E para adoçar mais um pouquinho a vida de vocês, a receita de hoje é de deliciosos e suculentos Cupcake de Limão com Chocolate Amargo. Depois do enorme sucesso do Bolo de Limão Simples com Cobertura, me inspirei nele para fazer uma versão cupcake, foi daí que surgiu a ideia para a receita de hoje.
Adicionei o chocolate amargo na receita de cupcake a pedido da minha filha, e não é que ficou gostoso? Observem na foto, que tirei as forminhas dos cupcake para que vocês possam ver como o chocolate amargo ficou bonito neles. Assim como é rápido para preparar os Cupcake de Limão com Chocolate Amargo é rapidíssimo para acabarem, pelo menos foi assim que aconteceu aqui em casa! rsrsrs
Cupcake de Limão com Chocolate Amargo
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 80 gramas (1 cupcake) |
Ingredientes
- 1 3/4 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1/2 colher de sopa: Amido de milho;
- 10 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 3/4 xícara: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Limão raspa;
- 2 unidades: Gema de ovo;
- 2 unidades: Clara de ovo;
- 100 gramas: Leite condensado light;
- 100 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 1/2 xícara: Açúcar cristal orgânico;
- 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno durante 10 minutos a 180º C.
- Peneire a farinha e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar e as gemas até ficar um creme.
- Junte a farinha, o fermento, o amido de milho, as 2 colheres de sopa de suco de limão, o leite e bata até ficar homogêneo. Misture o chocolate picado.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Unte cada forminha com creme vegetal, ou use forminhas de papel, distribua a massa igualmente nas forminhas.
- Leve ao forno os cupcake por cerca de 25 minutos, e ou até o palito sair limpo.
- Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de remover os cupcake.
Cobertura:
- Numa vasilha misture o leite condensado, o restante suco de limão e continue misturando até engrossar.
- Cubra os cupcake com a mistura e salpique com a raspa de limão, leve-os para esfriar alguns minutos na geladeira.
- Sirva os Cupcake de Limão com Chocolate Amargo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,1 g | Cálcio: | 87,7 mg |
Calorias: | 203,5 kcal | Carboidratos: | 34,6 g |
Colesterol: | 45,9 mg | Ferro: | 0,8 mg |
Fibras totais: | 1,1 g | Fósforo: | 139,8 mg |
Gorduras: | 4,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,3 g | Gorduras saturadas: | 1,1 g |
Magnésio: | 12,6 mg | Niacina: | 0,3 mg |
Potássio: | 204,4 mg | Proteína: | 5 g |
Selênio: | 9,9 μg | Sódio: | 23,1 mg |
Vitamina A: | 69,1 IU | Vitamina C: | 6,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Querida amiga estes cupcakes ficaram maravilhosos limão com chocolate uma delicia muito bem combinada, adoro!
Beijinhos grandes
QUERIDA VÂNIA,
COM CERTEZA ESTES CUPCAKES ACABARAM RAPIDINHO, ESTÃO LINDOS E DELICIOSOS. VOU FAZER ESTA RECEITA PARA O MEU ESPOSO ELE SÓ COME CHOCOLATE AMARGO, EU FICO COM O MEIO AMARGO,RSRS.
FICARAM LINDOS, RECEITA NOTA 10, VOCÊ ARRASA SEMPRE!
BEIJINHOS ♥
VÁNIA OS SEUS CUPCAKES FICARAM LINDOS DEMAIS.
O SABOR LIMÃO E CHOCOLATE É REALMENTE UMA MARAVILHA.
BOA SEMANA
BJS
Que lindo e deve ser delicioso eu quero um pedaço beijos
Muito boa essa sua idéia. Adorei bjs
Olá querida amiga, do jeito que as delicias estão a todo vapor aqui no seu cantinho, vou ter que abrir uma pasta maior de receitas suas que levo. Que lindos e deliciosos ficaram esses cupcakes, adorei a idéia do chocolate juntamente com o limão, imagino a delicia que ficou. Adorei, mais uma receita que levo e mais uma vez agradeço por vc compratilhar conosco. Obrigada pelo carinho sempre presente em meu bloguito. Bjos
Vânia, devem ter ficado uma delícia, imagino o sabor do limão com o chocolate amargo como deve ter ficado….
Beijos Gina
Sua filha então tem paladar refinado, combinação perfeita. adorei!
Que combinação deliciosa e que lindos que ficaram!
Beijocas,
Lia.
Os cupcakes ficaram mto bonitos!!! Parabéns!!!
Bjx
Mika
Olá,
Organizadíssimo e inspirador esse blog. Parabéns!
Abraços.
Oi Marbene,
Obrigada pelo simpático comentário, o blog é feito pensando em ser útil aos leitores.
Volte sempre, abraço,
Vânia
Que lindos cupcakes, Vânia, deixou-me com água na boca !
Parabéns, você faz arte ! 🙂
Beijinhos