Para adoçar esse momento pós-carnaval, aí vai uma deliciosa receita de Bolo Invertido de Pera. Eu costumava fazer muito essa receita com maçã, até já postei ela torta de maçã (torta tatin). Já tinha experimentado com abacaxi também que, à propósito, ficou super saborosa. Mas, como já tinha peras na geladeira há algum tempinho, então decidi experimentar com elas e ver como ficava.
E, olha, posso dizer que não durou mais que uma tarde aqui em casa! Foi só tirar uma sonequinha de tarde, que quando acordei “ Cadê a torta invertida?!?!“. Aposto que quase todo mundo já vivenciou uma situação dessas! E, sem dúvidas, não tem elogio maior para quem cozinha, do que um desses! Espero que gostem da receita saudável do bolo invertido tanto quanto o pessoal daqui de casa gostou e desejo um maravilhoso final de semana para todos!
Bolo Invertido de Pera
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Internacional |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 2 unidades: Pera;
- 5 1/2 colheres de sopa: Creme vegetal;
- 3 colheres de sopa: Mel de milho;
- 170 gramas: Açúcar mascavo;
- 2 unidades: Ovos;
- 75 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
- 100 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
- 50 mililitros: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 3 colheres de sopa: Vermute (Martini).
Modo de preparo
- Higienize as peras (pera portuguesa, pera rocha) e corte-as às fatias bem finas, mantendo a casca e reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
Calda
- Leve ao fogo 50 gramas de açúcar, 1/2 colher de sopa de creme vegetal, o mel de milho, o vermute até o creme vegetal derreter, mexa sempre.
Massa
- Numa batedeira bata os ovos, as 120 gramas de açúcar, as 5 colheres de sopa de creme vegetal, até formar um creme.
- Desligue a batedeira e batendo à mão acrescente aos poucos as farinhas peneiradas, o leite, a baunilha, por último o fermento.
Montagem
- Em uma assadeira redonda distribua no fundo as peras reservadas e cubra com a calda, depois coloque por cima a massa do bolo invertido.
- Leve para assar o bolo invertido por cerca de 30 a 35 minutos ou faça o teste do palito.
- Deixe amornar e desenforme o bolo invertido com a ajuda de um prato.
- Sirva o bolo invertido de pera morno ou na temperatura ambiente.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 22,4 g | Beta-caroteno: | 1,7 μg |
Cálcio: | 97,9 mg | Calorias: | 224,4 kcal |
Carboidratos: | 45,6 g | Colesterol: | 47,1 mg |
Ferro: | 5,6 mg | Fibras totais: | 2,1 g |
Fósforo: | 165,1 mg | Gorduras: | 3,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,5 g |
Gorduras saturadas: | 1 g | Magnésio: | 19,1 mg |
Potássio: | 326,9 mg | Proteína: | 4,1 g |
Selênio: | 14,3 μg | Sódio: | 36 mg |
Vitamina A: | 60,8 IU | Vitamina K: | 1,2 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
wow!!! amiga este bolo de pera ficou lindo…… adorava provar uma so fatia amiga, fiquei salivando!!!!
Beijinhos e bom fim de semana
Mas que delícia de bolo!!!
E ficou tão lindo:):):)
Deve ficar tipo tarte e aposto que a combinação da pera com o caramelo deve ser mesmo bom.
Vou levar a receita para experimentar:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Vânia querida,
Suas receitas são sempre apreciadíssimas lá em casa. Com esse bolo tenho certeza que vai acontecer o mesmo na minha cozinha. Num piscar de olhos vai sumir.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
QUERIDA VÂNIA,
FIQUEI DE BOCA ABERTA COM ESTE BOLO, FICOU PERFEITO, AINDA FEITO COM PERAS QUE TANTO AMO, AINDA BEM QUE AS SUAS RECEITAS NÃO ENGORDAM, RSRS, SÓ UM POUQUINHO SE EXAGERAR, RSRS.
A MINHA RECEITA DE HOJE DÁ PRA SUBSTITUIR O CREME DE LEITE POR IOGURTE NATURAL QUE VAI FICAR BEM MAIS SAUDÁVEL NÃO É?
BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
Parabens pelo bolinho amiga!! ficou uma delicia!!
bjus
Cila
Vânia querida que lindo bolo, acho que esses bolos invertidos dão um visual lindo. Gostei muito do seu bolo, essa calda ficou magnifica com o açúcar mascavo. Perfeita, como todas suas receitas. Bjocas ótimo final de semana
adoro bolos invertidos!!! eles mais que merecem os momentos “ué, cadê a torta?”
🙂
beijos e bom fim de semana!!
Oi minha amiga
Bom dia!
Adorei o suco em cima, mas como boleira que sou, não pude deixar de comentar aqui!
Que delícia que ficou esse bolo, simplesmente divino, além de lindo, claro!
Que apetitoso está seu bolo! Sabe que não costumo fazer bolos invertidos? Pura falta de hábito!
Bom final de semana.
Oi querida
Acho bolo invertido lindo!
E que aspecto apetitoso, adorei!
Te desejo um ótimo inicio de semana.
Um abraço
Léia
Oi Vânia!
Gosto mais de pera do que de maçã, acho que esse seu bolo foi feito para mim! hehehe
Ótima receita!
Beijos
Fiz esta receita “Receita de Tarte de Peras” e estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.