Não sei vocês, mas para mim os croutons dão um toque todo especial nas saladas e sopas. Diria até um pouco requintado. E o melhor de tudo é que os croutons são facílimos de fazer e você pode adaptá-los ao seu gosto dependendo das ervas que você preferir usar. Na receita que fiz, usei o tomilho e orégano, mas caso você tenha outras de sua preferência é só fazer a troca. Assim como, se preferir teores de sal menores, você pode prepará-los com o Pão Integral Guloso e Saudável, que gera uma diminuição de 156 mg para 22 mg por cada 16 croutons – equivalente a uma fatia de pão.
Enfim, com poucos ingredientes e no máximo 15 minutinhos você tem sua sopa ou salada incrementada pelos croutons integrais com ervas. Caso você não queira estar preparando os croutons todo vez que quiser consumi-los, não tem problema em fazê-los em uma quantidade maior e guardá-los para consumir durante a semana. Já fiz isso várias vezes e garanto que o sabor dos croutons não altera. Espero que gostem!
Croutons Integrais com Ervas
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 16 croutons (1 fatia, 29 gr) |
Ingredientes
- 10 fatias: Pão de trigo integral 12 grãos;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1/2 colher de sopa: Orégano;
- 1 colher de chá: Tomilho;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino moída.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250ºC.
- Corte as fatias de pão integral sem casca em cubos.
- Numa vasilha coloque os cubos de pão, adicione o azeite com o alho fatiado, o orégano e o tomilho, misture delicadamente com uma espátula, transfira para uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 6 minutos.
- Para guardar os croutons após esfriar, mantenha em recipiente bem fechado.
- Sirva os Croutons Integrais com Ervas principalmente para acompanhar saladas e cremes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,4 g | Beta-caroteno: | 6,5 μg |
Cálcio: | 45,3 mg | Calorias: | 145,8 kcal |
Carboidratos: | 20,7 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 1,7 mg | Fibras totais: | 2,8 g |
Fósforo: | 78,5 mg | Gorduras: | 5,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,5 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras saturadas: | 0,9 g | Magnésio: | 24,3 mg |
Niacina: | 1,7 mg | Potássio: | 99,3 mg |
Proteína: | 4,5 g | Selênio: | 13,1 μg |
Sódio: | 156,5 mg | Vitamina A: | 11 IU |
Vitamina C: | 0,6 mg | Vitamina E: | 0,7 g |
Vitamina K: | 4,5 μg | Zinco: | 0,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
ola…estamos de volta..rs….hum estes croutons devem ficar deliciosos com uma salada bem saborosa, ainda mais neste verão.
abraços
camilla e gina
ADORO NAS SALADAS, FICARAM LINDOS E SENDO INTEGRAIS AGRADAM MAIS AINDA.
BJS
Ficam fantásticos nas saladas! Dão um toque crocante muito agradável!
Bjinhos
[…] torradas para o café da manhã, pode também preparar deliciosas rabanadas ou fatias douradas, croutons integrais com ervas para acompanhar saladas, sopas, ou até mesmo preparar farinha de rosca […]
Receita s do bolo de rolinho de bananas e a de crutons, boas, fáceis de preparar !