Talvez alguns estranhem o nome Fusilli de Soja com Pasta de Berinjela, o fusilli ser de soja (apesar da massa ser mista) e até não gostem muito da ideia. Mas, acontece que aqui em casa nós somos adeptos a esse grão, até já passaram algumas receitas com ele pelo nosso blog como:o Escondidinho de Soja e Frango, a Carne de Soja ao Curry e a Carne de Soja Refogada.
Outro dia, em uma de minhas aventuras pelo supermercado, estava eu passando despretensiosamente pela sessão de massas, quando tive a feliz surpresa de encontrar essa massa fuzilli de soja. Curiosa como sou, nunca a tinha experimentado, coloquei no carrinho no mesmo minuto!
Resolvi preparara o fusilli ontem, no almoço, acompanhada com a pasta de berinjela que já tinha pronta na geladeira. E, olha, foi aprovada por todos! Saborosa, leve e com uma consistência ótima – muito fácil de deixar no ponto. Com certeza entrará mais vezes na minha cozinha!
Por isso, não podia deixar de compartilhar com vocês essa descoberta do fusilli de soja, espero que tenham gostado! Vale a pena experimentar o fusilli de soja com pasta de berinjela! Um ótimo início de semana para todos!
Fusilli de Soja com Pasta de Berinjela
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Massa fusilli – mista trigo e soja;
- 200 gramas: Pasta de berinjela – Guloso e Saudável;
- 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
- 100 gramas: Brócolis;
- 200 gramas: Ervilha congelada.
Modo de preparo
- Higienize o pimentão.
- Cozinhe o fusilli “al dente”, pode seguir as recomendações do fabricante, eu cozinhei com 5 litros de água com uma pitada de sal, acrescentei um fio de azeite e um alho bem picado. Escorri e lavei com água fria.
- Cozinhe os brócolis no vapor ou em água fervente por 1 minuto.
- Sirva acompanhando o fusilli de soja com a pasta e os restantes ingredientes, veja a fotografia ou faça do modo que desejar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,9 g | Água: | 146,9 g |
Alpha-caroteno: | 14,8 μg | Beta-caroteno: | 2.752,2 μg |
Cálcio: | 74,1 mg | Calorias: | 453,4 kcal |
Carboidratos: | 91,8 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 7,3 mg | Fibras totais: | 9,6 g |
Fósforo: | 124,3 mg | Gorduras: | 3,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g |
Gorduras saturadas: | 0,4 g | Magnésio: | 62 mg |
Niacina: | 3,7 mg | Potássio: | 430,8 mg |
Proteína: | 19 g | Selênio: | 27 μg |
Sódio: | 118 mg | Vitamina A: | 5.129,4 IU |
Vitamina C: | 25,1 mg | Vitamina E: | 3,2 g |
Vitamina K: | 21,6 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
OLÁ MINHA QUERIDA,
COMEÇAR SEMANA COM UMA MASSINHA SAUDÁVEL É BOM DEMAIS, O PRATO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, UM COLORIDO LINDO!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
Bom dia Vânia!
Alguns dias que não passo por aqui, e o seu blog está de “cara nova”, gostei muito do novo logo.
Adoro massas, mas essa com soja para mim é novidade, o prato ficou com um aspecto deliciooso! receita anotada.
Beijos!
Priscila
Olá Vânia, dei uma escapadinha de alguns dias e quando volto vejo este blog mais lindo ainda…..ficou mais clean e prático, parabéns!!!!! nunca comi esta massa, tá na hora de experimentar….o prato ficou bem apetitoso…bjinhos Gina
delicia hein amiguinha ..aqui em casa adoramos macarrão e soja e essa união ficou divina …eu adoro aqui as crianças acham que é carne moida mesmo
bjão amei eu hoje tenho bombons faceis de damasco bjãooooooo
Vânia nunca provei massa de soja, adorei essa combinação massa com pasta de berinjela, e as ervilhas. Adoro berinjela, e seu prato ficou com uma apresentação linda. Adorei a sugestão. Bjocas ótima semana
GOSTO MUITO DE SOJA LOGO ESSA COMIDINHA ME AGRADA.
O ASPECTO JÁ ABRE O APETITE, ESTA UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Massa de soja não conheço mas gosto bastante de soja. Para além disso, beringela é um dos meus legumes favoritos mas aqui ainda não estamos na época delas 🙂
Vânia minha doce amiga…isto deve ficar muito bom….um dia quando estiver melhor tenho de experimentar estas coisas bjokitas
hummmmm… gostei da ideia!
uma vez, fiz um macarrão com pasta de berinjela e limão e ficou uma delícia! imagino que a variedade com soja tenha ficado ótima também!
beijão
Vânia, em qual mercado vc achou o fusilli de soja? Fiquei curiosa
Oi Eliete,
Costumo comprar no Carrefour.
Abraço,
Vânia