo cuidadosamente o modo de preparo, lembre-se que o amido é somente uma colher de sopa e rasa (15 ml).
Boa sorte, abraço,
Vânia
Esse molho esta sensacional! Tem que tomar cuidado com a quantidade de amido, se for fazer uma quantidade maior, pois vai ficar parecendo um mingau meio doce e meio salgado.
Bom dia Roni,
Sim, é necessário ter cuidado, mas mantendo as proporções fica sempre um saboroso molho tarê.
Abraço,
Vânia
Amamos a receita!
Dá para refrigerar? Qual o prazo para consumo?
Obrigada
Boa tarde Juliane,
Nós sempre conservamos na geladeira, dura vários dias.
Abraço,
Vânia
Adorei a receita.
Aproveitando visita a nossa loja de produtos orientais. https://kireishop.com.br