Definitivamente, o Mosaico de Gelatinas só me desperta deliciosas lembranças. Confesso, que fazia um tempo que não a preparava, mas quando meus filhos eram pequenos, ela marcava presença quase que todo final de semana na mesa! Eles simplesmente a adoravam!
E fica até difícil dizer porque, afinal ela tem tantas qualidades. O seu sabor, a sua incrível aparência, o seu frescor e ainda a facilidade de preparar (sim, ela é fácil, apesar de muitos, de primeiro momento, a julgarem difícil). Enfim, essa receita é saudável e é tudo de bom! Nem sei como fiquei tanto tempo sem prepará-la!
Então, nesse domingo, resolvi fazer uma surpresinha para os meus filhos e a preparei para a sobremesa do almoço o Mosaico de Gelatinas, e claro, nem preciso dizer o que acharam, né?
Mosaico de Gelatinas
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 pacote: Gelatina incolor;
- 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 1 xícara: Leite desnatado em pó;
- 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 1.800 mililitros: Água;
- 1 pacote: Gelatina sabor abacaxi;
- 1 pacote: Gelatina sabor limão;
- 1 pacote: Gelatina sabor morango;
- 1 pacote: Gelatina sabor uva.
Modo de preparo
Gelatinas:
- Prepare separadamente em recipientes retangulares rasos cada gelatina de sabor, leve à geladeira para endurecerem (para as gelatinas ficarem mais firmes diminui 50 ml na preparação de cada).
- Corte as gelatinas em quadradinhos e misture-as em um recipiente.
Leite condensado caseiro light:
- Bata o leite em pó, o iogurte, o creme vegetal, adoçante culinário e 1/2 xícara de água fervente. Reserve.
Creme branco:
- Prepare a gelatina incolor adicionando 4 colheres de sopa de água.
- Espere 3 minutos para hidratar e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Coloque no liquidificador, junte o leite condensado e bata.
- Junte o creme branco às gelatinas e distribua em uma forma ou várias taças.
- Leve o mosaico à geladeira por algumas horas para as gelatinas firmarem.
- Sirva o mosaico de gelatinas bem geladinho.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 8,6 g | Beta-caroteno: | 0,2 μg |
Cálcio: | 221,1 mg | Calorias: | 88,9 kcal |
Carboidratos: | 11,3 g | Colesterol: | 3,5 mg |
Ferro: | 0,1 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 170,5 mg | Gorduras: | 0,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 0,1 g | Magnésio: | 17,7 mg |
Potássio: | 431,7 mg | Proteína: | 10,7 g |
Selênio: | 5,9 μg | Sódio: | 139,4 mg |
Vitamina A: | 4,4 IU | Vitamina C: | 30,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
É uma sobremesa muito colorida e com uma apresentação bem bonita.
Simples e deliciosa.
Bom fim-de-semana
Vânia, com este calôr que está fazendo , não poderia ter sugestão melhor.Faz muito tempo que eu também não faço essa sobremesa, as crianças vão crescendo e as sobremesas vão mudando…está com um colorido muito bonito..Bom fim de semana e beijinhos da Gina
E que visual lindo que fica né Vânia. Acho linda essa sobremesa, refrescante, deliciosa, e super prática de se fazer. Adorei seu mosaico ficou muito bonito. Bjocas. Ótimo domingo
JA FIZ UM PUDIM ASSIM COM GELATINAS E GOSTEI MUITO, EM VEZ DE LEITE CONDENSADO USEI IOGURTES NATURAIS.
ESSE FICOU LINDO DEMAIS, É UMA SOBREMESA COM CHEIRINHO A VERÃO.
BJS
QUERIDA VÂNIA,
FICOU UMA SOBREMESA LINDA, DIFÍCIL DE RESISTIR!
É UMA ÓTIMA SUGESTÃO, ALÉM DE SAUDÁVEL É DELICIOSA E AGRADA A MUITOS PALADARES.
TENHA UM DOMINGO ABENÇOADO!
BJS….♥
Minha amiga
Gostei dessa sua versão…super light e saudável, aprovada!
Vânia,
De vez em quando eu fazia esse mosaico de gelatinas com minha mãe…todos nós lá em casa adoramos!
Fica bonito e delicioso!
Beijos
Fiz uma gelatina parecida mas com uma receita completamente diferente. É das minhas sobremesas favoritas. Vou testar sua receita. Beijos, Paula
nunca superei aquela fase da infância em que você tem vontade de comer gelatina o tempo inteiro (se deixar uma dessas gelatinas coloridas perto de mim, eu como ela inteira antes de dizerem “deixa um pouco pra mim”)
XD
Hummmmm maravilha, ficou lindo e com certeza uma delícia 🙂 Beijinho
Olá Paty,
É muito simples de fazer, refrescante, linda e delicioso.
Obrigada pelo comentário, beijo,
Vânia
Vânia, essa gelatina que engloba várias ficou simplesmente magnifica !!!
Um visual fabuloso, enfeita uma mesa na perfeição, é refrescante, muito saudável, ou seja, tem tudo para ser um sucesso !
Adorei, ficou linda, nunca fiz mas um destes dias calha !
Beijos
PODE SUBSTITUIR O CREME VEGETAL POR MARGARINA OU OUTRA COISA
Oi André,
Pode trocar o creme vegetal por margarina ou manteiga sem sal.
Abraço,
Vânia
Em primeiro lugar: Amo suas receitas.
Não sei exatamente o que é esse creme vegetal. Costumo usar Margarinha light. Tudo bem? Problema é que a que eu tenho sempre é com sal.
Por coincidência estou com as geltinas prontas na geladeira..é só anotar a receita do creme e mandar bala.
Obrigada
Abraço
Oi Giceli,
Pode sim utilizar margarina light, agora com sal, aqui em casa não seria aceitável utilizá-la na preparação do mosaico, pois consumimos pouco sal.
Quanto à sua dúvida se desejar eliminá-la está aqui o link do artigo – Quais as Diferenças entre Manteiga, Margarina e Creme Vegetal?
Abraço,
Vânia