Frango ao Curry com Molho de Iogurte

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Como vocês devem saber, hoje, em muitos países, é comemorado o Dia de São Valentim ou Dia dos Namorados. Ontem, após preparar o Frango ao Curry com Molho de Iogurte para o almoço, os coloquei no prato, e foi quando tive uma agradável surpresa: se assemelhavam a um formato de coração. Achei uma graça! E, lembrando que no dia seguinte era o dia de São Valentim, decidi brincar um pouco com o prato e postar a receita – que a propósito, ficou uma delícia!- em homenagem a esse dia. Esta receita de frango ao curry foi inspirada no delicioso Salmão ao Molho de Iogurte com Curry do nosso amigo Daniel, do O AntiRestaurante.

– Para os curiosos, uma breve história de São Valentim e o seu dia. (Muito interessante!)

São Valentim foi um bispo que viveu durante a idade média e que lutou, em sua época, pelo direito das pessoas de se casarem – que havia sido suspendido pelo imperador Cláudio II, que alegava que os homens solteiros eram melhores combatentes.

Mesmo com as proibições, Valentim continuou a celebrar os casamentos. E por isso,  foi preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, vários de seus admiradores enviavam-lhe bilhetes, flores dizendo que acreditavam no amor. E também foi, na prisão, que se apaixonou pela filha cega de um carcereiro. Dizem que foi o seu amor que devolveu a visão à sua amada.

O Dia de São Valentim é comemorado dia 14 de fevereiro (o dia de sua morte) nos Estados Unidos e em toda Europa. Aqui no Brasil, o Dia dos Namorados é comemorado dia 12 de junho, devido a ser a véspera de Santo Antônio – o santo casamenteiro.

O que aproveitamos dessa história é que o importante é sempre acreditar no amor e cultivá-lo todos os dias. Afinal, é ele que dá um brilho especial a nossa vida! Um beijo para todos os amantes!

Receita de Frango ao Molho de Iogurte com Curry

Frango ao Curry com Molho de Iogurte

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundial
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Frango filé;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa: Curry (caril);
  • 1/2 colher de chá: Açafrão;
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/2 colher de chá: Orégano;
  • 28 unidades: Tomate cereja;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates cereja e reserve.
  2. Tempere os filés de frango com sal, um pouco de curry e açafrão, deixe maturar por 10 minutos.
  3. Numa vasilha junte todos os ingredientes do molho, misture, o iogurte, o cominho, o orégano, o restante do curry, do açafrão e reserve.
  4. Numa frigideira anti aderente, em fogo médio aqueça o azeite, junte o alho fatiado, e os filés de frango, tampe e deixe por 4 minutos, vire os filés, junte a cebola e deixe mais 4 minutos.
  5. Acrescente o molho, os tomates inteiros e tampe por mais 4 minutos (para o molho não evaporar), está pronto o frango ao curry.
  6. Servir o frango ao curry  com arroz basmati ou integral ou branco e salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,1 gÁgua:235,9 g
Alpha-caroteno:10,2 μgBeta-caroteno:69,3 μg
Cálcio:128,1 mgCalorias:228 kcal
Carboidratos:13,4 gColesterol:71,5 mg
Ferro:1,7 mgFibras totais:3,1 g
Fósforo:298,4 mgGorduras:7,7 g
Gorduras monoinsaturadas:3,4 gGorduras poliinsaturadas:1,5 g
Gorduras saturadas:1,4 gMagnésio:48,3 mg
Niacina:10,2 mgPotássio:670,7 mg
Proteína:26 gSelênio:16,5 μg
Sódio:264,7 mgVitamina A:182,3 IU
Vitamina C:16,7 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:14,6 μgZinco:1,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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