Mosaico de Gelatinas

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Definitivamente, o Mosaico de Gelatinas só me desperta deliciosas lembranças. Confesso, que fazia um tempo que não a preparava, mas quando meus filhos eram pequenos, ela marcava presença quase que todo final de semana na mesa! Eles simplesmente a adoravam!

E fica até difícil dizer porque, afinal ela tem tantas qualidades. O seu sabor, a sua incrível aparência, o seu frescor e ainda a facilidade de preparar (sim, ela é fácil, apesar de muitos, de primeiro momento, a julgarem difícil).  Enfim, essa receita é saudável e é tudo de bom! Nem sei como fiquei tanto tempo sem prepará-la!

Então, nesse domingo, resolvi fazer uma surpresinha para os meus filhos e a preparei para a sobremesa do almoço o Mosaico de Gelatinas, e claro, nem preciso dizer o que acharam, né?

Receita de Mosaico de Gelatinas

Mosaico de Gelatinas

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 pacote: Gelatina incolor;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara: Leite desnatado em pó;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1.800 mililitros: Água;
  • 1 pacote: Gelatina sabor abacaxi;
  • 1 pacote: Gelatina sabor limão;
  • 1 pacote: Gelatina sabor morango;
  • 1 pacote: Gelatina sabor uva.

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Modo de preparo

 Gelatinas:

  1. Prepare separadamente em recipientes retangulares rasos cada gelatina de sabor, leve à geladeira para endurecerem (para as gelatinas ficarem mais firmes diminui 50 ml na preparação de cada).
  2. Corte as gelatinas em quadradinhos e misture-as em um recipiente.

Leite condensado caseiro light:

  1. Bata o leite em pó, o iogurte, o creme vegetal, adoçante culinário e 1/2 xícara de água fervente. Reserve.

Creme branco:

  1. Prepare a gelatina incolor adicionando 4 colheres de sopa de água.
  2. Espere 3 minutos para hidratar e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  3. Coloque no liquidificador, junte o leite condensado e bata.
  4. Junte o creme branco às gelatinas e distribua em uma forma ou várias taças.
  5. Leve o mosaico à geladeira por algumas horas para as gelatinas firmarem.
  6. Sirva o mosaico de gelatinas bem geladinho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8,6 gBeta-caroteno:0,2 μg
Cálcio:221,1 mgCalorias:88,9 kcal
Carboidratos:11,3 gColesterol:3,5 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0 g
Fósforo:170,5 mgGorduras:0,3 g
Gorduras monoinsaturadas:0,1 gGorduras poliinsaturadas:0,1 g
Gorduras saturadas:0,1 gMagnésio:17,7 mg
Potássio:431,7 mgProteína:10,7 g
Selênio:5,9 μgSódio:139,4 mg
Vitamina A:4,4 IUVitamina C:30,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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