Pão de Abóbora

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E lá vem mais uma receita de pão acabada de sair do forno é o Pão de Abóbora! É uma daquelas receitas que você prova uma vez e não consegue esquecer mais. Conheci-a pelo acaso e acho que por isso acabou se tornando ainda mais inesquecível.

Lembro-me que a saboreei o pão pela primeira vez na casa da minha mãe já há alguns anos. Tinha ido visitá-la e, no momento que cheguei, ela tinha acabado de receber da sua vizinha meia dúzia desses pãezinhos de abóbora bem quentinhos – tinham acabado de sair do forno! Eu, como curiosa insaciável de sabores, fui logo atrás de querer provar, um pão, claro. Quando o pus na boca, não tive como não me apaixonar! Tratei logo de ir atrás de bater na porta da vizinha para anotar a receita – vocês me entendem, né? Não dá para deixar escapar uma receita boa, não é mesmo? rsrsrs

O que mais gosto do Pão de Abóbora é o fato dele conseguir ser delicioso de todas as formas: com manteiga, com requeijão, com geleia, mergulhado no cafezinho, no cappuccino ou até mesmo ele sozinho! Eu sei que a propaganda que estou fazendo dele é grande, mas, na minha opinião, este pão definitivamente a merece!

Receita de Pão de Abóbora

Pão de Abóbora

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:35 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:1h 20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Abóbora fresca;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Açúcar mascavo;
  • 2 xícaras: Farinha de aveia;
  • 6 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 50 mililitros: Leite desnatado;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 20 gramas: Fermento biológico seco.

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Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora (jerimum de leite) em água até que fique macia, escorra bem, retire a casca, amasse e reserve.
  2. Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar.
  3. Numa tigela coloque a farinha de trigo, de aveia, o sal, o ovo, junte a polpa da abóbora cozida com o fermento dissolvido, o azeite, misture bem.
  4. Transfira a massa para o balcão polvilhado, sove até a massa ficar lisa e homogenia, divida a massa em duas partes, estenda com o rolo e enrole de acordo com o tamanho das formas.

Dica: O peso da farinha deve ser adequado às necessidades da massa o valor é aproximado.

  1. Faça 2 pães. Coloque em assadeira untada e polvilhada e deixe a massa levedar por aproximadamente 1 hora (ou até dobrar de volume).
  2. Preaqueça o forno a 200ºC, por no mínimo 15 minutos.
  3. Asse o pão no forno por aproximadamente 30 minutos.
  4. Coma o pão de abóbora morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gÁgua:16,9 g
Alpha-caroteno:58,9 μgBeta-caroteno:354,6 μg
Cálcio:51,8 mgCalorias:155,9 kcal
Carboidratos:27,4 gColesterol:7,9 mg
Ferro:3,7 mgFibras totais:1,9 g
Fósforo:91,2 mgGorduras:2,6 g
Gorduras monoinsaturadas:1,2 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:23,5 mg
Niacina:2,3 mgPotássio:121 mg
Proteína:5,2 gSelênio:14,7 μg
Sódio:67,5 mgVitamina A:1.284,4 IU
Vitamina C:1 mgVitamina E:0,5 g
Vitamina K:1,2 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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