Sabem como é a correria no meio da semana, né? Muitas vezes quando chego em casa e abro a geladeira acabo por ter algumas surpresas: quantas mil vezes já tive pensamentos como “achava que tinha arroz” ou “onde foi parar a alface?” ou ainda “que fim tiveram aqueles dois abacates?“. Pois é. Essas surpresinhas às vezes são meio indesejadas, mas são nesses momentos que a criatividade reina na cozinha e aparece assim como outros o Frango Grelhado ao Molho Bechamel e Cuscuz.
Foi em um dia como esse que acabou por nascer na minha cozinha o frango grelhado. Pode parecer uma combinação um pouco diferente, mas a minha cozinha é sem preconceitos assim como o meu paladar! E posso garantir que agradou e muito o frango grelhado e os acompanhamentos! Por isso, essa é a minha sugestão de hoje!
E vocês? Quais foram as combinações mais diferentes que sugiram em suas cozinhas? Compartilhem conosco!
Frango Grelhado ao Molho Bechamel e Cuscuz
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 300 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Frango filé;
- 160 gramas: Milho mini em conserva;
- 160 gramas: Brócolis;
- 2 colheres de sopa: Creme vegetal com sal;
- 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 0,5 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 4 unidades: Alface folha;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 2 1/2 xícaras: Cuscuz de milho cozido;
- 2 xícaras: Leite desnatado.
Modo de preparo
- Higieniza as folhas de alface e os brócolis, reserve.
- Coza os brócolis no vapor ou em água fervente por 1 minuto.
- Tempere os filés de frango com alho, uma pitada de sal, e deixe de repouso no mínimo por uma hora dentro da geladeira.
- Grelhe o frango com azeite.
- Doure a cebola no creme vegetal, desligue o fogo e junte a farinha, mexa bem.
- Acrescente o leite, mexendo sem parar para não formar grumos.
- Tempere com noz-moscada, pimenta a gosto e leve de novo ao fogo até obter uma textura grossa.
- Sirva o Frango Grelhado ao Molho Bechamel e Cuscuz em cima da folha de alface, os brócolis e se desejar acompanhe com Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais ou outra.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,5 g | Água: | 210,4 g |
Alpha-caroteno: | 11,8 μg | Beta-caroteno: | 384,6 μg |
Cálcio: | 45,7 mg | Calorias: | 299,7 kcal |
Carboidratos: | 30,9 g | Colesterol: | 70 mg |
Ferro: | 1,8 mg | Fibras totais: | 3 g |
Fósforo: | 234,1 mg | Gorduras: | 7,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 2 g |
Gorduras saturadas: | 1,6 g | Magnésio: | 47,4 mg |
Niacina: | 9,6 mg | Potássio: | 430 mg |
Proteína: | 26,6 g | Selênio: | 40,1 μg |
Sódio: | 181,5 mg | Vitamina A: | 705,9 IU |
Vitamina C: | 23,9 mg | Vitamina E: | 1,1 g |
Vitamina K: | 40,6 μg | Zinco: | 2,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Uma refeição simples e saudável, mesmo a meu gosto!
Óptimo aspecto.
Bj
mas que bom aspecto, muito mesmo adorei….bjokitas
ficou lindo o prato..sim as vezes a gente tb abre a geladeira e sai criando combinações com o que temos….mas cuscuz com frango fica ótimo, tb gostamos muito de filé de frango com abacaxi grelhado….
bjs
camilla e gina
Hummmmm, que pratinho mais rico…tem tudinho que eu gosto e mais… adoroooooo cuscuz.
Bjuss!!!
QUERIDA VÂNIA,
QUE PRATO MAIS SABOROSO TEM TUDO QUE EU GOSTO, HUMMMMMM……ÓTIMA SUGESTÃO!
FICA COM DEUS!
BEIJOS……♥
Eu também adoro um cuscuz! E acho que combina com tudo, por que não com frango ao molho béchamel? O molho traz uma umidade que complementa o cuscuz! Assim como um bom molho de tomate.
Não vejo a hora de fazer outro cuscuz aqui em casa! =)
Beijos
Olá Vânia, gostei muita dessa sua criatividade na falta de ingredientes, e sempre acontece comigo isso
Frango Grelhado já é muito gostoso, com esse molhinho, e acompanhado de cuscuz ficou perfeito
Já aconteceu comigo em uma ocasião, de encontrar a dispensa vazia e a geladeira com 1 pimentão, 1 berinjela, 1 abóbrinha, e para mim não tem tempo ruim, cozinhei os legumes no vapor, tinha cenoura também e ervilha torta, depois de cozidos, fiz uma marinada de azeite,vinho branco,vinagre e ervas frescas e servi com filezinhos de frango,ficou ótimo. Na cozinha temos que ter criatividade e muito jogo de cintura
Parabéns pelo seu trabalho!!! Conheci há pouco tempo através de uma comunidade do orkut. As receitas são realmente deliciosas e saudáveis. Fundamental para quem precisa de uma reeducação alimentar sem desprezar o sabor. Vc consegue unir o útil ao agradável!!!(rsrsrs).
Vânia que delícia de refeição! Vc manda entregar aqui em casa?! rsssss
bjsss
Mel