Receita de Molho Tarê

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Os amantes de comida oriental sem sombra de dúvidas irão adorar aprender a receita saudável de hoje, pois vou explicar como fazer a Receita de Molho Tarê. Você pode até não reconhecer esta receita por esse nome, mas certamente já o experimentou antes. Este molho possui um toque sensivelmente adocicado, é ligeiramente espesso e costuma ser oferecido em conjunto com diferentes tipos de sushi.

Eu particularmente adoro esse molho! E não é só no sushi que ele é uma delícia: receitas com carnes, peixes e é claro que não podemos esquecer do famoso Yakisoba, pois é este molho é oferecimento para acompanhá-lo por conferir um sabor todo especial ao prato! Outra comida oriental já publicada aqui no Guloso e Saudável que combina muito bem com o Molho Tarê ou tare é o Yakibifum de Carne.

Por isso, achei que valia a pena compartilhar com vocês esta Receita de Molho Tarê, pois tem preparo rápido e que com certeza vale a pena experimentar! Aposto que vocês também irão se render ao seu sabor marcante e exótico.

Receita de Molho Tarê

Receita de Molho Tarê

Categorias:Molhos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Japonesa
Porção:15 mililitros (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 100 mililitros: Molho de soja light (shoyu);
  • 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa: Gengibre;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho;
  • 2 colheres de sopa: Água.

Receita Saudável de Molho Tarê

Modo de preparo

      1. Utilizei como medida padrão a colher de sopa de 15 mililitros.
      2. Coloque em fogo baixo numa panela o molho de soja.
      3. Acrescente o açúcar e deixe derreter.
      4. Após o açúcar derreter acrescente o amido de milho dissolvido na água.
      5. Aumente ligeiramente o fogo, junte o gengibre ralado, mantenha assim até que fique com consistência cremosa.
      6. Coe o molho para retirar o gengibre da Receita de Molho Tarê.
      7. Sirva o molho tarê a acompanhar, peixes, carnes e comidas orientais em geral (ele substitui o sal).

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,8 gBeta-caroteno:0,5 μg
Cálcio:6,9 mgCalorias:28,4 kcal
Carboidratos:8,2 gColesterol:0 mg
Ferro:1,3 mgFibras totais:0,1 g
Fósforo:2,8 mgGorduras:0 g
Gorduras monoinsaturadas:0 gGorduras poliinsaturadas:0 g
Gorduras saturadas:0 gMagnésio:1,2 mg
Potássio:32,6 mgSelênio:0,3 μg
Sódio:341,1 mgVitamina A:0,8 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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