Hambúrguer caseiro de peixe?! Sim, senhor! Trago a vocês essa incrível receita saudável de Hambúrguer Caseiro de Peixe, assado no forno. Digo logo a vocês que pelo fato de ser carne de peixe e ser assado no forno nos traz algumas vantagens em relação aos tradicionais, como por ser uma carne magra é bem menos calórico, isento de colesterol, com baixo teor de sódio e gorduras saturadas.
Quanto ao tempo de preparo, tem que ter um pouco de paciência e segurar a curiosidade de experimentá-lo por um tempinho, mas na minha opinião, sem dúvidas, uma espera que vale a pena! Pois, no final o que resulta é um hambúrguer caseiro, suculento, leve e super saboroso! E o melhor de tudo, saudável!
Por isso, com certeza este hambúrguer caseiro de peixe é recomendadíssimo por mim, podem anotar a receita!
Hambúrguer Caseiro de Peixe
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 7 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos (+ 30 minutos de marinada) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Internacional |
Porção: | 80 gramas (1 hambúrguer) |
Ingredientes
- 1 quilograma: Merluza do Alasca filé;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa: Farinha de aveia integral;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada;
- 1/2 colher de sopa: Pimentão amarelo;
- 1/2 colher de sopa: Pimentão vermelho.
Modo de preparo
- Lave e escorra o peixe, depois tempere com cebola, alho picado, azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por 30 minutos.
- Leve ao fogo médio durante 20 minutos ou até secar toda o liquido, deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Passe o peixe no processador, junte depois a farinha de aveia, a salsa, os pimentões picados.
- Modele os hambúrgueres em modeladores caseiros, ou formas de fundo removível, ou com as mãos, em qualquer dos casos deve fazer uma ligeira pressão após modelar o hambúrguer, desenforme.
- Estes hambúrgueres após acondicionados, separados por plástico para freezer podem ser congelados por cerca de 3 meses.
- Unte uma assadeira anti aderente com azeite e distribua os hambúrguer caseiro pela assadeira, leve ao forno por 14 minutos, 7 minutos para cada lado do hambúrguer caseiro.
- Sirva o hambúrguer caseiro de peixe, acompanhado de arroz com aletria e salada colorida, ou com outros acompanhamentos.
Obs. Renderam 9 hambúrguer caseiro de aproximadamente 80 gramas cada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,4 g | Alpha-caroteno: | 19,8 μg |
Beta-caroteno: | 1.420,6 μg | Cálcio: | 31,9 mg |
Calorias: | 208,2 kcal | Carboidratos: | 7,7 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1,9 mg |
Fibras totais: | 2,3 g | Fósforo: | 41 mg |
Gorduras: | 12,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,2 g | Gorduras saturadas: | 1 g |
Magnésio: | 16,6 mg | Niacina: | 1,2 mg |
Potássio: | 171,4 mg | Proteína: | 29,3 g |
Selênio: | 2,1 μg | Sódio: | 109,4 mg |
Vitamina A: | 2.830,9 IU | Vitamina C: | 14,7 mg |
Vitamina E: | 2,6 g | Vitamina K: | 36,2 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia
Bom dia!
Uma dúvida, somente a farinha de aveia já dá a liga?
Abraços
Silmara
Oi Silmara,
Sim, eu utilizei conforme está na receita, deu liga e ficou com essa aparência.
Vale lembrar que o peixe cru é escorrido e o cozido deve secar o liquido ganho na cozedura.
Obrigada pelo comentário.
Beijo,
Vânia
Nunca comi hambúrguer de peixe,deve ser delícioso beijos
Fantástica receita amiga. Obrigada por partilhares!
Beijinhos,
Lia.
Bom dia Vânia!
Estes hambúrgueres são super saudáveis, só de olhar para a foto dá água na boca! receita anotada.
Beijo,
Joana
MINHA QUERIDA,
ARRASOU RECEITA PERFEITA!
AQUI EM CASA NÃO COMPRO HAMBÚRGUER DE JEITO NENHUM, AQUILO FAZ UM MAL, PODE SER DE QUALQUER MARCA, NÃO COMEMOS MESMO.
