E a segunda-feira chega! E, com ela, para alguns, o peso da consciência de ter passado um pouquinho da conta no fim de semana. Para esses, o que resta é não fazer mais extravagâncias na semana, hein? Por isso, aí vai nossa sugestão de uma deliciosa salada, feita nas folhas do repolho, para você iniciar a semana de uma forma leve: Salada Fria de Repolho Roxo.
Olhando a foto, com a Salada Fria de Repolho Roxo charmosa como essa, nem fica difícil resistir a outras tentações, não é mesmo? Aliás, eu, com certeza, a recomendo não só para prepará-la na semana – que é uma ótima opção por ser super fácil e rápida de preparar, mas também nos seus almoços e jantares no final de semana, tenho certeza que fará o maior sucesso! E, claro, se você quiser incrementar com mais alguns ingredientes que te agradem, está sempre livre!
Os alimentos de cor roxa, como este repolho possuem uma substância a antocianina, que protege nosso corpo contra infecções, combate os radicais livres, afasta tumores, doenças vasculares e até age contra a obesidade. Aproveitando o assunto, estava pensando em variar um pouco mais nas receitas de salada e gostaria de saber quais as combinações de saladas que vocês mais gostam?
Salada Fria de Repolho Roxo
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 6 xícaras: Repolho roxo;
- 6 folhas: Repolho;
- 150 gramas: Tomate seco caseiro;
- 150 gramas: Queijo Minas fresco;
- 20 folhas: Alface crespa roxa;
- 50 gramas: Milho mini em conserva;
- 10 unidades: Castanha de caju.
Modo de preparo
- Higienize as folhas dos repolhos e da alface. Enrole em charuto as folhas do repolho roxo e corte-as em tiras finas.
- Corte a ricota aos quadradinhos e os mini milhos em 3 pedaços.
- Forre um prato grande com as folhas de alface crespa roxa, com as folhas inteiras do repolho verde monte a saladeira por cima das folhas de alface roxa.
- Coloque dentro da saladeira formada o repolho cortado em tiras e decore segundo a fotografia ou a seu gosto.
- Sugerimos acompanhara a Salada Fria de Repolho com Molho de Iogurte, Maionese de Tofu, ou Maionese sabor Queijo – Guloso e Saudável.
- Sirva a Salada Fria de Repolho Roxo a acompanhar carne ou peixe.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,1 g | Alpha-caroteno: | 2,4 μg |
Beta-caroteno: | 1.827,8 μg | Cálcio: | 147,7 mg |
Calorias: | 153,7 kcal | Carboidratos: | 15,3 g |
Colesterol: | 6,2 mg | Ferro: | 1,7 mg |
Fibras totais: | 4,9 g | Fósforo: | 123,4 mg |
Gorduras: | 8,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras saturadas: | 2,1 g |
Magnésio: | 56,7 mg | Niacina: | 1,1 mg |
Potássio: | 500 mg | Proteína: | 7,3 g |
Selênio: | 5,6 μg | Sódio: | 94,7 mg |
Vitamina A: | 3.379,2 IU | Vitamina B: | 240,2 mg |
Vitamina C: | 80,3 mg | Vitamina E: | 0,2 g |
Vitamina K: | 64,2 μg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adoro saladas no verão como imensas vezes, mas no inverno me passo bem,
Parabens ficou uma delicia amiga!
beijinhos
Minha amiga,
Bom dia!
Suas sugestões sempre tão bem elaboradas são sempre muito bem vindas!
Tens razão, uma salada assim linda e super completa tem que aparecer em qualquer comemoração…adorei o toque das castanhas de caju, show!
Abraço, boa semana pra você também!
Vania
Saladas são sempre muito apreciadas na minha cozinha, ainda mais tão bonitas e bem apresentadas como você fez!
Para mim seria um prato único, junto com um molho de iogurte!
Beijos e tenha um ótimo dia!
Eu gosto muito desta couve roxa, além de dar uma cor linda as saladas é muito saborosa e nutritiva!
Bjs.
BOM DIA QUERIDA!
UAU… MINHA AMIGA, VC COMEÇOU BEM A SEMANA COM ESTA SALADA LINDA E DELICIOSA, ESTA A GENTE COME COM OS OLHOS ESTÁ MARAVILHOSA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
Vânia, que capricho de salada. ainda mais com repolho, que não é sempre bem visto. Ficou tão linda que merece ir para uma mesa de festa. Muito feliz a combinação de todos os ingredientes….amei……bjs Gina
Não dispenso uma boa salada seja de Inverno ou de Verão… A tua alem de ficar com um aspeto deliciosa também ficou com uma cor linda 🙂
Beijinhos
realmente: quanto capricho na salada!!! além de linda, deve estar ótima
🙂
ótima semana para você!
beijos
PS (sobre o seu comentário): não sabia que o petit gateau também tinha sido uma descoberta por acidente, mas depois que você falou, fez todo sentido
Oii, adorei a salada…
super convidativa! 😀
Pra mim essa decoração é novidade! 😀
Beijos, Lu.
Querida Vânia que beleza de salada amiga, adoramos saladas aqui em casa, não pode faltar nunca, já é um hábito. A sua ficou um espetáculo, colorida e bem nutritiva, o milho em pedaços e as castanhas deram todo o charme à ela. Aqui em casa gostamos muito de frios nas saladas, de folhas verdes, e faço muito também salada de broto de feijão e de soja, junto com cogumelos e alguns pimentões vermelhos ficam deliciosos. Essas são as combinaçõesque mais gostamos. Bjos uma ótima semana
Facil e rápido e sem duvida que saudável! Tem muito bom aspecto, que é, em geral, o que se quer de saladas xD
beijinhos!
Ficou lindíssima Vânia e a abrir o apetite para o Verão que se aproxima ! 🙂
Beijinhos, boa 4ª feira.