Quem me conhece, sabe que a Calda de Maracujá é marcante nos meus pratos. Desde a torta holandesa, bolo de maracujá, até carne assada, peru de natal e muitos outros pratos. A versatilidade é um dos pontos fortes desta calda.
Outro ponto também é pelo fato de ser preparada com ingredientes naturais, também não tendo colesterol, valores insignificantes de gorduras e baixo teor de Sódio. E não acaba por aí: além de tudo isso, essa é uma calda super fácil de preparar e rápida (com 10 minutinhos está pronta!).
E é porque ainda não falei do sabor da calda de maracujá!! Possui um doce meio azedinho que é perfeito! Mas, o que mais gosto ainda são as sementes que ficam super crocantes. Rápida, simples, prática e saborosa! Não tem como não gostar!
Calda de Maracujá
Categorias: | Molhos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 3 unidades: Maracujá polpa;
- 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize os maracujás, retire a polpa com o auxilio de uma colher.
- Em uma panela em fogo médio baixo coloque a polpa, o açúcar mascavo e misture.
- Leve ao fogo sem parar de misturar por cerca de 20 minutos ou até que a calda engrosse e atinja o ponto desejado.
- Sirva a calda de maracujá com salgados e ou doces.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 9,1 g | Beta-caroteno: | 222,9 μg |
Cálcio: | 9,8 mg | Calorias: | 52,6 kcal |
Carboidratos: | 14,1 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 1,7 mg | Fibras totais: | 3,1 g |
Fósforo: | 22,3 mg | Gorduras: | 0,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 0 g | Licopeno: | 0 μg |
Magnésio: | 8,9 mg | Niacina: | 0,5 mg |
Potássio: | 129,7 mg | Proteína: | 0,7 g |
Selênio: | 0,3 μg | Sódio: | 11,6 mg |
Vitamina A: | 381,6 IU | Vitamina C: | 9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Hum…essa calda num salmão grelhado…que maravilha!
Beijos
Vânia, mais uma telepatia!!!!!!!! estou fazendo hoje peixe com molho de maracujá. Agora esta calda está pedindo para ser degustada, realmente é deliciosa.
Beijos Gina
Hummmm…. deve ser uma delicia e como cobertura de bolos lhe dà um visual fantàstico, obrigado pela partilha, beijinhos
Que calda linda de maracujá amei beijos
Oi:)
Mas que calda deliciosa e fácil de fazer!
Por acaso tenho maracujás em casa que estão um bocadinho murchinhos, acho que vou experimentar fazer essa calda.
Obrigada pela dica:)
Boa semana!
Beijinhos
É, MINHA AMIGA,
UMA CALDA TÃO SIMPLES DE FAZER E FICA COM UM ASPECTO LINDO E DELICIOSO!
OBRIGADA PELO E-MAIL, JÁ RESPONDI.
BEIJINHOS ♥
Olá Vânia,
Esta sugestão é realmente uma forma prática e simples de tirar o maior proveito desse fruto delicioso! Os bolos ficam bem requintados, lindos mesmo!! (a torta está nota 10!)
Em salgados nunca provei, mas gosto de novos sabores e de misturar carne com fruta, um dia tenho de provar 🙂
Um beijinho
eu gosto de molhos de maracujá (para peixes, saladas e etc)… seja com iogurte, seja com mostarda… sempre me dá água na boca
🙂
Tenho aprendido fazer tantas gostosuras, então preciso deixar aqui meu agradecimento a você. Deus te abençoe
Olá Sílvia,
Seu comentário é muito importante, obrigada.
Volte sempre.
Beijo,
Vânia
Hummm que espetáculo de calda!!!
Beijos.
Vânia essa calda é simples de fazer e muito versátil mesmo, vou experimentar!!!
Bjs
Mel
Deliciosa, Vânia! Vou levar essa colherzinha de calda. Gostei muito.
Brijinho