Cookies de Aveia e Chocolate Amargo

20

Ontem fizemos a maior bagunça aqui na cozinha de casa (mas diga-se de passagem uma bagunça muito divertida). Minha filha como está de férias da universidade decidiu aproveitar o tempo livre e se aventurar um pouco na cozinha. Ela chamou sua amiga (a Líllian) e decidiram as duas preparar a receita de Cookies de Aveia e Chocolate Amargo (inspirada na receita Cookies de Chocolate da Alessandra, do Pilotando um Fogão – indicação minha)

Só que podemos dizer que foi realmente uma aventura. Conversa vai conversa vem, brincadeira vai brincadeira vem e acabaram se atrapalhando nas medidas e a receita não deu certo logo na primeira tentativa. Muito persistentes, lá foram repetir a receita em busca dos cookies perfeitos. Na segunda vez, agora com muita mais atenção fizeram os Cookies e.. ficaram uma delícia!  Digo isso, porque, claro, tive que experimentar – além de ter dado uma mãozinha!

Sugiro acompanhar os Cookies de Aveia e Chocolate Amargo com um Cappuccino delicioso, vocês podem conferir as fotos tiradas por mim aí abaixo!!  😋

Receita de Cookies de Aveia e Chocolate Amargo

Cookies de Aveia e Chocolate Amargo

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Europeia
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1/2 xícara: Açúcar mascavo;
  • 1 unidade: Ovos;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 xícara: Farinha de trigo branca;
  • 1 xícara: Aveia em flocos;
  • 2 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 1 colher de chá: Bicarbonato de sódio;
  • 150 gramas: Chocolate amargo a 70%.

Foto dos Cookies de Aveia com Chocolate Amargo

Modo de preparo

  1. Caso não goste dos flocos da aveia bata-a no liquidificador até se transformar em uma farinha.
  2. Corte aos pedacinhos o chocolate amargo ou utilize gotas de chocolate, reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Misture todos os ingredientes numa tigela. Junte depois chocolate aos pedaços.
  5. Meça o tamanho das bolinhas com uma colher de chá (ou maior) e modele com as mãos. Forre a forma com papel vegetal. Deixe um espaço entre os cookies para que não grudem, uns nos outros.
  6. Leve ao forno por 15 minutos.
  7. O rendimento é de aproximadamente 96 cookies pequenos ou 30 grandes.
  8. Deixe esfriar um pouco os Cookies de Aveia e Chocolate Amargo antes de comer.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:28,8 gBeta-caroteno:37,8 μg
Cálcio:104,6 mgCalorias:354,6 kcal
Carboidratos:60,7 gColesterol:30,2 mg
Ferro:5,6 mgFibras totais:3,1 g
Fósforo:218,6 mgGorduras:9,6 g
Gorduras monoinsaturadas:4,5 gGorduras poliinsaturadas:2,5 g
Gorduras saturadas:1,8 gMagnésio:60 mg
Potássio:362,6 mgProteína:6,8 g
Selênio:17,2 μgSódio:30,1 mg
Vitamina A:250,5 IUVitamina E:1,6 g
Vitamina K:6,5 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.