Sexta, é você? Seja bem vinda(o), então! Hoje vou te servir uma nova receita de clafoutis, já que soube que você gostou bastante da Clafoutis de Ameixas que fiz outro dia. A Clafoutis de Cerejas pelo que eu sei é a receita de clafoutis mais tradicional (hoje temos a Clafoutis de Cerejas no Liquidificador). Eu, particularmente, como sempre, fico super na dúvida de qual gosto mais – por isso postei as duas receitas. Se um dia eu decidir qual das duas gosto mais aviso para vocês, ok? rsrsrs
Então, como hoje é sexta venho como de costume trazendo mais uma receita de sobremesa para adoçar o fim de semana de vocês – já que para mim fds sem sobremesa/ou um prato especial não é final de semana que se preze. Nem que seja a receita mais simples do mundo, mas tem que rolar alguma. Afinal, é o momento em que sobra mais tempo para eu experimentar receitas novas aqui na cozinha mais tranquilamente.
Então, que tal vocês experimentarem a Clafoutis de Cerejas no Liquidificador? Garanto que não vão se arrepender! E um ótimo final de semana para todos!
Clafoutis de Cerejas no Liquidificador
Categorias: | Liquidificador, Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 6 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Francesa |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 350 gramas: Cereja natural;
- 50 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
- 50 gramas: Amido de milho;
- 6 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa: Farinha de rosca;
- 3 unidades: Ovos;
- 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 50 mililitros: Leite desnatado;
- 200 gramas: Creme de leite light;
- 1/2 colher de sopa: Baunilha essência.
Modo de preparo
- Higienize as cerejas com caroço e tire o talo.
- Peneire a farinha de trigo, reserve.
- Peneire o açúcar mascavo, reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, a baunilha, o creme vegetal em temperatura ambiente, o açúcar e bata por 2 minutos.
- Acrescente o leite, o creme de leite light, a farinha de trigo e o amido, bata por mais 2 minutos.
- Em uma forma de 25cm, untada com creme vegetal e farinha de rosca (opcional).
- Distribua as cerejas pela forma, espalhe a mistura do liquidificador sobre as cerejas.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno e se quiser polvilhe com os grãos de açúcar mascavo retidos na peneira.
- Sirva a Clafoutis de Cerejas no Liquidificador morna.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 10,1 g | Beta-caroteno: | 6,4 μg |
Cálcio: | 60 mg | Calorias: | 162,5 kcal |
Carboidratos: | 25,3 g | Colesterol: | 78,4 mg |
Ferro: | 2,6 mg | Fibras totais: | 0,2 g |
Fósforo: | 65,2 mg | Gorduras: | 5,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1 g |
Gorduras saturadas: | 2,3 g | Magnésio: | 11,5 mg |
Potássio: | 164,3 mg | Proteína: | 4,1 g |
Selênio: | 8,7 μg | Sódio: | 53,1 mg |
Vitamina A: | 743,3 IU | Vitamina C: | 10,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
que aspecto guloso, amiga!! Parabens..
bjus
Cila
Essa receita é a cara dos feriadões com meu namorado, quando vamos à casa da sua avó, e ela nos recebe com clafoutis de cerejas do jardim (mas com caroços) no café da manhã…
Uma delícia!
Obrigada pela receita, Vânia!
Beijos e bom fim de semana!
Vânia, eu já não tenho dúvidas, embora goste muito de ameixas e o de cereja seria meu preferido!!!!!!rsrs
Bom fim de semana. bjcas Gina
Vânia acho um charme esses clafoutis, acho super delicado e dá uma linda presença, eu particularmente prefiro os de cerejas. Ficou linda a sua, o interior da última foto está um arraso e super tentadora. Amei. O capricho acima de tudo, e isso vc tem de sobra. Bjos Um ótimo final de semana
Vânia,
Que doce maravilhoso, parece muito simples de se fazer, vou fazer no domingo, as fotografias estão lindíssimas.
Beijo,
Lena
ESTE BLOG É CHIC DEMAIS!
AMIGA, ARRASOU! UMA BELA E DELICIOSA RECEITA, PENA QUE NÃO ENCONTRO MAIS CEREJAS FRESCAS POR AQUI. MAIS VOU FAZER COM AMEIXA.
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS…♥
Deu água na boca…vou fazer com certeza!
Bjus e ótimo final de semana
Alessandra
Que delíciaaaa, me apaixonei por essa receita!!! estou com água na boca =P~ hehehehe parabénss
Olá Paula,
Obrigada pelo simpático comentário.
Ainda tem outra vantagem é uma receita simples e deliciosa, é mesmo para se apaixonar.
Volte sempre.
Beijo,
Vânia
ADOREI ESTE CLAFOUTIS , ESTA LINDA DEMAIS E COM CEREJAS SÓ PODE SER UMA MARAVILHA…FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA…
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que receita linda Vânia!!!
Muito prática e sem dúvidas saborosíssima. Já está no meu cardápio da semana rss…
Bjos
Bia
ficou tão lindo que parece aquelas tortas de desenho animado!!
XD
Uau, que lindo aspecto!
Adorei a tua receita, muito prática.
Amo cereja e com certeza amaria comer uma “bela” fatia desse clafoutis!
Bjim
Léia
Aprendi com uma confeiteira bem conhecida que clafoutis é feito com cerejas, portanto, diz-se apenas clafoutis. Com qualquer outra fruta, chama-se flognarde. Preciosismo à parte, o que vale mesmo é ser uma delícia e a época certa de aproveitar essas frutinhas, que no passado não eram tão frequentes no nosso país.
Já fiz algumas vezes e recomendo!
Bjs.
Oi Gina querida,
Obrigada pelo seu comentário no Clafoutis de Cerejas.
Acerca do nome clafoutis só se aplicar ao clafoutis de cerejas, tem toda a razão, nós publicamos em 20 de janeiro de 2012 o Clafoutis de Ameixas e escrevemos:
“Clafoutis de Ameixas
E hoje é sexta feira! Dia de alegria… e de Clafoutis de Ameixas!
Para os quem tem planos de cozinhar no fim de semana alguma sobremesa especial, mas não estão querendo nada muito complicado, aí vai a nossa sugestão de uma sobremesa super fácil e que exige pouquíssimos ingredientes. É muito provável que você tenha a maioria deles já na sua despensa.
Normalmente o nome dado é Clafoutis de Ameixas a esta sobremesa caseira da região de Limousin e Auvergne, na França, mas o nome clafoutis é específico para cerejas, no caso de outras frutas o nome correto é Flognarde, mas nós seguimos a evolução da língua e mantemos Clafoutis.”
Infelizmente a grande maioria adotou o nome de Clafoutis para todos os gêneros da sobremesa, assim embora sabendo do erro nós seguimos com a maioria.
Beijo grande e muito obrigada por nos alertar.
Vânia
Ma-ra-vi-lho-sa. A foto ficou linda! Deu vontade de pegar um pedaço! Parabéns!
Olá Vânia,
depois de ler o comentário que me deixaste, vim espreitar os teus clafoutis.
Estão maravilhosos os dois!
Gostei dos ingredientes, muito light!
BJjjs