GOSTEI MUITO DA SUA RECEITA ALÉM DE SAUDÁVEL FICA COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS ♥
Já fiz hamburguer de peixe uma vez e gostei muito, mas não ficaram bonitos iguais ao teu.
bjs
Oi Érica,
Tem razão o hambúrguer de peixe é delicioso, surpreendeu-me por nós termos gostado tanto.
É altura de testar esta receita para ter hambúrgueres lindos.
Beijo,
Vânia
oi vania querida tudo bem????? desculpe a ausencia ok
amiga adoro esse hamburguer ..é bom demais e sua receita esta divina eu hoje tenho brigadeiros para vc bjão
Vânia, adorei a idéia !
Não me ocorreria fazer hamburguers de peixe ! 🙂
Acha que posso substituir a farinha de aveia integral por outra ? Não sei se consigo encontrá-la por aqui. .-)
Beijinhos
Oi Isabel,
Pode fazer sua própria farinha de aveia, passando pelo liquidificador (no pulsar) e agitando-o enquanto ele passa a aveia em flocos, ou utilizar outra farinha.
Beijo,
Vânia
Obrigada pela sugestão, Vânia, hei-de experimentar ! 🙂
Beijinho
Olá querida Vânia demorei mas cheguei. Menina cada vez que venho aqui é uma surpresa, adoro peixe e certamente, sem dúvida nenhuma vou adorar esse hamburguer. Claro que vou levar a receita. Gostei muito. Obrigada por compartilhar conosco , e além de tudo de uma forma tão saudável. Bjos boa noite
Vânia receita mais que perfeita e deliciosa!!!!
Adoro hamburguer de peixe ainda mais assado dobra o saudável… Boa sugestão!!! Beijos gina
Oi querida
Minha mãe ama peixe e com certeza mandarei a tua receita para ela! Ela faz até quibe de peixe – hehehe!
Mil bjos
Léia
Olá
Que aspeto delicioso 🙂 Hamburguer de peixe é muito bommmmm 🙂
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
é possível congelar esse hamburguers depois de prontos?
Olá Roger,
O que determina se pode congelar o hambúrguer é a qualidade do peixe, se for fresco, pode sim congelar, seguindo os cuidados conhecidos, separando os hambúrgueres com filme plástico e datando-os.
Abraço,
Vânia
Ótima receita.
Uma dúvida congelo ele depois assá-lo ou congelo para assar depois ?
Obrigado.
Olá Júlio César,
Deve congelá-los antes para conservar e depois assá-lo quando desejar.
Abraço,
Vânia
Oi, adorei a receita e já estou pensando em fazer, mas tenho uma dúvida. Posso assar ele, congelar e só fazer na chapa? Ou então só fazer na chapa no lugar de assar?
Olá Giselle,
Pode congelá-los e posteriormente assar no forno ou na chapa, varia da seu desejo.
Abraço,
Vânia
Oi, me tire uma dúvida, posso substituir a farinha por farelo de aveia?
Desde já, obrigado!
Olá Clene,
Bom dia! Embora eu nunca tenha utilizado nessa receita farelo, em principio deve surtir o mesmo efeito pois a composição é semelhante, mas com mais fibras e beta-glucanas.
Abraço,
Vânia
Boa tarde! Você deu uma resposta e fiquei em dúvida quanto ao do preparo, posso fazer com o peixe cru ou tem que levar ao fogo.
Oi Sandra,
No início da receita o peixe está cru, depois é só seguir a receita:
Lave e escorra o peixe, depois tempere com cebola, alho picado, azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por 30 minutos.
Leve ao fogo médio durante 20 minutos ou até secar toda o liquido, deixe esfriar…
Se tiver outra dúvida diga-nos.
Abraço,
Vânia
se congelar, qual o prazo de validade
Bom dia Ivana,
Estes hambúrgueres após acondicionados, separados por plástico para freezer podem ser congelados por cerca de 3 meses.
Abraço,
Vânia
Ola !!! Faço marmitinhas congeladas. Posso faze-los e recongelar depois de prontos???
Boa tarde Cristina,
Sim, se os ingredientes eram de boa qualidade e se observou todos os cuidados na preparação.
Abraço,
Vânia