Esta deliciosa receitinha, a Salada de Lentilhas com Amêndoas e Queijo de Búfala foi inspirada na deliciosa Lentilha com Frango, Queijo Feta e Cebola Caramelizada, da nossa querida amiga Kati, do Ajustando as Velas. Uma ótima opção para esses dias de carnaval, leve, fresquinha e super saudável! Melhor que isso, não dá! E depois, sou super fã da lentilha não só por seu incrível sabor, mas também por ser mais digestiva que o feijão, reduz gorduras e o controla diabetes entre vários outros benefícios.
Para os fãs dessa deliciosa leguminosa, não tenho dúvidas que irão adorar! E para os que ainda não a conhecem, acho que está na hora de conhecer e expandir seus horizontes gastronômicos! “risos” Espero que apreciem esta salada de lentilhas com amêndoas e queijo de búfala tanto quanto eu apreciei e um maravilhoso restinho de fim de feriado para todos!
Temos também outras saladas muito agradáveis e nutritivas como Salada de Grão-de-bico com Atum e Salada de Bacalhau com Grão-de-bico.
Salada de Lentilhas com Amêndoas e Queijo de Búfala
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 250 gramas: Lentilha desidratada;
- 2 litros: Água quente;
- 1 unidade: Louro em folha;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 4 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
- 1/2 xícara: Salsa picada;
- 100 gramas: Amêndoas;
- 100 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
- 1 unidade: Cebola cortada.
Modo de preparo
- Hidrate as lentilhas com a água, deixe em repouso por cerca de 40 minutos.
- Higienize a cebola, a salsa. Corte a cebola e pique a salsa. Reserve.
- Cozinhe as lentilhas na mesma água com a folha de louro e sem sal por cerca de 20 minutos para ficar “al dente”, escorra-as e reserve.
- Doure a cebola no azeite, adicione uma pitada de sal e reserve.
- Corte o queijo de búfala ao meio (o bolinha) e reserve.
- Cozinhe as amêndoas por 3 minutos, escorra-as, coloque-as em uma tigela com água e gelo. O choque térmico fará com que a pele das amêndoas se solte.
- Após as amêndoas esfriarem retire a pele e coloque-as em cima de um pano limpo ou papel toalha para secá-las.
- Se quiser as amêndoas mais sequinhas toste-as sem as queimar em uma frigideira antiaderente mexendo sempre.
- Misture todos os ingredientes e regue com azeite a gosto.
- Sirva a Salada de Lentilhas com Amêndoas e Queijo de Búfala segundo sua preferência quente ou fria.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,2 g | Beta-caroteno: | 236,4 μg |
Cálcio: | 143,3 mg | Calorias: | 271,3 kcal |
Carboidratos: | 25,4 g | Colesterol: | 7,1 mg |
Ferro: | 3,7 mg | Fibras totais: | 12,9 g |
Fósforo: | 286,4 mg | Gorduras: | 12,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 2,2 g |
Gorduras saturadas: | 2,7 g | Magnésio: | 92,6 mg |
Niacina: | 1,6 mg | Potássio: | 523 mg |
Proteína: | 16,3 g | Selênio: | 5,9 μg |
Sódio: | 54,4 mg | Vitamina A: | 479,1 IU |
Vitamina C: | 8,3 mg | Vitamina E: | 4,2 g |
Vitamina K: | 74,5 μg | Zinco: | 2,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi Vânia!
Uma delícia, essa salada! Que bom que você gostou da ideia e adaptou a receita ao seu gosto.
O molho da salada eu fiz com hortelã, ficou muito bom por ser ainda mais refrescante.
Beijos!
Obrigada amiga, gostei da saladinha:) gosto muito de lentilhas..
bjus
Cila
QUERIDA VÂNIA,
MAIS UMA BELA SALADA QUE NOS APRESENTA, FICOU PERFEITA UMA DELÍCIA!
BEIJINHOS..♥
Vania,
Que delicia de salada… Eu gosto muito de lentilhas, e a combinacao dos restantes ingredientes ficou perfeita 🙂 A apresentacao ficou 10000*
Beijinhos
Vânia que delicia. Adoro lentilhas também, são muito saborosas e acompanhada com as amêndoas e mussarela, resultou uma deliciosa refeição. Gostei muito. Beijinhos
AMO lentilha! Faço uma salada com frequência, mas em casa só eu como! Nem ligo, eu gosto de comer tudo sozinha HAHAHAHAHHA
também adoro lentilhas.
outro dia, o cozinhadosvourdons fez um grão de bico com queijo de cabra que eu acho que você poderia gostar
beijão
Hummm, sou fã de lentilhas!
Achei essa receita bem diferente, também gosto muito de amêndoas em pratos salgados!
Um abraço
Léia
Que delícia!!! Com certeza as lentilhas aqui de casa terão um destino certo rss… Amei sua receita!
Um ótimo final de semana
Beijos
Uma salada deliciosa!
Bjs.
Vânia adorei a sugestão. Por acaso tinha ali já de molho algumas lentilhas e n me ocorria nada de especial. agora já sei o que vou fazer. Adorei a sugestão. Obrigado. 😉
Bom fim de semana.
Beijinhos doces. :*
Aurea Neves