Aproveitando já o embalo de ontem das Dicas de Como Preparar um Bom Suflê, vamos hoje de receita de Suflê de Camarão?
Só de pensar no sabor deste suflê já se imagina que é delicioso! E se eu falar que essa também é receita da Dona Odete (minha sogra)… Aí já se sabe que é de repetir várias vezes, pois, como já disse outras vezes, Dona Odete era uma cozinheira muito inspiradora!
E não é exagero de minha parte, se tivesse preparado mais ramequins do suflê tenho certeza que teriam acabado todos, porque o suflê em si já é delicioso, de camarão então torna-se uma tentação irresistível! Levemente picante e com sutil sabor da noz moscada. A receita saudável do suflê tem tudo na medida certa o que resultou em uma combinação de, sem dúvidas, dar água na boca!
E agora com as dicas postadas ontem, não tem o porquê de dizer que é complicado fazer este Suflê de Camarão, com 25 minutinhos já está pronto para se deliciar!
Suflê de Camarão
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Média |
Comida: | Francesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Camarão fresco descascado;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 500 mililitros: Leite desnatado;
- 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1 unidade: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal com sal;
- 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 3 unidades: Gema de ovo;
- 3 unidades: Clara de ovo;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça).
Modo de preparo
- Tempere o camarão descascado e limpo com, o sal, o azeite, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho, deixe marinar por 20 minutos.
- Coza o camarão no tempero por 5 minutos, escorra (o liquido escorrido pode ser aproveitado para fazer um risoto de camarão, ou um arroz simples), reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o leite, a farinha e o creme vegetal mexa até formar um creme.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Desligue o fogo e adicione as gemas ao creme, o suco de limão, a noz moscada ralada e o camarão. Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Após esfriar, junte delicadamente as claras batidas em neve.
- Unte os três refratários médios (ramequins) com azeite e distribua o creme, leve ao forno o suflê por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Sirva o Suflê de Camarão de imediato.
Dica: Caso queira adiantar parte do suflê pode preparar antecipadamente o creme e 25 minutos antes de servir, bater as claras, juntar ao creme e levar ao forno.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,2 g | Água: | 141,3 g |
Beta-caroteno: | 208,7 μg | Cálcio: | 115,6 mg |
Calorias: | 194,8 kcal | Carboidratos: | 8,1 g |
Colesterol: | 264,7 mg | Ferro: | 2,6 mg |
Fibras totais: | 0,6 g | Fósforo: | 267,8 mg |
Gorduras: | 8,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,6 g | Gorduras saturadas: | 1,9 g |
Magnésio: | 40,4 mg | Niacina: | 2,3 mg |
Potássio: | 302,2 mg | Proteína: | 22,1 g |
Selênio: | 34,6 μg | Sódio: | 235,2 mg |
Vitamina A: | 884,2 IU | Vitamina B12: | 1,1 μg |
Vitamina C: | 5,9 mg | Vitamina E: | 2,6 g |
Vitamina K: | 5,4 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Gosto imenso de souflé mas nunca fiz e este me tenta imenso adoro camarão, so o aspecto dele me faz salivar, tenho que exprimentar!
beijinhos
Bom dia Vânia, tudo bem?
Este soufé está com um aspecto maravilhoso…e vindo da D.Odete só pode ser uma delícia 🙂
Vou espreitar o post de ontem, nunca fiz souflé mas estou muito curiosa 🙂
Um beijinho e boa semana!
BOM DIA QUERIDA VÂNIA,
MAIS UMA BELA RECEITA DA SUA SOGRA, RECEITAS DE MÃE E SOGRA SÃO SEMPRE BEM VINDAS.
ESTE SUFLÊ FICOU PERFEITO, ME DEU ÁGUA NA BOCA DE TÃO BOM!
BEIJOS ♥
Hum, que souflê espetacular!
Não digo que comeria agora, mas se você prometer que guarda um pra mim, pego o avião e chego pro almoço…rsss…
Bom dia querida!
Vânia, cada dia vc surpreende com uma receita de dar água na boca, adoro camarão e parece ser bem fácil, vou fazer sim..
Oi Maria,
Que bom que nos visitou e gostou da receita, é uma receita simples seguindo as dicas.
Volte sempre, beijo,
Vânia
Adoro souflê, esse com camarão deve ser realmente irresistível, fiquei com água na boca.
bjs
Vânia, este não vai me escapar, não me pergunte porque , mas camarão não me dá alergia, então vamos ao suflé de camarão!!!! que fiquei morta de vontade de provar…. Obrigada Dona Odete! pela receita e a vc por partilhá-la.
Beijos da Gina
Bem devo confessar que pra iniciantes em suflê não sei se saberia fazer um suflê de camarão, vai que dá errado, hehe, Mas gostando de peixes e frutos do mar como gosto, não vou resisitir e levarei a receita. Ficou lindo e tentador. Amei. Bjocas
Vânia do céu…o lá debaixo de milho já tinha me conquistado, agora vem esse de camarão…hummmmmmm, que delícia!
Bjuss!!!
NUNCA FIZ SUFLE ACHEI ESSE UMA DELICIA . OS INGREDIENTES AGRADAM-ME.
BJS
Isso está deslumbranteeeee!!!!
OMG!!
Parabéns demais!”!
Beijos
Helena
Ficou lindo o teu souffle e adorei a receita!
Beijinhos,
Lia.
hummmm..amo souflê.é tudo de bom..e com camarão então..delicia..bjo
ficou lindo! e foram ótimas aquelas dicas de como preparar um bom sufle!