Esta fofura de Pãezinhos de Coco foram feitos com base na receita da nossa querida amiga Andréa do incrível e conhecidíssimo blog Quitutes da Andréa. E essa receita está bombando tanto que a nossa amiga querida Josy, do também conhecidíssimo Cozinhando com Josy já os fez e sem dúvidas os aprovou, não é mesmo, Josy?
Estaria o sucesso da receita relacionado ao inesquecível coco ligeiramente queimado que cobre os pãezinhos, dando um toque de crocância à receita?
Ou será que é por ser feita utilizando o liquidificador, tornando-a muito prática de preparar?
De uma forma ou de outra, uma coisa é certeza: estes pães ficaram simplesmente maravilhosos, super leves e saborosos. Enquanto terminava os pães de coco, tive a ideia de fazer uma lagarta porque queria deixá-los mais divertidos.
Para os curiosos, outra receita saudável infantil que já foi publicada aqui no blog é o Macarrão Gravatinha para a Criançada. Enfim, agora não tem como ter dúvidas, até porque os Pãezinhos de Coco já passaram pela avaliação de três gulosas e conseguiram uma super aprovação de todas nós, não é mesmo, meninas?
Ps: Andei brincando na cozinha de novo. rsrsrs
Pãezinhos de Coco
Categorias: | Pães e salgados, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 35 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 1h 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 200 mililitros: Leite de coco light;
- 1 xícara: Leite desnatado;
- 75 gramas: Açúcar cristal orgânico;
- 30 gramas: Fermento biológico fresco;
- 100 gramas: Creme vegetal com sal;
- 1 colher de chá: Sal;
- 7 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 50 gramas: Coco ralado fresco.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, exceto a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e a farinha de trigo aos poucos (eu utilizei mais de 7 xícaras), sovando bem a massa, até que solte das mãos.
- Molde os pães, pincele óleo de canola ou outro, passe-os no coco ralado, coloque-os em tabuleiros untados até dobrarem de volume.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Leve os pães de coco ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
- Sirva os pãezinhos de coco na temperatura que desejar, são deliciosos com doce, requeijão e até mesmo sem nenhum adicional.
Rendimento
- Obtivemos 16 Pães de coco de peso médio 65 gramas, 01 Lagarta com 250 gramas, 1 Pão grande com 320 gramas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,4 g | Beta-caroteno: | 17,8 μg |
Cálcio: | 9,8 mg | Calorias: | 145,5 kcal |
Carboidratos: | 26,1 g | Colesterol: | 0,2 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 1,1 g |
Fósforo: | 47,5 mg | Gorduras: | 2,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 1,1 g | Magnésio: | 9,7 mg |
Niacina: | 0,7 mg | Potássio: | 60,3 mg |
Proteína: | 4,3 g | Selênio: | 13,2 μg |
Sódio: | 91,2 mg | Vitamina A: | 109,8 IU |
Vitamina E: | 1,3 g | Vitamina K: | 2,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Muito lindo este pão e bem original, adorei!
Bjs
Vânia,
Sempre receitas criativas! Pãezinhos de coco…que delicia!
Beijos
Olá:)
Que lindo que ficou! Já tinha visto estes pãezinhos na Andréa e na Josy e fiquei encantada e depois de ver os teus fiquei ainda mais maravilhada e desejosa de experimentar:)
Boa semana!
Beijinhos
Ah, que gracinha que ficou!
Deu vontade de fazer também!
QUERIDA VÂNIA,
FIQUEI DE BOCA ABERTA COM ESSA LAGARTINHA TÃO LINDA, CUTE, CUTE, VC É MUITO CRIATIVA!
MUITO OBRIGADA PELO CARINHO, VC É UMA PESSOA
QUE GOSTO MUITO E ADMIRO DEMAIS!
OS PÃES ESTÃO MARAVILHOSOS, ADOREI!
BEIJOS,
FICA COM DEUS!
Oi Vânia,
Tudo bem? 🙂
Pois é, assim não tem como resistir não…é a 3ª vez que os vejo e cada vez fico mais encantada e deliciada com eles! A tua descrição até me fez crescer água na boca 😉
A lagarta está super gira, a criançada deve ter achado o máximo!! Tens uma veia mesmo criativa, gostei muito!
Um beijinho e boa semana
Vânia querida que surpresa gostosa, para mim, estar aqui em seu blog é um prazer imenso, me sinto lisonjeada com as palavras tão carinhosas, ainda mais partindo de voce, uma pessoa admirável e talentosa. Seus pãezinhos ficaram lindos e me apaixone pela lagarta, linda, a fitinha vermelha,os detalhes, muito criativos e com muito capricho. O macarrão gravatinha com os cabelinhos de cenoura ficou perfeito. Adorei seus pães. Parabéns amiga e mais uma vez obrigada.
Adorei ficou linda e deve ser delicioso beijos
Vânia, devem ter ficado muito gostosos, asim como os da Andréa e da Josy. Agora essa lagartinha está demais…deu até vontade de ter netos só para fazê-la. Beijinhos da Gina
Como você é criativa, Vânia! Ficou lindo! Sem falar que é uma delícia também!
Bj e boa semana,
Lylia
BELO PÃOZINHO E COM ESSE FORMATO FICOU LINDO.
BJS
Os seus pãezinhos ficaram com um aspecto fantástico e a idéia da lagarta foi giríssima, Vânia !
Gostei muito de ver ! 🙂
Beijinhos
Querida Vânia
Realmente esses pãezinhos ficaram uma fofura – adorei!
Gostei muito dos ingredientes usados e achei muito fácil de fazer!
Bjim
Léia
que bunitim!!! ficou super lúdico! (ótimo para criança mesmo)
eu fiz um mac & zuchinni esses dias (porque eu gosto de abobrinha mesmo e porque tem menos calorias que um mac & cheese normal) que acho que daria para entrar na lista de comidas para crianças (só falta eu publicar)
quero saber do sabor do pão, clro a decoração é fofa, mas precisei ler todo omentários, e ainda não decidi
se faço ou não. procuro um paozinho de coco sbaoroso e leve
Olá Regina,
Impossível decidir por si…, para nós aqui em casa esse pão é macio e muito saboroso.
Abraço,
Vânia