Vamos começar a semana com uma receita saudável de saladinha especialmente para aqueles que não moderaram no fim de semana (acontece, às vezes não dá para resistir a tantas tentações gastronômicas). Agora é só não fazer extravagâncias durante a semana. Inicie sua semana com a Salada de Couve Flor e Folhas Verdes, uma saladinha leve e saborosa!
Preparei esta salada para o almoço do Natal (já que ela é bem vistosa e completa) onde passei com a minha família na casa de uns velhos amigos. Olha, fiquei surpresa! Porque mesmo a mesa estando repleta de delícias, vários tipos de carne, arroz, castanhas portuguesas, dois tipos de bacalhau (um deles foi o Bolo de Bacalhau que eu preparei e levei), ainda assim não dispensaram a saladinha! Então devia ser porque a salada realmente estava boa! Falta de opção não era!
Então, fica aí minha dica Salada de Couve Flor e Folhas Verdes de hoje para você iniciar a semana de forma leve, espero que gostem!
Salada de Couve Flor e Folhas Verdes
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 6 xícaras: Alface cortada;
- 6 xícaras: Agrião;
- 24 unidades: Tomate cereja;
- 24 unidades: Ovo de codorna;
- 100 gramas: Tomate seco caseiro;
- 6 xícaras: Couve flor cortada;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos de codorna, após cozidos mergulhe em água fria para retirar a casca.
- Higienize a couve flor, corte em pequenos buquês. Cozinhe mergulhada em água com o vinagre e o sal.
- Higienize as folhas de alface, agrião e o tomate. Rasgue a alface em pedaços e separe o agrião em folhas, com ou sem talos, conforme sua preferência.
- Disponha os ingredientes da salada de couve flor num prato redondo conforme a foto.
- Sirva, a Salada de Couve Flor e Folhas Verdes acompanhada de Molho de Iogurte, ou outro de sua preferência.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,4 g | Alpha-caroteno: | 5,3 μg |
Beta-caroteno: | 1.067,9 μg | Cálcio: | 113 mg |
Calorias: | 113 kcal | Carboidratos: | 10,6 g |
Colesterol: | 225,1 mg | Ferro: | 2,8 mg |
Fibras totais: | 4,7 g | Fósforo: | 136,3 mg |
Gorduras: | 5,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,9 g | Gorduras saturadas: | 1,2 g |
Magnésio: | 35,8 mg | Niacina: | 1,7 mg |
Potássio: | 711,4 mg | Proteína: | 6,5 g |
Selênio: | 9,6 μg | Sódio: | 149,1 mg |
Vitamina A: | 527,1 IU | Vitamina C: | 79,8 mg |
Vitamina E: | 1,3 g | Vitamina K: | 26,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vania esta salada està diétiticamente mt bem elaborada, ficou 5* parabens amiga!
Beijinhos grandes e obrigado pelas suas visitas feitas ao meu simples blog e pelo carinho que me tem dedicado!
UAU….AMIGA, QUE SALADA MAIS LINDA E APETITOSA!
VÂNIA,
SOU MUITO GULOSA, MAS NÃO RESISTO A NENHUMA SALADA, ESTA FICOU LINDA DEMAIS!
FIZ UMA MOUSSE DE PÊSSEGO NESTE FIM DE SEMANA ME INSPIREI AQUI NA SUA RECEITA DA MOUSSE DE MANGA E FIZ AQUELAS ESTRELINHAS DE MASSA FOLHADA TMB, QUE VC FEZ NO MÊS DE DEZEMBRO.
EU AMO AS SUAS RECEITAS, AS APRESENTAÇÕES DOS PRATOS, EU TENHO MUITO QUE APRENDER UM DIA EU CHEGO LÁ.
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS..♥
Obrigada pelos seus elogios, Andréa!
Saiba que você é muito querida, mesmo que nós nos conheçamos somente através da internet. Fico muito feliz por estar podendo passar um pouco do que sei sobre cozinha, venho todos os dias aprendendo bastante também com você e todos. Temos sempre algo novo para conhecer e aprender, não é mesmo? Esse é que é o barato de cozinhar.
E as estrelinhas e e mousse? Foram aprovados por todos aí?
Beijos,
Vânia.
adorei a ideia. to colecionando ideias assim para quando voltar para casa… por enquanto, só regime de engorda na casa de mamãe mesmo!
XD
beijão
aaahhh….. como disse que to colecionando receitas de saladinhas, no top chef dessa semana (não sei se vc gosta), uma das meninas fez uma salada de rúcula com pêssegos (em fatias) grelhados e bacon
imaginei que você pudesse gostar da ideia
mais bjos
Que linda sua salada Vania. Somos grandes apreciadores de legumes e saladas em geral aqui em casa. São sempre bem vindas. A apresentação está muito bonita, não foi à toa que chamou a atenção como os demais pratos. Bjos ótima semana
Que salada linda e saborosa, até eu que não sou fã de saladas comeria com gosto …
abraço
Daniel Deywes
vania, ficou linda a apresentação do prato, encheu os olhos e abriu o apetite…
abração
camilla e gina
VÂNIA,
A POSTAGEM DA MAIONESE APARECE NA LATERAL DO BLOG MAS SÓ CAI AQUI NA SALADA.
BJS..♥
Olá Andréa,
Obrigada pelo alerta querida, já corrigimos.
Beijo,
Vânia
Uma salada exemplar essa sua. É bem o que eu deveria comer hoje no almoço!
Ficou linda a disposição dos legumes e verduras, come-se com os olhos!
Bjuss!!!
Linda salada Vânia! Gosto demais de saladas de folhas! Sempre estou fazendo aqui em casa com alface americana, etc… E agora essa sugestão bonita para eu me inspirar! Um beijo, Paula
Vânia querida, ja estava nos meus planos fazer uma salada de folhas e couve flor que comprei fresquinhos na feira ontem, minha ideia e bem parecida com a sua, que coincidência boa!!!
Beijinhos, boa semana
Ana Claudia
Sempre lindas as suas saladas! Adoro saladas! A sua ficou perfeita!
Beijinhos;
Aurea sá