Molho de Melancia

12

Muitos devem nunca ter ouvido falar no Molho de Melancia, ele ainda não é muito popular entre as mesas dos brasileiros, conheci este molho através da revista Malu, mas já vi que uma versão de Molho de melancia para Massas já foi também postado no blog Na Biroskinha da minha amiga Rachel. Por isso o Guloso e Saudável traz para você essa deliciosa opção de molho caseiro que pode facilmente ocupar o papel do molho de tomate na sua cozinha.

E quais são as vantagens de um molho feito de melancia?

Posso facilmente dizer algumas: aqui em casa, por exemplo, meu marido não é nenhum pouco fã de tomate. Quando o ingere em uma quantidade considerável sente-se com azia e indisposto devido a sua acidez. Para pessoas que tem o mesmo problema, o este molho é uma ótima opção. Além de ele ser também mais leve para digestão.

Outra vantagem é que do molho normalmente fica mais econômico, pelo fato de no Brasil em geral o preço da melancia ser menor do que o do tomate. E devido a melancia aqui no Brasil ser bastante docinha, evitamos de adicionar o açúcar, diminuindo a taxa de glicose do molho.

Aí estão algumas vantagens desse molho bastante saboroso. Mas claro, não estamos dizendo de jeito algum que se deve deixar de lado o molho de tomate – que, à propósito, eu adoro! Um molho de tomate feito em casa, pode-se facilmente fazer alterações para se reduzir as quantidades de açúcar e sódio – que é o que costumo fazer na minha cozinha. Espero que este saboroso molho entre na sua cozinha!

Receita de Molho de Melancia

Molho de Melancia

Categorias:Liquidificador, Molhos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:60 ml (4 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Melancia ;
  • 100 gramas: Salsa natural;
  • 2 unidades: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Louro em folha;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata a parte vermelha da melancia cortada em cubos juntamente com as sementes, em seguida passe em uma peneira e reserve meia xícara do suco para diluir o amido de milho.
  2. Refogue o alho, a cebola no azeite, cozinhe o suco de melancia com o pimentão picado, a pitada de sal, o louro, a salsa e os temperos de sua preferência.
  3. Dilua o amido de milho em 1/2 xícara de suco de melancia e junte à mistura da melancia. Mexa continuamente para não encaroçar.
  4. Utilize o molho de melancia com a massa de sua preferência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gAlpha-caroteno:35,7 μg
Beta-caroteno:372,7 μgCálcio:6 mg
Calorias:34,8 kcalCarboidratos:7,8 g
Colesterol:0 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:0,6 gFósforo:10 mg
Gorduras:0,3 gGorduras monoinsaturadas:0,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0 g
Licopeno:2.266 μgMagnésio:6,5 mg
Potássio:87,9 mgProteína:0,7 g
Sódio:17,8 mgVitamina A:711,4 IU
Vitamina C:28,2 mgVitamina K:1,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.