Salpicão de Bacalhau

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Com a Semana Santa se aproximando, que tal essa sugestão deliciosa de Salpicão de Bacalhau? Olha, essa é uma receita que já brilhou em muitas e muitas ocasiões aqui em casa e agora estou compartilhando com muito carinho para vocês aqui no Guloso e Saudável.

Os que já experimentaram este salpicão sabem o quanto é deliciosa e os que apreciam um bom salpicão certamente irão se deliciar! E como vocês podem ver pelos seus ingredientes que essa é uma receita bem especial, com certeza vale a pena experimentar!

Este Salpicão de Bacalhau além de ter um sabor simplesmente incrível, é super rápido de fazer, com meia horinha está pronta e sem segredos no preparo. Ou seja, não existem desculpas para não preparar o salpicão em qualquer data, hein?

Receita de Salpicão de Bacalhau

Salpicão de Bacalhau

Categorias:Saladas, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 500 gramas: Batata cozida;
  • 3 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 3 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa branca sem caroço;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 1 unidade: Maçã verde (granny Smith);
  • 500 gramas: Cenoura cortada;
  • 3 colheres de sopa: Maionese caseira sabor queijo;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Nozes sem casca;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
  2. Desfie o bacalhau tire a pele e as espinhas e reserve.
  3. Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  4. Lave todos os ingredientes que necessitem ser higienizados.
  5. Não tire a casca da maçã, corte junto com o pimentão aos cubos, retire as sementes, misture o suco de limão na maçã (para não escurecer), reserve.
  6. Descasque as batatas e as cenouras, corte aos cubos, coza “al dente” e deixe esfriar.
  7. Numa vasilha misture bem todos os ingredientes.
  8. Monte o salpicão numa forma de buraco no meio conforme a foto, decore como desejar.
  9. Leve-o para a geladeira até esfriar.
  10. Sirva o Salpicão de Bacalhau.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,5 gAlpha-caroteno:1.941,2 μg
Beta-caroteno:4.673,1 μgCálcio:82,6 mg
Calorias:204,1 kcalCarboidratos:22,8 g
Colesterol:33,4 mgFerro:3,9 mg
Fibras totais:4,2 gFósforo:132,7 mg
Gorduras:5,1 gGorduras monoinsaturadas:2 g
Gorduras poliinsaturadas:1,7 gGorduras saturadas:2,2 g
Magnésio:48,6 mgNiacina:1,3 mg
Potássio:482,1 mgProteína:17,9 g
Selênio:1,3 μgSódio:249,8 mg
Vitamina A:9.489,8 IUVitamina C:14,5 mg
Vitamina E:1,1 gVitamina K:10,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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