Geleia de Carambola

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Um maravilhoso bom dia para todos! E nada como começar o dia com pãozinho fresquinho acompanhado de uma saborosa geleia. Huuum! Eu, pelo menos, sou louca por uma! Por isso, trago para vocês a minha receita de Geleia de Carambola. (É importante lembrar desde já que pessoas que sofrem de insuficiência renal não devem consumir essa fruta, pois pode causar vômitos, náuseas e até mesmo confusão mental.)

Enfim, as carambolas dessa geleia deram um toque especial a receita, pois foram um presentinho da minha amiga Cláudia – que é privilegiada por ter uma caramboleira na sua casa. (ahhh, como eu queria uma dessas aqui em casa!)

A carambola é uma fruta rica em sais minerais, fonte de vitaminas A, C e do complexo B , além de ser rica em antioxidantes. Alguns dos benefícios que o consumo dela pode oferecer são: auxilia no combate a febre, é eficaz contra o escorbuto e também é utilizada como estimulador de apetite. E o melhor de tudo: ela contém pouquíssimas calorias (35 calorias em 100g!).

Por todos esses motivos e outros esta Geleia de Carambola é a primeira receita de várias que tem como ingrediente principal essa deliciosa fruta, por isso esperem muito mais! Espero que tenham gostado!

Receita de Geleia de Carambola

Geleia de Carambola

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos.
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Carambola;
  • 50 mililitros: Água;
  • 175 gramas: Açúcar cristal orgânico.

Foto da Fruta Carambola

Modo de preparo

  1. Higienize as carambolas, corte no formato de estrela e retire as sementes.
  2. No liquidificador coloque a água e uma pequena parte da fruta, bata, acrescente mais fruta e torne a bater até terminar a fruta.
  3. Não é necessário coar.
  4. Numa panela junte a carambola batida e o açúcar, misture e deixe em fogo médio alto por 25 minutos.
  5. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Diminua o fogo para brando e deixe mais 25 minutos ou até atingir o ponto desejado.
  7. Armazene o doce após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal.
  8. O tempo médio de durabilidade da geleia é superior a 6 meses.
  9. Sirva a Geleia de Carambola após fria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2 gAlpha-caroteno:12 μg
Beta-caroteno:12,5 μgCálcio:3 mg
Calorias:50,8 kcalCarboidratos:12,2 g
Colesterol:0 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:1,5 gFósforo:6,1 mg
Gorduras:0,2 gGorduras monoinsaturadas:0 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0 g
Magnésio:5,1 mgNiacina:0,2 mg
Potássio:67,1 mgSódio:1,1 mg
Vitamina A:30,9 IUVitamina C:17,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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