Arroz com Aletria ou Arroz Árabe

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Fiquei maravilhada com os mais diversos pratos do oriente médio que me despertaram bastante interesse. Então lembrei-me que, por volta de 1993, comprei uma revista tipo almanaque só de cozinha árabe (onde conheci o Arroz com Aletria ou Arroz Árabe).

Corri para procurá-la! Aquelas delicias ficaram na minha mente, então me recordei que nessa revista havia uma receita que era maravilhosa e que eu já tinha feito há uns 6 anos atrás.

O prato consiste em uma união de arroz branco com cabelo de anjo e é chamado de Arroz com Aletria ou Arroz Árabe. Foi, então que me lembrei que das vezes que preparei, fez muito sucesso, então preparei-o para o almoço de domingo.

Relembrado o sabor incrível que tem, não podia deixar de compartilhar essa receita com vocês. O arroz com aletria também conhecido como arroz árabe é um prato levíssimo, com ingredientes fáceis de encontrar e super simples de preparar.

Vão por mim, apesar de sua simplicidade, é uma receita saudável, assim como eu, se experimentarem hoje, daqui a seis anos vocês ainda vão se lembrar do seu delicioso sabor!

Receita Árabe de Arroz com Aletria

Arroz com Aletria ou Arroz Árabe

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Árabe
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 150 gramas: Massa Cabelo de Anjo;
  • 200 gramas: Arroz branco;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 750 mililitros: Água quentefervente;
  • 250 mililitros: Caldo de legumes caseiro.

Preparo da Receita de Arroz com Aletria

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de  sopa de 15 mililitros.
  2. Quebre a massa cabelo de anjo (aletria) com as mãos e refogue em uma panela com o azeite, junte a cebola, alho em fogo médio, até que fique o cabelo de anjo com a cor dourado escuro.
  3. Acrescente a água fervente, o caldo, o arroz, a pimenta (se desejar), abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até ficar sequinho “al dente”.

Dicas:

  1. Caso queira pode fazer com esparguete, fica também um prato saboroso;
  2. Se gosta de alho pode aumentar até 6 dentes;
  3. Caso seja necessário pode acrescentar mais água ao arroz.
  4. Sirva o Arroz com Aletria ou Arroz Árabe, como acompanhamento de peixe ou carne e com uma salada colorida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gCálcio:19,1 mg
Calorias:323 kcalCarboidratos:50,5 g
Colesterol:0 mgFerro:2,7 mg
Fibras totais:0,7 gFósforo:84,1 mg
Gorduras:10,5 gGorduras monoinsaturadas:7,3 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:1,5 g
Magnésio:27,4 mgNiacina:2,9 mg
Potássio:68,1 mgProteína:5,5 g
Selênio:8,1 μgSódio:8,6 mg
Vitamina A:7,5 IUVitamina C:1,2 mg
Vitamina E:1,5 gVitamina K:5,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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