Depois do sucesso das nossas postagens anteriores do Requeijão de Ricota Light e do Requeijão Caseiro de Ricota, porque não aprender a preparar Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry? Aqui em casa tentamos evitar ao máximo produtos que contenham conservantes – porque aboli-los de vez é um sonho um tanto quanto utópico levando-se em consideração o estilo de vida que temos.
Uma das grandes vantagens de preparar alimentos caseiros tal como o requeijão tipo Catupiry é exatamente o fato de eles não terem os tais conservantes, além de você poder controlar as quantidades de sal, açúcar ou fazer uma adaptação na receita como: “ah, tenho intolerância a lactose, vou trocar o leite normal pelo leite de soja”. Esses são uns dos principais motivos de eu ser totalmente a favor e levantar a bandeira para os produtos caseiros. Podem apostar, a sua saúde agradece, pois são receitas saudáveis!
Não uso tão frequentemente o catupiry em meus pratos, mas vez ou outra sinto que ele precisa aparecer entre as listas de ingredientes. Da última vez que precisei dele, fui para ao meu computador, misturei receitas saudáveis de amigos e depois de muitos testes e alterações cheguei à Requeijão Cremoso Caseiro.
Assim fui para a cozinha e preparei-a e foi completamente aprovada é uma receita saudável! E claro, não pude deixar de compartilhar com vocês. Se deliciem com a receita saudável de requeijão tipo Catupiry!
Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry
Categorias: | Liquidificador, Patês, pastas… |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 35 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 60 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 1 litro: Leite desnatado;
- 300 gramas: Queijo mussarela light;
- 3 colheres de sopa: Amido de milho.
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Deixe descansar até esfriar o Requeijão tipo Catupiry e misture novamente.
- Guarde o Requeijão Cremoso na geladeira num pote de plástico ou vidro com tampa.
- Deixe esfriar o Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry e use em pizzas, em torradas ou em outras receitas.
Obs. Não guarde o requeijão tipo Catupiry por muito tempo, pois não contém conservante, por isso pode estragar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,2 g | Beta-caroteno: | 9,5 μg |
Cálcio: | 212,8 mg | Calorias: | 85,9 kcal |
Carboidratos: | 6,4 g | Colesterol: | 14,9 mg |
Ferro: | 0,1 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 134,7 mg | Gorduras: | 3,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 2,4 g | Magnésio: | 9,2 mg |
Potássio: | 80,2 mg | Proteína: | 6,5 g |
Selênio: | 4,5 μg | Sódio: | 83 mg |
Vitamina A: | 177,5 IU | Zinco: | 0,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
QUERIDA VÂNIA,
UMA RECEITA SUPER SIMPLES DE FAZER E FICA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
OS PRODUTOS FEITO EM CASA SÃO BEM MAIS SAUDÁVEIS, E EVITAM TANTAS DOENÇAS.
FICA COM DEUS!
BJS..♥
Andréa querida,
Sempre aqui em casa, quando tenho um tempinho livre maior, tento descobrir receitas novas de produtos caseiros. São sempre mais saudáveis, saborosos e feitos ao gosto de todos daqui de casa. Só vejo vantagens neles!
Beijos,
Vânia.
Vânia querida Feliz 2012!
Ja fiz requeijão caseiro e realmente ficou uma delicia.
Vânia, querida
Sou tua fã! Adoro teu jeito saudável de pensar em tudo. Vou fazer a receita.
Grande beijo e parabéns!
Minha amiga, essas receitas são para ter sempre a mão!
Super saudáveis, e podem ajudar numa emergência sempre
Adorei, todas ótimas,
Obrigada
Vânia, adorei a receita. Gosto muito de fazer as coisas em casa também!
Grande beijo!
PÔxaaaaaa mas este lugar aqui é maravilhoso….quanta coisa que eu precisava e não achava…. encontrei aqui…tipo requeijão light…e muitas outras maravilhas brigadãoooooooo pessoal voltaremos
Olá Teca,
Obrigada pelo simpático comentário.
É nossa preocupação termos receitas úteis e saudáveis que sejam necessárias no dia a dia.
Volte outras vezes.
Beijo,
Vânia
Hum.. adoreeei essa receita, ainda mais pq parece fácil!
Bjos
Oi Bethania,
Obrigada por ter comentado.
Sim a receita é fácil mesmo, ainda tem baixa caloria e é deliciosa.
Volte outras vezes.
Beijo,
Vânia
Ai meu deus, acho que vou fazer essa receita e dar de presente de niver para o meu marido. aqui nos eua não tem requeijão e catupiry e ele simplesmente ama!! muito fácil também!! que achado de receita!!
Olá Roberta,
Que bom que gostou da receita, ela é não só simples como também deliciosa, tem outras receitas semelhantes.
Obrigada pelo comentário e volte outras vezes.
Beijo,
Vânia
Teca, você sabia que o verdadeiro Catupiry é feito de 100% leite? ou seja, nada de amido!
