E lá vem a sexta-feira! E logo junto o nosso querido e tão aguardado sábado! Como a sexta costuma ser ainda um dia corrido, costumo deixar as receitas mais elaboradas para o sábado ou domingo quando tenha mais tempo. E na sexta, costumo preparar pratos com receitas saudáveis mas mais fáceis e rápidos, como o Pavê de Limão Simples.
Além de que pavê, é pavê. Pavê todo mundo gosta. Quem não gosta de pavê?! rsrsrs Quem resisti a um? Por favor se manifeste e diga qual a razão de não gostar dessa tentação. Eu tento sempre resistir bravamente! Mas essa é uma tarefa realmente beeem difícil. Enfim, não preciso nem falar mais, né! Está aí minha dica para adoçar o fim de semana de vocês o Pavê de Limão Simples. Espero que tenham gostado.
Curiosidades: O pavê é um doce de origem francesa feito em camadas, dizem que o nome se origina de ser feito camadas ou “pavimentos”, como na construção.
Obs. Caso queira fazer o pavê sem lactose, isento de lactose substitua os biscoitos maisena por pão de ló.
Pavê de Limão Simples
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 6 horas |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Francesa |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 135 gramas: Biscoito maisena;
- 330 gramas: Leite condensado de soja;
- 200 gramas: Creme de soja;
- 1/2 xícara: Suco de limão natural;
- 1 colher de sopa: Limão raspa;
- 1 xícara: Creme tipo chantilly.
Modo de preparo
- Higienize cerca de 3 limões, raspe (1) e extraia o suco de todos.
- Em uma vasilha, misture o leite condensado de soja, as raspas de limão e o suco de limão.
- Acrescente o creme de soja e reserve.
- Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma de biscoito e assim por diante. Termine com chantilly (utilizando-o segundo as orientações do fabricante) e decore o pavê com raspinhas de limão.
- Leve-o para gelar por no mínimo 6 horas.
- Sirva o Pavê de Limão Simples gelado.
Obs. Caso queira fazer o pavê, sem lactose, isento de lactose substitua os biscoitos maisena por pão de ló.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 29,8 g | Beta-caroteno: | 29,2 μg |
Cálcio: | 86,1 mg | Calorias: | 234,1 kcal |
Carboidratos: | 36,8 g | Colesterol: | 2,8 mg |
Ferro: | 0,6 mg | Fibras totais: | 0,6 g |
Fósforo: | 70,1 mg | Gorduras: | 8,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,8 g |
Gorduras saturadas: | 4,3 g | Magnésio: | 6,3 mg |
Potássio: | 153 mg | Proteína: | 3,1 g |
Selênio: | 1,9 μg | Sódio: | 100,8 mg |
Vitamina A: | 153,8 IU | Vitamina C: | 7,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vania este pavê està um luxo amiga fantàstico, lindo..lindo… os meus parabens amiga, suas mãos são maravilhosas.
Beijinhos grandes
Como ficou lindo!! E o melhor de tudo, super saudável!
Ótimo final de semana!
Bia
sobremesa bem refrescante..ideal para comer depois de uma refeição mais pesada ou codimentada…ficou linda a apresentação do pavê!!!
bjsss
camilla e gina
HUMMMMMMM…PAVÊ, É PAVÊ E PRA COMER, RSRS.
MINHA QUERIDA,
QUE PROGRAMA LEGAL QUE VCS FAZEM É BOM MESMO, A GENTE REUNIR COM OS AMIGOS E DÁ BOAS RISADAS, EU AMO ESTE TIPO DE PROGRAMA.
O SEU PAVÊ FICOU MARAVILHOSO, SENTI O GOSTINHO AQUI, HUMMMMMMM!!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS..♥
Querida Vânia, eis aqui uma sobremesa que é dificil de se recusar, pavês são muito versáteis, dá para criarmos a vontade na escolha do fruto, mas o de limão, é o rei, adoroo azedinho do limão em uma sobremesa. Ficou lindo o seu, tem mãos de fada. A decoração está maravilhosa. Gostei muito. Bjinhos ótimo final de semana
Você pode até chamar de simples, mas acho essa receita sensacional!
E você enfeitou de uma forma tão linda, tão delicada!
Beijos querida, bom final de semana!
FICOU LINDA E DE LIMÃO DEVE SER UMA DELICIA.
UMA SOBREMESA BEM REFRESCANTE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Nunca usei esses produtos de soja, só provei leite de soja e não gostei nada. Mas parece ter ficado bom 🙂
Esse pavê ficou fantástico.
Mesmo a meu gosto! Deve ser delicioso.
Bjs
Hum…adoro a combinação leite condensado + limão!
Uma boa ideia de sobremesa!
Boa semana!
Beijos
Vânia, seu pavê ficou lindo amiga, adorei. Posso te perguntar qual a marca de chantilly que você usou?? Ultimamente não tenho dado sorte com esse tipo de cobertura, a textura desse parece ótima, ficou perfeito o confeitado com ele.
Muito bonita sua decoração.
Bjuss!!!
Oi Rachel querida,
Obrigada pelo comentário.
Eu utilizo sempre o creme base para coberturas e recheios (creme vegetal tipo chanilly) da Hulalá, ele é zero de colesterol, zero de gorduras trans, zero de lactose e tenho obtido um ótimo resultado, seguindo as indicações da embalagem.
Beijo,
Vânia
Não conheço creme de soja!!
Boa noite Janet,
Encontra em todos os bons supermercados, junto ao creme de leite e leite condensado.
Abraço,
Vânia