Pizza de Tapioca Marguerita

18

Hoje trago para vocês, queridos amigos, uma receita que nasceu de uma fusão gastronômica ítalo-brasileira é a pizza de tapioca marguerita. Por um lado, uma famosa receita da culinária nordestina, feita à base de goma de mandioca, a nossa tão querida tapioca, que está sempre presente em nossos lanches e cafés da manhã (principalmente aqui no nordeste). Por outro lado, a pizza de marguerita que teve sua origem na região de Nápoles, na Itália.

Juntas formam uma receita surpreendentemente deliciosa, a Pizza de Tapioca Marguerita. Sei que geralmente acrescentam somente o manjericão, no entanto eu não resisti e tive que acrescentar o meu amado orégano, mas fica ao gosto de vocês!

Aposto que a curiosidade está tomando conta de você nesse exato momento! Então, que tal fazer a pizza hoje para o lanchinho da tarde?

Receita de Pizza de Tapioca Marguerita

Pizza de Tapioca Marguerita

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:6 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:120 gramas (1/4 de pizza)

Ingredientes

  • 150 gramas: Goma de mandioca;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 5 gramas: Manjericão fresco;
  • 30 gramas: Azeitona verde;
  • 6 colheres de sopa: Molho de tomate;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Fatia da Pizza de Tapioca Marguerita

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates e as folhas de manjericão, fatie o tomate.
  2. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la.
  3. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente de 30 cm de diâmetro por 1 minuto, espalhe a goma, modele a pizza como uma panqueca no fundo da frigideira.
  4. Pressione com uma colher a goma e deixe a pizza de tapioca durante aproximadamente 3 minuto. Adicione a pizza de tapioca o molho de tomate, o queijo mussarela, quando o queijo começar a derreter distribua os tomates fatiados, as azeitonas, o azeite (a gosto) e o manjericão, deixe mais 2 minutos.
  5. Sirva a Pizza de Tapioca Marguerita e deliciem-se.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,1 gAlpha-caroteno:5,6 μg
Beta-caroteno:224,2 μgCálcio:213,6 mg
Calorias:244,2 kcalCarboidratos:33,4 g
Colesterol:16 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:0,9 gFósforo:152,5 mg
Gorduras:8,8 gGorduras monoinsaturadas:4,6 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:3,2 g
Licopeno:1.235,7 μgMagnésio:19,8 mg
Niacina:0,5 mgPotássio:147,2 mg
Proteína:6,8 gSelênio:4 μg
Sódio:195,4 mgVitamina A:489,2 IU
Vitamina C:19,3 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:11 μgZinco:0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.