Seja para os que vão pular o Carnaval ou para os que preferem curti-lo em casa, aqui vai uma sobremesa fantástica que vai adoçar o seu feriadão, o Bombom de Uva com Chocolate Amargo! A receita foi inspirada no blog que eu adoro visitar da Téia, Banquetes e Lanchinhos, a sua receita se chama Bombom de Uva de travessa.
Eu simplesmente adoro a combinação de chocolate com frutas, como no bombom de uva. Nesse caso, optei pelo uso da uva Itália por ser um pouquinho mais ácida e menos doce, assim quebrando o doce do leite condensado. Na minha opinião, ficou na medida certa! Além de que a uva garante que a sobremesa fique com um toque refrescante garantindo uma leveza no sabor.
E o melhor de tudo o Bombom de Uva com Chocolate Amargo é super fácil de fazer, além de exigir poucos ingredientes e de serem todos simples de encontrar. Com vinte minutinhos (ou menos se tiver uma mãozinha) está preparado! A única complicação nela é ter de segurar a gula e esperar gelar, mas garanto que a espera com certeza vale a pena! rsrs
Bombom de Uva com Chocolate Amargo
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 22 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos (+ 2 hora) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 220 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 1.000 gramas: Uva verde;
- 660 gramas: Leite condensado de soja;
- 400 gramas: Creme de soja;
- 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.
Modo de preparo
- A receita original utiliza uva Thompson preferi uva Itália para neutralizar o doce do leite condensado.
- Higienize as uvas e reserve.
- No passo a passo tem a forma de retirar os caroços da uva Itália, com um grampo de cabelo (novo e higienizado).
- Em uma panela leve ao fogo médio o leite condensado e o creme vegetal, misture até atingir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- Coloque o creme branco em uma travessa, com cuidado distribua as uvas (guarde algumas uvas para a decoração).
- Leve em banho-Maria com fogo médio o chocolate picado com o creme de soja. Mexa até derreter o chocolate e ficar bem cremoso.
- Espere amornar, coloque por cima do creme branco o chocolate, se for em taças repita o creme branco, o chocolate e as uvas até terminar.
- Decore a seu gosto.
- Leve à geladeira por 4 horas ou 2 no freezer (coberto com filme).
- Sirva o Bombom de Uva com Chocolate Amargo gelado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 22,2 g | Água: | 80,5 g |
Beta-caroteno: | 22,3 μg | Cálcio: | 67,2 mg |
Calorias: | 215 kcal | Carboidratos: | 30,0 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,6 mg |
Fibras totais: | 1 g | Fósforo: | 68,3 mg |
Gorduras: | 9,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,2 g | Gorduras saturadas: | 3,7 g |
Magnésio: | 9,6 mg | Potássio: | 200,2 mg |
Proteína: | 5,6 g | Selênio: | 1,4 μg |
Sódio: | 27,7 mg | Vitamina A: | 98,3 IU |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Mas que delicia amiga!!!
bjus
Cila
Amo muito tudo isso!!!!
Que delicia!!!
HUMMMM….MINHA QUERIDA, ESTE BOMBOM É BOM DEMAIS, DEU ÁGUA NA BOCA……HUMMMMM!
TENHA UM FELIZ CARNAVAL, JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
Que fotos lindas, é uma sobremesa simples e deliciosa.
Bom carnaval.
Lena
Vânia, receita super apropriada para estes dias de Carnaval…Deve ter ficado muito boa….Vou fazer para o maridão que é consumidor diário de chocolate amargo, sinta o drama ( 85%). Bom descanço neste feriado para vc e toda a familia. bjinhos Gina
eu devoro uma tigela dessas sozinho se ninguém me segurar
🙂
beijão e bom carnaval!
Vânia que deliciosa essa sobremesa. Bem fresquinha e apropriada para essa semana de Carnaval, gostei muito, ainda mais nós que somos grandes apreciadores de chocolate amargo. Bela e deliciosa sugestão. Bjocas
MaR Ra vi lhaaa!! Mas, onde eu encontro o Creme de soja?
Bjs
Olá Edna,
Obrigada pelo comentário.
Encontra-se nos supermercados maiores como Extra, Carrefour, Pão de Açúcar, eu utilizo o creme de soja da Batavo, o (Naturis Soja).
Beijo.
Vânia
Amei o seu cantinho estarei sempre por aqui bjs
Que delícia!!
bjs