Olá Cláudia e Teca,
Não é nossa preocupação copiar produtos de marcas renomadas como o Catupiry, por isso demos o nome de requeijão cremoso do tipo (catupiry), nosso intuito foi de manter a cremosidade e de diminuir alguns valores nutricionais.
Diminuímos em cada porção de 30 gramas as calorias de 79 para 60 kcal, também as gorduras totais diminuímos de 7 gramas para 1,4, as gorduras saturadas desceram de 4,0 gramas para 0,8 e o Sódio baixou de 171 mg para 90, lógico é um requeijão parecido com o catupiry, mas ótimo para quem estava impedido de o saborear.
Espero ter ajudado, beijos,
Vânia
Aleluiaaa a agradeço a Deus de ter te encontrado na net.Pois a atraves da sua vida estou fazendo essa receita para ajudar uma irma da igreja,que estar fazendo salgados para o melhoramento da igreja.Sou evangelica e creio que Deus te abençoara mais e mais em sabedoria para ajudar muito outras mulheres no dia a dia beijos joana/Milao
Boa noite amei essa receita fiz para umas irmas da igreja no qual colocaram em empadas e tbem pode colocar na borda da pizza e virala para dentro e reccheia a gosto è tudoooo.atè pque aqui na italia nao te catupiry beijoss
Olá Joana,
Boa noite, que boa noticia, nossa receita sendo aplaudida na Itália, obrigada pelo comentário.
Beijo, boa semana,
Vânia
A receita maravilhosa mas como sou só eu pergunto .Quantos dias na geladeira?
Ou Pode congelar sobra?
Nuncase esqueça Vânia de receitas para quem faz a dieta Dukan
Bj …divulgo muito seu trabalho ,isto é , como conduz o seu blog com muita consideração.
Cida Mauro
Oi Cida,
Numa embalagem esterilizada única o Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry dura 1 semana, possivelmente se forem 2 embalagens esterilizadas deve provavelmente durar 10 dias.
Nunca tentei congelar.
Obrigada pelo apoio, não esqueci das receitas tem sido falta de tempo aliado a uns problemas nos computadores.
Beijo,
Vânia
1 litro: Leite desnatado;
300 gramas: Queijo mussarela light;
3 colheres de sopa: Amido de milho
AONDE ESTA A RICOTA AI NA RECEITA
UAI COMO ASSIM
REQUEIJÃO DE RICOTA NÃO ENTENDI
Caro João,
Possivelmente estava distraído ao ler o texto, não tem nenhuma incorreção, vou reproduzi-lo:
“Depois do sucesso das nossas postagens anteriores do Requeijão de Ricota Light e do Requeijão Caseiro de Ricota, porque não aprender a preparar Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry?” (esta receita é de Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry, mas tem dois outros links de receitas já publicadas).
Se desejar preparar o requeijão catupiry é essa a receita, mas se desejar fazer o requeijão de ricota, segue a
Abraço,
Vânia
Boa noite galera querida do Guloso, foi um enorme prazer pra mim conhecer vcs, pois tenho uma filha com alergia alimentar e nao pode comer mais corantes, conservantes e nada industrializado. Amei de verdade a pagina de vca e gostaria muito de receber suas receitas por email. Gostaria de saber de vcs tem receita de requeijao caseiro comum, quanto tempo dura na geladeira e quanto rende. Se vcs puderem me ajudar, ficarei muito agradecida e feliz, por mim e por minha filha, bjao a todos !!! 🙂
Bom dia Ana Paula,
Obrigada pelo simpático comentário, temos muitas receitas com as TAGs como: receitas para diabéticos, receitas vegetarianas, sem lactose e sem glúten, não sei se sua sua filha se encaixa em alguma delas.
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Sim temos receitas caseiras já publicadas de cream cheese caseiro, de queijo cottage caseiro, de requeijão de ricota caseiro e o Requeijão Caseiro Light.
Caso possamos ajudar em algo mais…
Beijo para si e sua filha,
Vânia
OLÁ,como é AGRADÁVEL aprender com você receitas simples e saudáveis,obrigado pelo carinho de publicá-las!
PARABÉNS!
Parabéns pelo site, adorei, tenho feito muitas coisas em casa, vc tem ótimas dicas e receitas! Virei sua fã, continue com esse trabalho maravilhoso! Bjos
Delicias mil essas receitinhas hummmmmm
Parabéns ! amei de paixão o site
Amo catupiry, mas tenho intolerância a lactose. Tem algum modo de substituir a mussarela?
Amo catupiry, mas tenho intolerância a lactose. Como substituir a mussarela?
Olá Sandra,
Pode substituir por uma versão vegetal do queijo mussarela, existe à venda em lojas de produtos naturais.
Também pode preparar a versão sem lactose do requeijão Pasta de Tofu, receita no link.
Abraço,
Vânia