Hambúrguer Caseiro de Peixe

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Hambúrguer caseiro de peixe?! Sim, senhor! Trago a vocês essa incrível receita saudável de Hambúrguer Caseiro de Peixe, assado no forno. Digo logo a vocês que pelo fato de ser carne de peixe e ser assado no forno nos traz algumas vantagens em relação aos tradicionais, como por ser uma carne magra é bem menos calórico, isento de colesterol, com baixo teor de sódio e gorduras saturadas.

Quanto ao tempo de preparo, tem que ter um pouco de paciência e segurar a curiosidade de experimentá-lo por um tempinho, mas na minha opinião, sem dúvidas, uma espera que vale a pena! Pois, no final o que resulta é um hambúrguer caseiro, suculento, leve e super saboroso! E o melhor de tudo, saudável!

Por isso, com certeza este hambúrguer caseiro de peixe é recomendadíssimo por mim, podem anotar a receita!

Receita de Hambúrguer Caseiro de Peixe

Hambúrguer Caseiro de Peixe

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:7 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+ 30 minutos de marinada)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:80 gramas (1 hambúrguer)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Merluza do Alasca filé;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de aveia integral;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada;
  • 1/2 colher de sopa: Pimentão amarelo;
  • 1/2 colher de sopa: Pimentão vermelho.

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Modo de preparo

  1. Lave e escorra o peixe, depois tempere com cebola, alho picado, azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Leve ao fogo médio durante 20 minutos ou até secar toda o liquido, deixe esfriar.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Passe o peixe no processador, junte depois a farinha de aveia, a salsa, os pimentões picados.
  5. Modele os hambúrgueres em modeladores caseiros, ou formas de fundo removível, ou com as mãos, em qualquer dos casos deve fazer uma ligeira pressão após modelar o hambúrguer, desenforme.
  6. Estes hambúrgueres após acondicionados, separados por plástico para freezer podem ser congelados por cerca de 3 meses.
  7. Unte uma assadeira anti aderente com azeite e distribua os hambúrguer caseiro pela assadeira, leve ao forno por 14 minutos, 7 minutos para cada lado do hambúrguer caseiro.
  8. Sirva o hambúrguer caseiro de peixe, acompanhado de arroz com aletria e salada colorida, ou com outros acompanhamentos.

Obs. Renderam 9 hambúrguer caseiro de aproximadamente 80 gramas cada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,4 gAlpha-caroteno:19,8 μg
Beta-caroteno:1.420,6 μgCálcio:31,9 mg
Calorias:208,2 kcalCarboidratos:7,7 g
Colesterol:0 mgFerro:1,9 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:41 mg
Gorduras:12,6 gGorduras monoinsaturadas:4,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,2 gGorduras saturadas:1 g
Magnésio:16,6 mgNiacina:1,2 mg
Potássio:171,4 mgProteína:29,3 g
Selênio:2,1 μgSódio:109,4 mg
Vitamina A:2.830,9 IUVitamina C:14,7 mg
Vitamina E:2,6 gVitamina K:36,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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