Suflê de Goiaba

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Hoje temos o suflê de goiaba, acho que vocês, queridos leitores, já devem ter percebido a minha paixão por suflês. Sejam doces ou salgados, esse é um prato maravilhoso e tenho incontáveis motivos para dizer isso. Sua delicadeza, leveza, e sabor. Além de ser um prato muito fácil e rápido de fazer. Perfeito para servir em ocasiões especiais, não tem erro!

Enfim, não é à toa que esta é a sétima receita de suflê que posto aqui no Guloso e Saudável. Confiram as outras receitas AQUI. E o escolhido da vez é o Suflê de Goiaba, porque é simplesmente incrível!!

Este suflê foi criado e executado pela Chef Carla Pernambuco, entretanto fiz algumas modificaçõezinhas mínimas (porque a receita já é maravilhosa). Substituí o açúcar cristal pelo açúcar mascavo e acrescentei 30 ml de água, para o açúcar dissolver mais rápido.

Acho que já dei motivos suficientes para vocês correrem para a cozinha e prepararem esta receita saudável de suflê, não é?

Receita de Suflê de Goiaba

Suflê de Goiaba

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Goiaba;
  • 6 unidades: Clara de ovo;
  • 350 gramas: Açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa: Água.

Foto de Goiabas

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Higieniza as goiabas, tire ou não a pele e as sementes, corte aos pedaços e com a água leve ao fogo baixo até se desmancharem.
  3. Acrescente o açúcar até dar ponto de goiabada cremosa, reserve.
  4. Bata as claras em neve, junte-as delicadamente à goiabada.
  5. Coloque o suflê em formas refratárias, leve ao forno até crescer e dourar, cerca de 15 a 20 minutos.
  6. Sirva o suflê de goiaba em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,9 gBeta-caroteno:249,3 μg
Cálcio:37,6 mgCalorias:142,7 kcal
Carboidratos:36,9 gColesterol:0 mg
Ferro:5.1 mgFibras totais:3,6 g
Fósforo:35,2 mgGorduras:0,6 g
Gorduras monoinsaturadas:0,1 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:0,2 gLicopeno:3.469,3 μg
Magnésio:14,7 mgNiacina:0,7 mg
Potássio:396 mgProteína:2,9 g
Sódio:21,4 mgVitamina A:416 IU
Vitamina C:152,2 mgVitamina K:1,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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